Содержание
Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом, яблоками, курицей). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.
Готовим тесто
Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
Вам потребуются:
- пол-литра молока;
- 2 куриных яйца;
- стакан муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- пара ложек сахара и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
- Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
- Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
- Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
- Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
- Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.
С говяжьей печенью и яйцом
Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.
Вам потребуются:
- 250 г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- средняя луковица;
- подсолнечное масло для жарки;
- зеленый лук и соль.
Процесс приготовления:
- Отварите печенку и остудите ее.
- Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
- Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
- Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
- Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
- Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.
Свиная печень с луком
Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.
Вам потребуются:
- полкилограмма свиной печени;
- 5 небольших луковиц;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
- Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
- Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
- Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
- Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.
С рисом
Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.
Вам потребуются:
- 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
- 50 г круглого риса;
- небольшая морковка;
- одна средняя луковица;
- 2 куриных яйца;
- чеснок – по желанию;
- щепотка укропа;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
- Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
- Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
- Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
- Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
- Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.
С картофелем
Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.
Вам потребуются:
- 5 — 6 картофелин;
- 200 г печени;
- луковица и морковка – обе средних размеров;
- 2 куриных яйца;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло, соль.
Процесс приготовления:
- Отварите картофель и сделайте из него пюре.
- Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
- Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
- Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
- Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
- Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.
Из печени трески
Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.
Вам потребуются:
- 200-граммовая банка консервированной печени трески;
- 2 яйца;
- 1 желтый перчик;
- пучок зеленого лука.
Процесс приготовления:
- Сварите яйца и мелко их порежьте. Также нарежьте маленькими кубиками перец и измельчите лук.
- Слейте с печени масло и разомните ее.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наша начинка готова.
- Разложите по 1,5 — 2 столовых ложки начинки на блины и сверните их рулетиками.
Запекаем в духовке
Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.
Вам потребуются:
- готовые блины с начинкой;
- сыр мягких сортов – граммов 100 — 150 (зависит от того, сколько блинчиков поместится в форму для запекания);
- немного сливочного масла;
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смажьте форму сливочным маслом и разложите на ней блины (кладем плотно друг к другу).
- Если блинчики суховаты, смажьте их сверху растопленным маслом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на мелкой терке.
- Разогрейте духовку до 240° и запекайте минут 15 — 20.
- Перед тем как подавать к столу, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!