Люди начали готовить блины еще много веков назад. Похожие блюда в различных вариантах исполнения можно найти в кухнях почти всех народов. Поэтому разнообразию рецептов блинов и начинок для них нет числа. Достойное место среди всех прочих занимают блинчики с курицей. Сытные, с нежной ароматной начинкой, они идеально впишутся в ваше меню. Тем более к любому случаю, будь то обычный завтрак или праздничный обед, можно подобрать свой рецепт.
Содержание
Готовим тесто
Куриные блинчики получатся вкуснее, если тесто для них приготовить на молоке. Сами блины при этом выйдут тонкими и нежными, под стать начинке. За некоторое время до начала приготовления не забудьте достать молоко и яйца из холодильника, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.
Вам потребуются:
- пол-литра молока;
- 2 яйца;
- стакан муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- сахар и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Налейте в миску молоко и вбейте яйца. Затем добавьте растительное масло. Посолите и подсластите.
- Тщательно размешайте полученную смесь и понемногу просеивайте через сито муку.
- При этом необходимо все время помешивать, дабы не осталось комочков. Тесто будет готовым, когда его консистенция станет полностью однородной.
- Раскалите сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом (для первого блинчика).
- Возьмите половник и налейте на центр сковородки тесто. Круговыми движениями распределите смесь по ее поверхности.
- Как только края блина подрумянятся, переверните его на другую сторону. Обратите внимание, что одна сторона должна быть более поджаристой – на нее будет выкладываться начинка.
- Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Перед фаршировкой они должны остыть.
Начинка из куриного фарша
Начнем мы с самой обыкновенной начинки. Главными ее достоинствами являются простота приготовления и минимум ингредиентов. Блины с куриным фаршем – это блюдо на каждый день – быстро, вкусно, питательно и полезно.
Вам потребуются:
- килограмм куриного фарша;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- соль, приправы.
Процесс приготовления:
- Нарежьте луковицы маленькими кусочками.
- Раскалите сковороду, смажьте подсолнечным маслом и высыпьте на нее лук. Жарьте до золотистого оттенка.
- Затем добавьте фарш и обжаривайте минут 15 — 20 на среднем огне, постоянно помешивая. Посолите, приправьте специями.
- Когда начинка остынет, выкладывайте по 1 — 2 столовых ложки на край блина и сворачивайте конвертиком.
- Блинчики с куриным фаршем практически готовы. Осталось немного подрумянить их на сковородке с обеих сторон.
С яйцом
Это несложный рецепт, не требующий серьезных затрат. Тем не менее блюдо получается очень вкусным. Если вдруг вам захочется перекусить, а в холодильнике лежат куриные блинчики, у голода просто нет шансов на существование.
Вам потребуются:
- куриная грудка среднего размера;
- 2 яйца;
- луковица;
- немного укропа;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Сварите куриную грудку и пропустите через мясорубку.
- Отварите яйца и мелко их порежьте.
- Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш, яйца и укроп. Посолите, хорошо перемешайте и еще немного обжарьте.
- Когда начинка остынет, выложите ее на блинчики и сверните их любым способом.
- Блины с курицей и яйцом готовы. Можете немножко перекусить.
С грибами
Сочетание куриного филе и шампиньонов подарит нашей начинке легкий нежный вкус. Блины с курицей и грибами идеально подойдут для сытного завтрака и поднимут вам настроение на целый день.
Вам потребуются:
- 400 г шампиньонов;
- 300 г куриного филе;
- средняя луковица;
- немного зелени;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте куриное филе и грибы небольшими кусочками, лук измельчите.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут.
- Засыпьте лук и грибы, посолите. Уменьшите огонь и жарьте еще минут 20, периодически помешивая.
- Начинка готова. Выкладывайте ее на блины и сворачивайте рулетиком. При желании можете их немного обжарить.
- Перед тем как подавать на стол, посыпьте зеленью.
С тушеной куриной грудкой
Это блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Нежнейшие блинчики с начинкой из курицы, тушеной в сметанном соусе, гости оценят по достоинству. Да и родные будут довольны, если вы побалуете их такой вкуснятиной за обычным семейным обедом.
Вам потребуются:
- куриная грудка граммов на 700;
- 2 средних луковицы;
- 250 г 20-процентной сметаны;
- 2 столовых ложки муки;
- полстакана воды;
- немного сухой зелени;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Измельчите лук и сделайте пассерование.
- Порежьте куриную грудку небольшими кубиками. Как только лук будет готов, добавьте курицу и обжаривайте на сильном огне, пока она не побелеет. При этом необходимо постоянно помешивать.
- Затем уменьшите огонь до среднего, засыпьте муку и размешайте.
- Добавьте остальные ингредиенты: воду, сметану, зелень. Посолите, приправьте специями и снова все хорошенько перемешайте.
- Когда смесь закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Начинка готова. Осталось подождать, пока она немного остынет.
- Выкладывайте по 1 — 2 столовые ложки на каждый блин и сворачивайте конвертиком.
С курицей в сливочном соусе
Данный рецепт отличается ярким неповторимым вкусом. Начинка из филе в сливочном соусе сделает блюдо сочным и ароматным. А сочетание, казалось бы, несовместимых друг с другом ингредиентов превратит обыкновенные куриные блинчики в лакомство для гурманов.
Вам потребуются:
- 400 г куриного филе;
- 3 столовых ложки сметаны;
- треть стакана 35% сливок;
- зеленое яблоко;
- зубок чеснока;
- чуть меньше чайной ложки горчицы;
- растительное масло;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Взбейте сметану со сливками и выдавите туда чеснок.
- Натрите на мелкой терке яблоко и вмешайте в смесь.
- Добавьте горчицу, перец и соль. Еще раз все хорошенько взбейте. Наш соус готов.
- Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими ломтями. Затем разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- Выкладывайте ломтики филе на каждый блин и поливайте их сливочным соусом. Сверните конвертиками.
Из куриной печени
Как приятно позавтракать блинами с нежной тающей во рту начинкой. К тому же если блюдо будет диетическим и одновременно сытным, это задаст организму правильный ритм на целый день. Поэтому мы будем готовить блинчики из куриной печени.
Вам потребуются:
- 300 г куриной печени;
- 2 средних луковицы;
- 1 морковь;
- кусочек сливочного масла;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковку и лук порежьте соломкой, печенку – небольшими кусками.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и обжарьте лук с морковью. Выложите их в отдельную посуду.
- На той же сковородке поджарьте печенку. Не забудьте посолить.
- Смешайте печень с овощами, пропустите их через мясорубку и добавьте сливочное масло.
- Начинка готова. Когда остынет, разложите ее на блины и сверните рулетиками.
Из печени и сердца
Если вы хотите приготовить недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, эти куриные блинчики как раз то, что надо. Фаршированные печенью, сердцем, картофелем, морковью и луком, они отлично помогут утолить голод.
Вам потребуются:
- 200 г куриного сердца;
- 150 — 200 г куриной печени;
- 1 средняя морковка;
- луковица;
- 3 картофелины;
- соль и приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пропустите сердце через мясорубку. Не забудьте предварительно срезать с него жировые прослойки.
- Печенку порежьте на маленькие кусочки.
- Лук с морковью нарежьте соломкой. Сделайте их пассерование на подсолнечном масле.
- Добавьте мясо к овощам и влейте немного воды (граммов 50). Посолите, приправьте специями и тушите еще минут 5.
- Сварите картофель и сделайте из него пюре. Смешайте с ним тушеные потроха и дайте немного остыть.
- Накладывайте по 2 столовые ложки на каждый блин и сворачивайте рулетиком. При желании можете немного обжарить их до хрустящей корочки.
С рисом и куриными желудками
Поскольку мучные изделия, фаршированные потрохами, довольно распространены, вот вам еще один рецепт. Это отличный эконом-вариант вкусной закуски. Хотя чего уж там – блины с курицей и рисом вполне сойдут за полноценную трапезу.
Вам потребуются:
- граммов 400 куриных желудков;
- полтора стакана вареного риса;
- луковица;
- подсолнечное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте желудки кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
- Нашинкуйте лук, высыпьте в сковороду с желудками, добавьте соль и приправы.
- Обжаривайте все, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем дайте начинке остыть и пропустите через мясорубку.
- Хорошенько перемешайте это все с рисом.
- Выкладывайте по столовой ложке начинки на каждый блин и сворачивайте их конвертиками.
- Подрумяньте блинчики на сковородке.
С сыром
И напоследок приготовим блинчики с курицей и сыром. Каких только вариантов этого рецепта ни делают! Вот и мы возьмем не самый обыкновенный из них. Это блюдо чем-то похоже на пиццу. Хотя нет. Блинчики вкуснее.
Вам потребуются:
- полкило куриного филе (можно заменить грудкой);
- 200 г твердого сыра;
- 3 помидора;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
- Порежьте мясо небольшими ломтями. Обжарьте его на подсолнечном масле и посолите.
- Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к курице и тушите 7 минут, периодически помешивая.
- Затем влейте в сковороду стакан воды и тушите еще 5 минут. При необходимости посолите.
- Отделите помидоры и мясо от жидкости (не выливайте ее!), в которой они тушились. Это будет наша начинка. Разложите ее на блины и заверните их рулетиками.
- Разместите блинчики на форму для запекания, плотно прикладывая их друг к другу. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им блины. Затем полейте оставшейся от тушения жидкостью и снова посыпьте сыром.
- Поместите форму в духовку и запекайте 10 минут. Блинчики с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!
Вообще, если вы делаете блины с курицей и сыром по другому рецепту, имейте в виду, что их желательно в конце запекать в духовке или на худой конец в СВЧ-печи, чтобы сыр расплавился.