Пост опубликован: 02.06.2017

8 вкусных рецептов блинов с творогом

Начинка из творога для блинов - вкусное и полезное решение для приготовления блюда. Существуют различные рецепты, каждый из которых отличается своими вкусовыми тонкостями. Благодаря различным вариантам приготовления повар найдет наиболее подходящий для себя рецепт.

Блины из творога с начинкой

Приготовление теста

Тесто для блюда готовится на молоке, кефире или сыворотке. Молочные продукты придают блинам нежность и тягучесть, необходимые при фаршировании.

Чтобы изготовить блины на молоке, вам понадобятся:

  • молоко – 5 л;
  • мука – 2 стакана (300 грамм);
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт на кефире требует следующих ингредиентов:

  • кефир (более 1% жирности) – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 — 150 г (1 стакан);
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • сахар, соль, сода – 0.5 ч. л. каждого.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить на сыворотке. Благодаря этому ингредиенту блинчики становятся тонкими и не рвутся при наполнении. Для приготовления вам понадобятся:

  • молочная сыворотка – 5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан (150 грамм).

Количество ингредиентов хозяйка корректирует сама по потребностям и предпочтениям, главное — придерживаться пропорции.

Для создания теста выполняйте следующие шаги.

  1. В глубокую посуду разбить нужное количество яиц, добавить соль, сахар и другие вкусовые добавки. Перемешать до однородной консистенции.
  2. Влить 1/3 часть молочной продукции (кефира, молока, сыворотки) в субстанцию. Взбить для смешивания продуктов.
  3. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать с молоком до исчезновения комочков и состояния густой сметаны.
  4. Понемногу добавить оставшуюся молочную продукцию, перемешивая с мукой.
  5. Залить растительное масло в посуду и тщательно перемешать заготовку до однородной массы.

Для блинчиков тонкой толщины тесто дополнительно разбавляют кипятком или горячей молочной продукцией. Некоторые хозяйки предпочитают настаивать смесь для выпечки 2 часа перед использованием. Благодаря этому способу мука в тесте разбухает и блюда получаются воздушными.

Создание основы

Знающим домохозяйкам известно, как приготовить блины, а начинающим поварам может помочь инструкция.

  1. Раскалить блинницу или сковороду с низкими бортами.
  2. Добавить небольшое количество растительного масла, распределенное по всему дну посуды.
  3. Налейте немного теста на сковородку, равномерно распределите его по площади посуды.
  4. Ждите 30 — 90 секунд до обжарки одной стороны. Можно понять готовность по появлению корочки по краям.
  5. Переверните блин и обжарьте его с обратной стороны.
  6. Снимите блинчик и отложите его в отдельную посуду.

После того как наберется достаточное количество приготовленных блинов, их нужно нафаршировать начинкой.

Как начинять

Чтобы завернуть начинку в блин, следуйте инструкции.

  1. Разверните блинчик и положите в его середину немного начинки.
  2. Нижний край согните до середины.
  3. Боковые края согните до середины.
  4. Оставшейся частью прикройте творожную массу.

Дополнительная обжарка

Блины с творогом в духовке обретают дополнительный вкус и не раскручиваются при употреблении. Чтобы добиться этих результатов, а начинка не вываливалась, их дополнительно обжаривают на сковороде или в духовке.

При дополнительной обжарке на сковороде переворачивайте блины каждые 30 — 60 секунд до появления корочки. Используйте средний или медленный огонь.

При запекании в духовке выставьте таймер на 10 — 20 минут и периодически наблюдайте, чтобы блины не подгорали.

Блинчики с начинкой из творожка

Классическая начинка

Наиболее простыми и распространенными являются блинчики с творогом без дополнительных начинок (фруктов, варенья и т. п.). Для классического рецепта вам понадобятся:

  • жирный творог (от 18%) – 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 грамм (один пакетик).

Первым этапом взбейте творог в блендере. В конечном итоге получится густая и пышная субстанция.

Во взбитый творог добавьте яйцо, сахар и ванилин. Далее ингредиенты повторно смешайте блендером до получения пышной воздушной творожной пасты.

Творожно-банановый вариант

Блины с творогом и бананом особенно понравятся детям. Мягкие фрукты придают начинке нежный и сладкий привкус. Из продуктов вам понадобятся:

  • творог сухой – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Для получения аромата и сладкого привкуса используйте мягкие и спелые бананы.

После смешивания ингредиентов субстанция получится густой и сладкой. Калорийность блинов с творожно-банановой начинкой в среднем 300-400 ккал на штуку. Чтобы снизить эти показатели, уберите сахар или замените его медом.

Подавать блюдо лучше со сметаной, ведь оно и так сладкое. Сгущенка или варенье перебьет вкус банана и творога.

Сладкие, но диетические блинчики

Сладкий диетический

Девушки следят за фигурой, поэтому не всегда позволяют себе употреблять жирные и сладкие продукты. Для них существует следующий рецепт с низкой калорийностью.

Для начинки вам понадобятся:

  • творог (3% жирности) – 250 г;
  • яблоко 1 — 3 шт.;
  • мед 1 — 3 ст. л.

Яблоко можно заменить или дополнить ягодами или другими фруктами. Интересными решениями является использование вишни, апельсинов или малины в начинке.

Чтобы калории не «зашкаливали», повара заменяют муку овсяными отрубями. Для диетического теста вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 5 стакана овсяных отрубей или хлопьев;
  • стакан молока.

Вначале изготавливается мука, для этого хлопья или отруби измельчаются в блендере. Далее тесто готовится, как обычно. Диетические блины получаются толстыми, небольшими в диаметре и ломкими. Однако имеют воздушную консистенцию и низкую калорийность.

Восточная сладость

На Востоке люди любят сладкую начинку, сформированную из множества фруктов и ягод. Блюдо по данному рецепту отличается нежным привкусом, сладостью и смешанным ароматом сушеных фруктов. Для приготовления вам понадобятся:

  • творог (от 18%) – 200 г;
  • финики – 20 г;
  • изюм – 15 г;
  • чернослив -15 г;
  • курага – 25 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2 ст. л.

Для блинов из творога с восточной начинкой характерны высокая жирность и калорийность.

Сушеные фрукты измельчают в блендере и добавляют в общую смесь или же нарезают маленькими кусочками и помещают в блины при фаршировке.

В остальном приготовление восточной творожной начинки ничем не отличается от остальных. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и затем используются по назначению.

Творог и семга

Большинство людей любят семгу из-за ее нежного мяса и превосходного вкуса. Интересное сочетание получается при использовании этой рыбы с творогом. Для приготовления вам понадобятся:

  • творог – 200 г;
  • малосольная семга – 200 г;
  • сметана – 100 г.

Если имеется желание, то для начинки дополнительно используйте лук, укроп и другую зелень. Рыбу добавляют в блюдо небольшими кусочками поверх смеси из творога и сметаны.

Можно заменить рыбу ветчиной или колбасой. Хорошо использовать их с добавлением сыра в начинку. В этом варианте дополнительно производят обжарку, чтобы расплавить сырное содержимое.

Блины с изюмом и творогом

Творожно-изюмный вариант

Наиболее известен рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом.

Для него вам понадобятся:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • творог (3%) – 250 г (на 7 блинов);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • изюм – 45 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Изюм перед использованием тщательно промывают и помещают в теплую воду на 15 минут. Это размягчит его и сделает ароматным.

Ингредиенты перемешиваются между собой до однородной массы. В итоге получается полезная и ароматная творожная начинка.

С вареньем или джемом

На зимнюю пору люди запасают пару баночек варенья. Оно является отличной добавкой к творожной пасте в блинчиках. Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • творог – 200 г (желательно зернистый);
  • сгущенка – 50 г;
  • варенье или джем – 50 г.

Как сделать начинку с джемом или вареньем? Для этого достаточно все ингредиенты измельчить и смешать между собой. Далее полученная консистенция заворачивается в блины. Они получатся калорийными и сладкими из-за использования варенья со сгущенкой. Особенно рецепт понравится детям.

блины с творогом

Творог и зелень

Многих хозяек заинтересует рецепт блинов без сладких добавок. Данный вариант подойдет людям с сахарным диабетом или при соблюдении диеты. Вам понадобятся:

  • творог — 200 г (от 3%);
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • сметана – 100 г;
  • перец молотый;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Как делать начинку, описано ранее. В конечном итоге получатся полезные и вкусные блины. Особенно хорошо сочетание овощей с творогом в зимний период: эти продукты содержат множество витаминов. Их употребление улучшит иммунитет.

Для приготовления творожных блинов применяют различные рецепты. Они отличаются между собой вкусовыми тонкостями, что дает каждому человеку шанс подобрать наиболее подходящий вариант для себя.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна Романовна Гусева

А я беру творог,взбиваю его блендером, добавляю банан и сахар, это моя самая любимая начинка для блинов. Для того, чтобы начинка стала более нежной еще добавляю куриное яйцо. Или просто покупаю творожную массу и кладу ее в качестве начинки.

Софья Романцова
7 лет назад

Никогда не кладу яйца ни в тесто, ни в начинку. Тесто без яиц получается более нежным, беру только кефир пополам с водой и муку, а в начинку не кладу, потому что яйцо не успеет прогреться как следует при повторной обжарке, получается, что оно сырое. Блинчик без яйца в начинке нисколько не теряет во вкусовых качествах. А вот добавить в творог сыр было бы неплохо.

Любовь Чехлат
7 лет назад

Поделюсь с Вами своим любимым рецептом блинов:) Начинка может быть любая, всегда очень вкусно:)
Сыворотка 3 стакана
Яйца 3 штуки
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 1.5-2стакана
Сода 0.5 чайной ложки
Ванилин
Соль
Сыворотку слегка подогреть, добавить соду, сахар и яйца. Тщательно перемешать. Добавить щепотку соли, ванилин, просеять муку. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Масло раскалить на сковороде и влить в тесто и быстро перемешать. Оставить «подружиться» на 15 минут. Жарить на раскаленной сковороде. Блинчики получаются тоненькие и нежные, просто идеальные:) Если семья большая, возьмите лучше двойную порцию продуктов- улетают мгновенно! Приятного аппетита!