Несколько простых рецептов блинов с яблоками

Блины с яблоками – простой и восхитительный десерт, который характеризуется нежным, сладковатым вкусом. Это изысканное блюдо русской кухни станет незаменимым решением для завтрака. Удивительным вкусом блинов с ароматной яблочной начинкой, корицей, творогом, медом и другими дополнительными компонентами можно порадовать близких людей или гостей на праздник.

Вкусные блинчики с яблкоами

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим ... Читать далее >>>

Это блюдо популярно в осенний период, но сегодня яблоки – всесезонный фрукт, поэтому приготовить десерт можно в любое время года. Для приготовления лакомства понадобятся сковорода, яблоки, муки, яйца, масло и другие продукты по желанию.

Яблоки полезны для организма человека. В них много витаминов, которые приносят пользу организму. Употребление яблок помогает улучшить метаболизм, работу сердечных мышц, вывод ненужных токсинов, жидкости. Яблочная начинка для ароматных блинов сохраняет в себе большое количество полезных микроэлементов даже после термической обработки.

Блины в умеренном количестве полезны: помогают насытить организм необходимым витаминным комплексом (E, B, PP). Ненасыщенные жиры, содержащиеся в лакомстве, пополняют организм энергетическим запасом и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Как приготовить блины с яблоками? Способов изготовления такого угощения много. Если трудно определиться, какой вариант придется по вкусу больше, приготовьте блюдо несколькими способами и сравните.

С карамелизированными яблоками и корицей

Блинчики в карамели по оригинальному французскому рецепту понравятся даже самым искушенным гурманам.

Для приготовления теста понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 5–10 мг оливкового или подсолнечного масла;
  • 3–4 столовые ложки сахара, два яйца.

Чтобы приготовить начинку, понадобятся:

  • сахар (40–50 грамм);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • корица (по вкусу);
  • яблоки (6–8 штук).

При желании сахар меняют на мед. Блины готовятся на основе последовательного соблюдения определенных этапов.

Приготовление:

  1. Муку тщательно просеять при помощи сита. Она, таким образом, накопит в себе кислород, благодаря которому угощение получается по-особенному нежным и красивым.
  2. Все вышеописанные ингредиенты смешать с мукой. Смешивать компоненты требуется в определенном порядке. Сначала венчиком взбиваются молоко и сахар. Затем в молоко необходимо добавить яйца, помешивая венчиком. На заключительном этапе медленно досыпается мука. При ее добавлении тоже требуется помешивать венчиком.

Обратите внимание: если муку насыпать очень быстро, то блины могут получиться с нежелательными комочками.

  1. В конце добавляется растительное или оливковое масло.
  2. Сковорода нагревается. Ее необходимо смазать маслом. Из приготовленного теста требуется пожарить тоненькие кружочки с припеком.
  3. Для яблочной начинкиблинов потребуются заранее приготовленные фрукты. Их нужно хорошо помыть и почистить от кожуры. Затем яблоки режутся небольшими кубиками. На сковороду кладем сливочное масло и сахар (мед). К полученному составу на сковороду добавляем кубики фруктов. Их готовить необходимо до тех пор, пока те не приобретут изысканный карамельный цвет. Время приготовления – не более 7 минут. Карамелизованные плоды нужно соединить с ароматной корицей на кончике ножа.

Начинку необходимо завернуть в блинчики. Их можно красиво свернуть трубочкой или конвертиком – такое оформление смотрится аппетитно. Этот кулинарный десерт подается к столу со сметаной. Чтобы блюдо органично смотрелось на тарелке, немного посыпьте его сахарной пудрой. Десерт должен подаваться горячим.

Яблоко и корица с блинами

С творожно-яблочной начинкой на завтрак

На завтрак очень полезно приготовить тонкие, ажурные блинчики с начинкой из яблок и творога на молоке. Это вкусное и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Его тоже несложно приготовить самостоятельно.

Понадобятся:

  • 500 мг молока;
  • 30 грамм сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3–4 яйца, 30–40 мг масла (оливковое или подсолнечное);
  • пакетик ванили;
  • яблоки;
  • творог (200 грамм).

Приготовление:

  1. Процесс приготовления десерта с творогом и яблоками начинается с замешивания теста. Растворяем в молоке комнатной температуры ваниль, сахар и соль.
  2. Затем взбиваем яйца с использованием миксера.
  3. Понемногу смешиваем взбитые яйца с молочной смесью, затем добавляем масло. Как известно, растительное масло плохо соединяется с какой-либо жидкостью, поэтому полученный состав целесообразно тщательно перемешать.
  4. Муку добавляем в полученную смесь последней.

Добавлять ее нужно медленно, небольшими порциями. Если хотите получить более тонкие и хрустящие блинчики, то объем добавляемой муки можно снизить.

  1. Затем полученный состав необходимо хорошо перемешать. Для этой цели подойдет миксер.
  2. Когда тесто готово, приступаем к фруктам. Их необходимо вымыть, очистить и порезать мелко, как больше нравится.
  3. Фрукты укладываются на сковороду и тушатся с добавлением сахара. Затем тушеные яблочки необходимо перемешать с творогом.
  4. Жарим блины. Полученную начинку аккуратно надо нафаршировать на приготовленные кружочки, примерно по одной столовой ложке.
  5. Закрутить творожные блины в виде трубочек и поджарить с двух сторон на сковородке.

пышные Блины с яблоками

На кефире – вкусно и полезно

Попробуйте приготовить вкусные блины на кефире. Они получаться очень нежными, легкими и тонкими. Сделать их так же просто, как и вышеописанные рецепты. Такое блюдо получается пышным и сытным.

Понадобятся:

  • мука – 250 грамм;
  • кефир низкой жирности – ¾ стакана;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 упаковка ванили;
  • яблоки (300–400 грамм);
  • сахар (30–40 грамм);
  • 1–2 ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходимо смешать муку (250 грамм) с содой. Можно взять разрыхлитель. Муку просеиваем.
  2. Берем другую миску и выливаем в нее кефир (¾ стакана). Добавляем в кефир яйцо, масло (20 грамм), ваниль и сахар.
  3. Все хорошо взбиваем венчиком.
  4. Полученную жидкую основу смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Для этой цели можно использовать миксер. Важно, чтобы полученная масса была однородной.
  5. Фрукты чистим и аккуратно режем на кубики или трем на терке. Затем яблочки добавляем в тесто.
  6. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
  7. Затем возвращаемся и ставим сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Посуду смазываем маслом – это необходимо для первого блина. Лакомство жарится с двух сторон. Блины получаются пышными, ароматными и аппетитными.

Подается блюдо стопкой с медом, вареньем, сиропом – в зависимости от индивидуальных пожеланий.

Трудно найти хотя бы одного человека в нашей стране, который хотя бы раз не пробовал это вкусное и ароматное угощение. Приготовить нежное и ароматное лакомство несложно. Блины с яблоками, рецепты которых отличаются широким многообразием выбора, готовятся очень быстро, являются сытным и питательным блюдом.

Это угощение – главный атрибут масленичной недели. Круг – символ солнца. Согласно традиции, на масленицу блины едят руками. Это блюдо не рекомендуется резать или накалывать вилкой.

Этот красивый и вкусный десерт можно приготовить самыми разнообразными способами. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя оптимально подходящий рецепт блинов с яблоками.

Истории наших читателей
Анна

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о