Блины с яблоками – простой и восхитительный десерт, который характеризуется нежным, сладковатым вкусом. Это изысканное блюдо русской кухни станет незаменимым решением для завтрака. Удивительным вкусом блинов с ароматной яблочной начинкой, корицей, творогом, медом и другими дополнительными компонентами можно порадовать близких людей или гостей на праздник.
Содержание
Это блюдо популярно в осенний период, но сегодня яблоки – всесезонный фрукт, поэтому приготовить десерт можно в любое время года. Для приготовления лакомства понадобятся сковорода, яблоки, муки, яйца, масло и другие продукты по желанию.
Яблоки полезны для организма человека. В них много витаминов, которые приносят пользу организму. Употребление яблок помогает улучшить метаболизм, работу сердечных мышц, вывод ненужных токсинов, жидкости. Яблочная начинка для ароматных блинов сохраняет в себе большое количество полезных микроэлементов даже после термической обработки.
Блины в умеренном количестве полезны: помогают насытить организм необходимым витаминным комплексом (E, B, PP). Ненасыщенные жиры, содержащиеся в лакомстве, пополняют организм энергетическим запасом и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
Как приготовить блины с яблоками? Способов изготовления такого угощения много. Если трудно определиться, какой вариант придется по вкусу больше, приготовьте блюдо несколькими способами и сравните.
С карамелизированными яблоками и корицей
Блинчики в карамели по оригинальному французскому рецепту понравятся даже самым искушенным гурманам.
Для приготовления теста понадобятся:
- 250 мл молока;
- 250 грамм муки;
- 5–10 мг оливкового или подсолнечного масла;
- 3–4 столовые ложки сахара, два яйца.
Чтобы приготовить начинку, понадобятся:
- сахар (40–50 грамм);
- 100 грамм сливочного масла;
- корица (по вкусу);
- яблоки (6–8 штук).
При желании сахар меняют на мед. Блины готовятся на основе последовательного соблюдения определенных этапов.
Приготовление:
- Муку тщательно просеять при помощи сита. Она, таким образом, накопит в себе кислород, благодаря которому угощение получается по-особенному нежным и красивым.
- Все вышеописанные ингредиенты смешать с мукой. Смешивать компоненты требуется в определенном порядке. Сначала венчиком взбиваются молоко и сахар. Затем в молоко необходимо добавить яйца, помешивая венчиком. На заключительном этапе медленно досыпается мука. При ее добавлении тоже требуется помешивать венчиком.
Обратите внимание: если муку насыпать очень быстро, то блины могут получиться с нежелательными комочками.
- В конце добавляется растительное или оливковое масло.
- Сковорода нагревается. Ее необходимо смазать маслом. Из приготовленного теста требуется пожарить тоненькие кружочки с припеком.
- Для яблочной начинкиблинов потребуются заранее приготовленные фрукты. Их нужно хорошо помыть и почистить от кожуры. Затем яблоки режутся небольшими кубиками. На сковороду кладем сливочное масло и сахар (мед). К полученному составу на сковороду добавляем кубики фруктов. Их готовить необходимо до тех пор, пока те не приобретут изысканный карамельный цвет. Время приготовления – не более 7 минут. Карамелизованные плоды нужно соединить с ароматной корицей на кончике ножа.
Начинку необходимо завернуть в блинчики. Их можно красиво свернуть трубочкой или конвертиком – такое оформление смотрится аппетитно. Этот кулинарный десерт подается к столу со сметаной. Чтобы блюдо органично смотрелось на тарелке, немного посыпьте его сахарной пудрой. Десерт должен подаваться горячим.
С творожно-яблочной начинкой на завтрак
На завтрак очень полезно приготовить тонкие, ажурные блинчики с начинкой из яблок и творога на молоке. Это вкусное и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Его тоже несложно приготовить самостоятельно.
Понадобятся:
- 500 мг молока;
- 30 грамм сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 3–4 яйца, 30–40 мг масла (оливковое или подсолнечное);
- пакетик ванили;
- яблоки;
- творог (200 грамм).
Приготовление:
- Процесс приготовления десерта с творогом и яблоками начинается с замешивания теста. Растворяем в молоке комнатной температуры ваниль, сахар и соль.
- Затем взбиваем яйца с использованием миксера.
- Понемногу смешиваем взбитые яйца с молочной смесью, затем добавляем масло. Как известно, растительное масло плохо соединяется с какой-либо жидкостью, поэтому полученный состав целесообразно тщательно перемешать.
- Муку добавляем в полученную смесь последней.
Добавлять ее нужно медленно, небольшими порциями. Если хотите получить более тонкие и хрустящие блинчики, то объем добавляемой муки можно снизить.
- Затем полученный состав необходимо хорошо перемешать. Для этой цели подойдет миксер.
- Когда тесто готово, приступаем к фруктам. Их необходимо вымыть, очистить и порезать мелко, как больше нравится.
- Фрукты укладываются на сковороду и тушатся с добавлением сахара. Затем тушеные яблочки необходимо перемешать с творогом.
- Жарим блины. Полученную начинку аккуратно надо нафаршировать на приготовленные кружочки, примерно по одной столовой ложке.
- Закрутить творожные блины в виде трубочек и поджарить с двух сторон на сковородке.
На кефире – вкусно и полезно
Попробуйте приготовить вкусные блины на кефире. Они получаться очень нежными, легкими и тонкими. Сделать их так же просто, как и вышеописанные рецепты. Такое блюдо получается пышным и сытным.
Понадобятся:
- мука – 250 грамм;
- кефир низкой жирности – ¾ стакана;
- 1 яйцо;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 упаковка ванили;
- яблоки (300–400 грамм);
- сахар (30–40 грамм);
- 1–2 ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
- Для приготовления необходимо смешать муку (250 грамм) с содой. Можно взять разрыхлитель. Муку просеиваем.
- Берем другую миску и выливаем в нее кефир (¾ стакана). Добавляем в кефир яйцо, масло (20 грамм), ваниль и сахар.
- Все хорошо взбиваем венчиком.
- Полученную жидкую основу смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Для этой цели можно использовать миксер. Важно, чтобы полученная масса была однородной.
- Фрукты чистим и аккуратно режем на кубики или трем на терке. Затем яблочки добавляем в тесто.
- Все перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
- Затем возвращаемся и ставим сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Посуду смазываем маслом – это необходимо для первого блина. Лакомство жарится с двух сторон. Блины получаются пышными, ароматными и аппетитными.
Подается блюдо стопкой с медом, вареньем, сиропом – в зависимости от индивидуальных пожеланий.
Трудно найти хотя бы одного человека в нашей стране, который хотя бы раз не пробовал это вкусное и ароматное угощение. Приготовить нежное и ароматное лакомство несложно. Блины с яблоками, рецепты которых отличаются широким многообразием выбора, готовятся очень быстро, являются сытным и питательным блюдом.
Это угощение – главный атрибут масленичной недели. Круг – символ солнца. Согласно традиции, на масленицу блины едят руками. Это блюдо не рекомендуется резать или накалывать вилкой.
Этот красивый и вкусный десерт можно приготовить самыми разнообразными способами. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя оптимально подходящий рецепт блинов с яблоками.