Пост опубликован: 27.12.2018

Вкусные новогодние торты своими руками: пошаговые рецепты с фото

Торты в новогоднем стиле можно купить уже сегодня. Они продаются в магазинах едва ли не с середины осени, но вкус покупных сладостей давно приелся. Настоящие воспоминания о празднике может разбудить вкус домашнего торта. Приготовить такое угощение не так трудно – нужны лишь фото с подробностями процесса готовки. Мы собрали для вас лучшие рецепты – простые и вкусные, от классики до настоящей экзотики.

торт на новый год

Медовик

Медовый торт – отличное угощение для праздника. Домашний медовик гораздо вкуснее, нежнее и полезнее, чем купленный в кондитерской. Готовить его важно аккуратно – во время нагревания меда и смешивания его с содой масса может начать сильно пениться, а брызги горячего меда могут сильно обжечь. Обязательно наденьте при приготовлении фартук и выбирайте для готовки высокий сотейник.

Вам понадобится:

  • Четыре яйца.
  • Пара ложек меда.
  • Полкилограмма сахара.
  • Полкилограмма муки.
  • Два-три грамма соды.
  • Пол литра молока.
  • Полпачки сливочного масла.
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Отмерить половину масла и размягчить заранее. Засыпать в него стакан сахара, домешать мед и пару яиц.
  2. Нагреть смесь при помощи водяной бани, не прекращая размешивать в процессе нагрева.
  3. Когда сахар разойдется в массе полностью, а сама смесь станет однородной по консистенции, осторожно всыпать соду. Продолжать помешивать, оставляя на огне еще пять-шесть минут.
  4. Когда смесь посветлеет и приобретет объем, можно снять ее с огня и небольшими порциями всыпать муку, продолжая тщательно размешивать ее при помощи венчика.
  5. Тесто получается не прилипающим к рукам, податливым, мягким. Домешав его вручную, необходимо раскатать его на столе в виде колбаски и поделить на восемь одинаковых по размеру частей.
  6. Каждую часть отдельно скатать в шар, завернуть в пленку и отправить охлаждаться на 30-35 минут.
  7. Пока тесто охлаждается, можно заняться кремом. В средней кастрюле или объемном сотейнике смешать два яйца, немного муки, оставшийся сахар и щепотку ванилина. При помощи венчика взбить массу, сделав ее однородной.
  8. Продолжить взбивание, аккуратно вливая в крем молоко.
  9. Поставить крем на плиту. Огонь убавить. До закипания перемешивать, не прерываясь.
  • Когда крем станет загустевать, снять его с плиты, добавить оставшееся сливочное масло и взбивать вручную, пока смесь не приобретет полностью однородную консистенцию.
  • Накрыть сотейник пищевой пленкой, и оставить крем остывать.
  • Достать охлажденное тесто, каждый кусочек раскатать и обрезать до одинаковых размеров, используя круг-форму для выпечки. В результате должно получиться восемь абсолютно одинаковых кругов.
  • Перед тем как выложить коржи на противни, накрыть их специальной пекарской бумагой. Сделать в коржах по несколько отверстий вилкой.
  • Отправить коржи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на четыре минуты.
  • Все коржи за один раз приготовить не удастся, поэтому это делают партиями в два-четыре захода, в зависимости от вместимости духовки.
  • Когда коржи готовы, обжарить в разогретой духовке кусочки теста, оставшиеся после вырезания коржей, – их можно будет использовать для посыпки на готовый десерт.
  • Обжаренным обрезкам дать остыть, затем измельчить их вручную или обычным блендером.
  • Выбрать блюдо для подачи торта, на него выкладывать коржи один на другой, тщательно промазывая их кремом, включая верхний слой.
  • Крошкой из теста посыпать торт сверху, если ее хватит – украсить его боковые части.
  • Отправить готовый торт пропитываться в холодильник, защитив от воздуха пленкой или специальной упаковкой.

Молочная девочка

Чтобы в праздник ваши кулинарные навыки вас не подвели, стоит потренироваться заранее. Этот торт вы можете испечь безо всякого повода и порадовать своих близких вкусным десертом.

Вместо сметаны в крем можно добавить деревенские сливки высокой жирности. В этом случае крем будет не только плотнее, но и гораздо вкуснее.

Вам понадобится:

  • 400 граммов сметаны или сливок с высоким процентом жирности.
  • Стакан муки.
  • Половина стакана сахарной пудры.
  • Небольшая плитка молочного шоколада.
  • 35 граммов сливочного масла.
  • Банка сгущенки.
  • Стакан орехов по выбору.
  • Пара яиц.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Выбрать глубокую чашку, вылить туда сгущенку и яйца, при помощи ручного венчика или включенного на небольшую скорость миксера взбить все.
  2. Добавить разрыхлитель, продолжая перемешивать.
  3. Небольшими порциями засыпать муку, не прекращая размешивать тесто. Лучше заранее просеять муку, это сделает ее более воздушной.
  4. Готовое тесто должно иметь густую консистенцию, такую же, как если бы вы готовили его для оладий.
  5. Взять глубокую форму, застелить пергаментом и дополнительно смазать его маслом. В эту форму переложить тесто и разровнять его поверхность.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить туда корж на четверть часа.
  7. Готовый корж нужно сразу достать из духового шкафа, быстро перевернуть противень и снять с коржа бумагу, пока он не остыл.
  8. Сметану деревенскую взбивать в течение пяти минут с половиной стакана сахарной пудры.
  9. Корж разделить аккуратно на две части и нанести на каждую из половинок крем.
  • Шоколад перемешать со сливочным маслом, порубленным на кубики. Растопить при помощи водяной бани, помешивая, чтобы масса стала однородной по цвету и консистенции.
  • Соединить коржи друг с другом так, чтобы их покрытые кремом стороны соприкасались.
  • Пока глазурь горячая, полить ее торт и равномерно распределить ее по поверхности. На верхнюю часть торта высыпать дробленые орехи.
  • Через час торт пропитается и готов, чтобы подать его к столу.

День и ночь

Вариант рецепта новогоднего лакомства – не печь отдельно разные коржи, а объединить их в один бисквит. Чтобы сделать цветное тесто, нужно частями заливать в форму тесто и не перемешивать его. В результате вы получите пятнисто-полосатую зебру, которую нужно будет лишь нарезать. Так как все тесто нужно испечь за один раз, время приготовления его увеличится с получаса до  40 или даже 50 минут.

Вам понадобится:

  • Пачка сливочного масла.
  • 550 граммов деревенской сметаны.
  • 350 граммов сахара.
  • Три яйца.
  • 200 граммов муки.
  • 40 граммов манной крупы.
  • Чайная ложка соды.
  • Пять-шесть столовых ложек какао.
  • Щепотка соли.
  • Мята и посыпка для украшения.

Приготовление:

  1. В чашу блендера, миску или кастрюльку насыпать 200 граммов сахарного песка, туда же отправить сливочное масло, слегка подтаявшее. Взбивать продукты, пока не получится пышная однородная масса.
  2. По очереди взбить каждое яйцо, добавляя их в тесто.
  3. В ту же смесь положить 150 граммов сметаны, посолить и тщательно промешать.
  4. Засыпать в массу манную крупу и муку, размешать до полной однородности.
  5. Поделить полученное тесто пополам, желательно при помощи весов, чтобы части были одинаковыми.
  6. Половину смешать с какао-порошком, промешать тесто до полного растворения порошка.
  7. Коржи испечь отдельно – каждый по полчаса в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.
  8. Остывшие коржи поделить пополам.
  9. Оставшуюся сметану смешать со 150 граммами сахара и взбить смесь, пока весь сахар в ней не разойдется. Для этой цели лучше использовать миксер.
  • Коржи укладывать один на другой, чередуя бисквиты с какао и без него. Между слоями промазывать слой крема средней толщины.
  • Оставшийся крем сохранить для украшения, торт убрать на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
  • Утром крем нанести на внешние части торта. Половину торта посыпать какао. Чтобы слой был ровным, вторую половину лучше прикрыть бумагой, а какао сыпать через ситечко.
  • Украсить десерт листиками мяты и посыпкой.

Зефирный торт без выпечки

Этот торт подают в пиалах или маленьких мисках. Он слишком мягкий, чтобы его резать – лучше готовить его порционно, поделив все ингредиенты на количество гостей. В данном рецепте количество порций рассчитано на троих.

В этом рецепте очень важно выбирать качественные продукты, потому что от них напрямую зависит вкус готового блюда.

Вам понадобится:

  • Шесть зефиров.
  • 250 граммов песочного печенья.
  • Семь столовых ложек вареной сгущенки.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Шоколадная паста.
  • Фрукты.

Приготовление:

  1. Размягчить масло, смешать его с вареной сгущенкой и взбить.
  2. Подготовить небольшие пиалы или вазочки с низкими стенками для подачи десерта.
  3. Выложить в каждую по одному зефиру вниз пикой.
  4. Половину печенья измельчить руками и поровну засыпать в пиалы.
  5. Заполнить пиалы кремом, использовать половину приготовленной массы.
  6. Выложить в каждую пиалу по второму зефиру, теперь вверх пикой.
  7. Засыпать десерт печеньем, верху залить кремом.
  8. Украсить каждую порцию, для этого использовать шоколадную пасту, фрукты по вкусу. Оставить на несколько часов пропитываться.

Торт без выпечки — из пряников

Еще один вкусный, а главное – сытный рецепт, для которого не потребуется использование духового шкафа. Тем, кто следит за фигурой, следует быть осторожнее с этим тортом – он довольно калорийный. Если в остальном вы планируете легкий ужин, этот десерт станет идеальным дополнением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • Восемь пряников.
  • Пять столовых ложек сгущенного молока.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Пара щепоток агар-агара.
  • 100 граммов темного шоколада.
  • По горсти сушеной клюквы и изюма.

Приготовление:

  1. Руками измельчить пряники, положить в глубокую миску.
  2. Добавить туда же изюм и клюкву. По вкусу можно заменить их или дополнить орехами, цукатами, вишней.
  3. Мешать до однородного состояния сметану с вареной сгущенкой.
  4. Добавить к крему агар-агар и повторно хорошо вымешать.
  5. Залить кремом смесь фруктов с пряниками.
  6. Выбрать подходящую по объему миску, выстелить ее дно пищевой пленкой и залить смесью. Тщательно утрамбовать, закрыть блюдцем и положить на ночь в холодильник.
  7. На следующий день миску перевернуть и выложить торт на тарелку.
  8. Оставшимся после промазывания кремом намазать торт сверху, посыпать его потертым на мелкой терке шоколадом.

Дамские пальчики

Если времени на приготовление осталось мало, можно купить готовые саворяди в магазине. Но приготовленный дома, десерт будет полезнее и вкуснее, а рецепт его не так сложен, как может показаться. При отсутствии специального кондитерского мешка, вы можете сделать кулек из пекарской бумаги. Слишком большим делать его не стоит – лучше поделить тесто на части и постепенно добавлять его в кулек.

Вам понадобится:

  • 500 граммов деревенской или магазинной сметаны высокой жирности.
  • Стакан сахарной пудры.
  • Полпачки сливочного масла.
  • Пять яиц.
  • 100 граммов муки.
  • Шоколад, чтобы украсить торт.

Приготовление:

  1. Сметана должна быть очень густой. Удалить лишнюю жидкость, закрепив над миской или в дуршлаге несколько слоев марли, сверху налить сметану и оставить стекать на ночь.
  2. Нагреть в сотейнике немного воды, добавить туда масло и помешивать, пока оно полностью не растает.
  3. Смешать муку с маслом, тщательно промешать и выложить в глубокую чашку. Дать тесту остыть.
  4. Добавить в смесь муки и масла пару яиц, размешать. Оставшиеся три яйца домешивать по очереди, перемешивая тесто каждый раз.
  5. Закрыть противень пергаментом.
  6. Набрать в кондитерский мешок или сделанный из пекарской бумаги кулек тесто. Тесто высадить на противень в форме полосок.
  7. Выпекать на 180 градусах четверть часа.
  8. В процессе выпекания открывать духовой шкаф категорически запрещено.
  9. Сметану и сахарную пудру смешать, взбить при помощи миксера.
  • Плотно уложить палочки в форму для выпечки в несколько слоев, тщательно промазывая их кремом.
  • Использовать шоколад для украшения десерта.

Ананасовый торт Панчо

Этот торт готовят их консервированных ананасов, но можно использовать и свежие фрукты – от этого торт будет только вкуснее. Можно добавить и другие – папайю, манго, личи. Тропический торт «Панчо», несомненно, покорит сердца ваших гостей.

Вам понадобится:

  • 250 граммов муки.
  • Три яйца.
  • 280 граммов сахара.
  • 550 граммов сметаны.
  • 5 граммов разрыхлителя.
  • 3 грамма соды.
  • 40 граммов какао.
  • 100 граммов грецких орехов.
  • 100 граммов ананасов.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Посыпка кондитерская.

Приготовление:

  1. Два яйца разбить в миску, добавить туда 150 граммов сахара, 200 граммов сметаны, немного соли.
  2. Взбить смесь вручную или при помощи миксера – в этом случае установить минимальную скорость взбивания.
  3. Просеять муку через сито, предварительно добавив в нее разрыхлитель и соду. Полученную смесь засыпать в миску, с использованием миксера или венчика смешать тесто до однородной консистенции и цвета.
  4. Тесто поделить пополам, в одну из частей добавить 25 граммов какао.
  5. Оба коржа выпекать в круглой форме в духовке в течение трети часа на 180 градусах.
  6. Остудить оба бисквита. Светлый выложить на тарелку и пропитать соком от ананасов.
  7. Корж с какао нарезать кубиками.
  8. Смешать 300 граммов сметаны и 100 граммов сахара. Крем поделить пополам, в одну из частей добавить мелко нарезанные ананасы, орехи, нарезанные из бисквита кубики осторожно перемешать.
  9. Полученную массу переложить на корж в виде горки, сверху вылить вторую половину сметанного крема.
  • Сделать водяную баню, расплавить на ней масло, добавить оставшуюся сметану, сахар, какао. Полученную глазурь, и орехи использовать для украшения торта.

Графские развалины

В приготовлении этого десерта есть одно важное правило – не используйте для пропитки растворимый кофе, и в коем случае. Это испортит вкус, и торт лучше будет сразу выбросить. Кофе должен быть натуральным и как можно более крепким. Его важно хорошо процедить, чтобы молотый кофе не попал в блюдо.

Чтобы пропитка была сладкой, как сироп, в нее нужно добавить несколько ложек сахара, при желании  можно также добавить в пропитку ликер или коньяк.

Вам понадобится:

  • Семь куриных яиц.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Два стакана сахара.
  • Полстакана какао.
  • 50 граммов молочного шоколада.
  • Три четверти стакана муки.
  • 180 граммов сливочного масла.
  • 180 миллилитров кофе.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить у четырех яиц белки от желтков. Белки поместить в миску и взбить при помощи миксера. Постепенно добавлять в массу стакан сахара, не переставая взбивать. Продолжать, пока смесь не станет по консистенции густой и тягучей.
  2. Положить массу в кондитерский мешок и застелить противень пергаментом. Высадить на бумагу безе, отправить на пару часов в духовку, разогретую до 120 градусов. До конца приготовления духовку открывать нельзя.
  3. Оставшиеся три яйца так же разделить. Белки с желтками взбивать по-отдельности. Аккуратно добавить оставшийся сахар, соединить белки и желтки так, чтобы объем массы не упал.
  4. Добавить какао и муку. При этом можно перемешивать смесь ложкой до однородного состояния или продолжать взбивать на небольшой скорости, чтобы в тесте не образовалось комочков, а его пышность не уменьшилась.
  5. Получившееся тесто переложить в форму, смазанную маслом.
  6. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30-40 минут. Впервые полчаса открывать его нельзя, после этого можно аккуратно открыть и проверить готовность при помощи зубочистки. Если нужно, можно оставить бисквит еще на 5-10 минут.
  7. Готовый бисквит остудить и разрешать на несколько равных коржей.
  8. Сливочное масло размягчить в комнатной температуре, взбить. Добавить сгущенку, продолжить взбивать до однородной консистенции.
  9. Коржи выкладывать по одному, пропитывая каждый кофе с сахаром и промазывая кремом. На верхний слой наносится более объемный слой крема, также на стенки торта.
  • Сверху выложить безе и сделать розочки из оставшегося крема.
  • Растопить шоколад и полить им торт.

Снежок

Если вы хотите приготовить идеальное угощение на новый год для детей, этот рецепт – то, что вы искали. Творог полезен для детей, а в виде торта его очень легко скормить даже привередливым малышам.

Вам понадобится:

  • 300 граммов натурального зернового творога.
  • 300 граммов творожной массы с кокосом.
  • 40 граммов желатина.
  • 100 миллилитров воды.
  • 150 граммов сметаны.
  • 60 граммов печенья.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Цукаты, изюм по вкусу.

Приготовление:

  1. Творожную массу с кокосом и творог перемешать в кастрюле. Туда же положить обычный и ванильный сахар.
  2. Растопить сливочное масло и перемешать его с творогом.
  3. Блендером перемешать смесь до однородной консистенции.
  4. Желатин залить водой и оставить на 20 минут.
  5. При помощи водяной бани разогреть воду с желатином, не переставая помешивать.
  6. Когда желатин разогреется, вылить его в творожную смесь и хорошо размешать.
  7. Печенье раскрошить и добавить в творожную массу.
  8. Торт выложить в форму и оставить на шесть часов в холодильнике.
  9. Аккуратно снять форму и переложить на тарелку. Десерт готов к подаче на стол.

Желейный торт со сметаной и киви

Это блюдо будет вызывать восторг у детей и девушек, которые следят за фигурой и считают калории и граммы жира. В нем не используется мука, а значит, вам не придется беспокоиться о лишнем весе. Двумя слоями, как в рецепте, можно не ограничиваться. Добавляйте фрукты на собственный вкус, делайте его более ярким и вкусным.

Вам понадобится:

  • Четыре киви.
  • Три столовых ложки агар-агара.
  • 300 граммов сметаны высокой жирности.
  • Четыре столовых ложки сахара.

Приготовление:

  1. Удалить кожуру с киви и порезать их на кусочки любой формы.
  2. Смешать с парой столовых ложек сахара и измельчить в блендере.
  3. Разбавить 100 граммами воды столовую ложку агар-агара, на слабом огне довести до кипения, через минуту – снять с огня.
  4. Еще две ложки сахара смешать со сметаной. Сметану взбивать при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
  5. Продолжая взбивать сметану, аккуратно добавлять в нее агар-агар.
  6. Перелить смесь в форму из силикона, на 10 минут поместить в холодильник.
  7. Во вторую часть агар-агара налить воды, нагреть и держать на огне при кипении ровно минуту. Добавить агар-агар в фруктовое пюре, тщательно перемешать.
  8. Желе из сметаны к этому моменту уже должно «схватиться». В качестве верхнего слоя нужно выложить массу из фруктов и отправить в холодильник на 35-40 минут.
  9. Готовый торт перевернуть и выложить на тарелку.
  • Торт можно украсить фруктами, ягодами, листочками мяты.

Пусть ваш Новый год будет счастливым, а жизнь – сладкой и яркой, как наши торты!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии