Торты в новогоднем стиле можно купить уже сегодня. Они продаются в магазинах едва ли не с середины осени, но вкус покупных сладостей давно приелся. Настоящие воспоминания о празднике может разбудить вкус домашнего торта. Приготовить такое угощение не так трудно – нужны лишь фото с подробностями процесса готовки. Мы собрали для вас лучшие рецепты – простые и вкусные, от классики до настоящей экзотики.
Содержание
Медовик
Медовый торт – отличное угощение для праздника. Домашний медовик гораздо вкуснее, нежнее и полезнее, чем купленный в кондитерской. Готовить его важно аккуратно – во время нагревания меда и смешивания его с содой масса может начать сильно пениться, а брызги горячего меда могут сильно обжечь. Обязательно наденьте при приготовлении фартук и выбирайте для готовки высокий сотейник.
Вам понадобится:
- Четыре яйца.
- Пара ложек меда.
- Полкилограмма сахара.
- Полкилограмма муки.
- Два-три грамма соды.
- Пол литра молока.
- Полпачки сливочного масла.
- Щепотка ванилина.
Приготовление:
- Отмерить половину масла и размягчить заранее. Засыпать в него стакан сахара, домешать мед и пару яиц.
- Нагреть смесь при помощи водяной бани, не прекращая размешивать в процессе нагрева.
- Когда сахар разойдется в массе полностью, а сама смесь станет однородной по консистенции, осторожно всыпать соду. Продолжать помешивать, оставляя на огне еще пять-шесть минут.
- Когда смесь посветлеет и приобретет объем, можно снять ее с огня и небольшими порциями всыпать муку, продолжая тщательно размешивать ее при помощи венчика.
- Тесто получается не прилипающим к рукам, податливым, мягким. Домешав его вручную, необходимо раскатать его на столе в виде колбаски и поделить на восемь одинаковых по размеру частей.
- Каждую часть отдельно скатать в шар, завернуть в пленку и отправить охлаждаться на 30-35 минут.
- Пока тесто охлаждается, можно заняться кремом. В средней кастрюле или объемном сотейнике смешать два яйца, немного муки, оставшийся сахар и щепотку ванилина. При помощи венчика взбить массу, сделав ее однородной.
- Продолжить взбивание, аккуратно вливая в крем молоко.
- Поставить крем на плиту. Огонь убавить. До закипания перемешивать, не прерываясь.
- Когда крем станет загустевать, снять его с плиты, добавить оставшееся сливочное масло и взбивать вручную, пока смесь не приобретет полностью однородную консистенцию.
- Накрыть сотейник пищевой пленкой, и оставить крем остывать.
- Достать охлажденное тесто, каждый кусочек раскатать и обрезать до одинаковых размеров, используя круг-форму для выпечки. В результате должно получиться восемь абсолютно одинаковых кругов.
- Перед тем как выложить коржи на противни, накрыть их специальной пекарской бумагой. Сделать в коржах по несколько отверстий вилкой.
- Отправить коржи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на четыре минуты.
- Все коржи за один раз приготовить не удастся, поэтому это делают партиями в два-четыре захода, в зависимости от вместимости духовки.
- Когда коржи готовы, обжарить в разогретой духовке кусочки теста, оставшиеся после вырезания коржей, – их можно будет использовать для посыпки на готовый десерт.
- Обжаренным обрезкам дать остыть, затем измельчить их вручную или обычным блендером.
- Выбрать блюдо для подачи торта, на него выкладывать коржи один на другой, тщательно промазывая их кремом, включая верхний слой.
- Крошкой из теста посыпать торт сверху, если ее хватит – украсить его боковые части.
- Отправить готовый торт пропитываться в холодильник, защитив от воздуха пленкой или специальной упаковкой.
Молочная девочка
Чтобы в праздник ваши кулинарные навыки вас не подвели, стоит потренироваться заранее. Этот торт вы можете испечь безо всякого повода и порадовать своих близких вкусным десертом.
Вместо сметаны в крем можно добавить деревенские сливки высокой жирности. В этом случае крем будет не только плотнее, но и гораздо вкуснее.
Вам понадобится:
- 400 граммов сметаны или сливок с высоким процентом жирности.
- Стакан муки.
- Половина стакана сахарной пудры.
- Небольшая плитка молочного шоколада.
- 35 граммов сливочного масла.
- Банка сгущенки.
- Стакан орехов по выбору.
- Пара яиц.
- Разрыхлитель.
Приготовление:
- Выбрать глубокую чашку, вылить туда сгущенку и яйца, при помощи ручного венчика или включенного на небольшую скорость миксера взбить все.
- Добавить разрыхлитель, продолжая перемешивать.
- Небольшими порциями засыпать муку, не прекращая размешивать тесто. Лучше заранее просеять муку, это сделает ее более воздушной.
- Готовое тесто должно иметь густую консистенцию, такую же, как если бы вы готовили его для оладий.
- Взять глубокую форму, застелить пергаментом и дополнительно смазать его маслом. В эту форму переложить тесто и разровнять его поверхность.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить туда корж на четверть часа.
- Готовый корж нужно сразу достать из духового шкафа, быстро перевернуть противень и снять с коржа бумагу, пока он не остыл.
- Сметану деревенскую взбивать в течение пяти минут с половиной стакана сахарной пудры.
- Корж разделить аккуратно на две части и нанести на каждую из половинок крем.
- Шоколад перемешать со сливочным маслом, порубленным на кубики. Растопить при помощи водяной бани, помешивая, чтобы масса стала однородной по цвету и консистенции.
- Соединить коржи друг с другом так, чтобы их покрытые кремом стороны соприкасались.
- Пока глазурь горячая, полить ее торт и равномерно распределить ее по поверхности. На верхнюю часть торта высыпать дробленые орехи.
- Через час торт пропитается и готов, чтобы подать его к столу.
День и ночь
Вариант рецепта новогоднего лакомства – не печь отдельно разные коржи, а объединить их в один бисквит. Чтобы сделать цветное тесто, нужно частями заливать в форму тесто и не перемешивать его. В результате вы получите пятнисто-полосатую зебру, которую нужно будет лишь нарезать. Так как все тесто нужно испечь за один раз, время приготовления его увеличится с получаса до 40 или даже 50 минут.
Вам понадобится:
- Пачка сливочного масла.
- 550 граммов деревенской сметаны.
- 350 граммов сахара.
- Три яйца.
- 200 граммов муки.
- 40 граммов манной крупы.
- Чайная ложка соды.
- Пять-шесть столовых ложек какао.
- Щепотка соли.
- Мята и посыпка для украшения.
Приготовление:
- В чашу блендера, миску или кастрюльку насыпать 200 граммов сахарного песка, туда же отправить сливочное масло, слегка подтаявшее. Взбивать продукты, пока не получится пышная однородная масса.
- По очереди взбить каждое яйцо, добавляя их в тесто.
- В ту же смесь положить 150 граммов сметаны, посолить и тщательно промешать.
- Засыпать в массу манную крупу и муку, размешать до полной однородности.
- Поделить полученное тесто пополам, желательно при помощи весов, чтобы части были одинаковыми.
- Половину смешать с какао-порошком, промешать тесто до полного растворения порошка.
- Коржи испечь отдельно – каждый по полчаса в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.
- Остывшие коржи поделить пополам.
- Оставшуюся сметану смешать со 150 граммами сахара и взбить смесь, пока весь сахар в ней не разойдется. Для этой цели лучше использовать миксер.
- Коржи укладывать один на другой, чередуя бисквиты с какао и без него. Между слоями промазывать слой крема средней толщины.
- Оставшийся крем сохранить для украшения, торт убрать на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
- Утром крем нанести на внешние части торта. Половину торта посыпать какао. Чтобы слой был ровным, вторую половину лучше прикрыть бумагой, а какао сыпать через ситечко.
- Украсить десерт листиками мяты и посыпкой.
Зефирный торт без выпечки
Этот торт подают в пиалах или маленьких мисках. Он слишком мягкий, чтобы его резать – лучше готовить его порционно, поделив все ингредиенты на количество гостей. В данном рецепте количество порций рассчитано на троих.
В этом рецепте очень важно выбирать качественные продукты, потому что от них напрямую зависит вкус готового блюда.
Вам понадобится:
- Шесть зефиров.
- 250 граммов песочного печенья.
- Семь столовых ложек вареной сгущенки.
- 100 граммов сливочного масла.
- Шоколадная паста.
- Фрукты.
Приготовление:
- Размягчить масло, смешать его с вареной сгущенкой и взбить.
- Подготовить небольшие пиалы или вазочки с низкими стенками для подачи десерта.
- Выложить в каждую по одному зефиру вниз пикой.
- Половину печенья измельчить руками и поровну засыпать в пиалы.
- Заполнить пиалы кремом, использовать половину приготовленной массы.
- Выложить в каждую пиалу по второму зефиру, теперь вверх пикой.
- Засыпать десерт печеньем, верху залить кремом.
- Украсить каждую порцию, для этого использовать шоколадную пасту, фрукты по вкусу. Оставить на несколько часов пропитываться.
Торт без выпечки — из пряников
Еще один вкусный, а главное – сытный рецепт, для которого не потребуется использование духового шкафа. Тем, кто следит за фигурой, следует быть осторожнее с этим тортом – он довольно калорийный. Если в остальном вы планируете легкий ужин, этот десерт станет идеальным дополнением праздничного стола.
Вам понадобится:
- Восемь пряников.
- Пять столовых ложек сгущенного молока.
- Три столовых ложки сметаны.
- Пара щепоток агар-агара.
- 100 граммов темного шоколада.
- По горсти сушеной клюквы и изюма.
Приготовление:
- Руками измельчить пряники, положить в глубокую миску.
- Добавить туда же изюм и клюкву. По вкусу можно заменить их или дополнить орехами, цукатами, вишней.
- Мешать до однородного состояния сметану с вареной сгущенкой.
- Добавить к крему агар-агар и повторно хорошо вымешать.
- Залить кремом смесь фруктов с пряниками.
- Выбрать подходящую по объему миску, выстелить ее дно пищевой пленкой и залить смесью. Тщательно утрамбовать, закрыть блюдцем и положить на ночь в холодильник.
- На следующий день миску перевернуть и выложить торт на тарелку.
- Оставшимся после промазывания кремом намазать торт сверху, посыпать его потертым на мелкой терке шоколадом.
Дамские пальчики
Если времени на приготовление осталось мало, можно купить готовые саворяди в магазине. Но приготовленный дома, десерт будет полезнее и вкуснее, а рецепт его не так сложен, как может показаться. При отсутствии специального кондитерского мешка, вы можете сделать кулек из пекарской бумаги. Слишком большим делать его не стоит – лучше поделить тесто на части и постепенно добавлять его в кулек.
Вам понадобится:
- 500 граммов деревенской или магазинной сметаны высокой жирности.
- Стакан сахарной пудры.
- Полпачки сливочного масла.
- Пять яиц.
- 100 граммов муки.
- Шоколад, чтобы украсить торт.
Приготовление:
- Сметана должна быть очень густой. Удалить лишнюю жидкость, закрепив над миской или в дуршлаге несколько слоев марли, сверху налить сметану и оставить стекать на ночь.
- Нагреть в сотейнике немного воды, добавить туда масло и помешивать, пока оно полностью не растает.
- Смешать муку с маслом, тщательно промешать и выложить в глубокую чашку. Дать тесту остыть.
- Добавить в смесь муки и масла пару яиц, размешать. Оставшиеся три яйца домешивать по очереди, перемешивая тесто каждый раз.
- Закрыть противень пергаментом.
- Набрать в кондитерский мешок или сделанный из пекарской бумаги кулек тесто. Тесто высадить на противень в форме полосок.
- Выпекать на 180 градусах четверть часа.
- В процессе выпекания открывать духовой шкаф категорически запрещено.
- Сметану и сахарную пудру смешать, взбить при помощи миксера.
- Плотно уложить палочки в форму для выпечки в несколько слоев, тщательно промазывая их кремом.
- Использовать шоколад для украшения десерта.
Ананасовый торт Панчо
Этот торт готовят их консервированных ананасов, но можно использовать и свежие фрукты – от этого торт будет только вкуснее. Можно добавить и другие – папайю, манго, личи. Тропический торт «Панчо», несомненно, покорит сердца ваших гостей.
Вам понадобится:
- 250 граммов муки.
- Три яйца.
- 280 граммов сахара.
- 550 граммов сметаны.
- 5 граммов разрыхлителя.
- 3 грамма соды.
- 40 граммов какао.
- 100 граммов грецких орехов.
- 100 граммов ананасов.
- 50 граммов сливочного масла.
- Посыпка кондитерская.
Приготовление:
- Два яйца разбить в миску, добавить туда 150 граммов сахара, 200 граммов сметаны, немного соли.
- Взбить смесь вручную или при помощи миксера – в этом случае установить минимальную скорость взбивания.
- Просеять муку через сито, предварительно добавив в нее разрыхлитель и соду. Полученную смесь засыпать в миску, с использованием миксера или венчика смешать тесто до однородной консистенции и цвета.
- Тесто поделить пополам, в одну из частей добавить 25 граммов какао.
- Оба коржа выпекать в круглой форме в духовке в течение трети часа на 180 градусах.
- Остудить оба бисквита. Светлый выложить на тарелку и пропитать соком от ананасов.
- Корж с какао нарезать кубиками.
- Смешать 300 граммов сметаны и 100 граммов сахара. Крем поделить пополам, в одну из частей добавить мелко нарезанные ананасы, орехи, нарезанные из бисквита кубики осторожно перемешать.
- Полученную массу переложить на корж в виде горки, сверху вылить вторую половину сметанного крема.
- Сделать водяную баню, расплавить на ней масло, добавить оставшуюся сметану, сахар, какао. Полученную глазурь, и орехи использовать для украшения торта.
Графские развалины
В приготовлении этого десерта есть одно важное правило – не используйте для пропитки растворимый кофе, и в коем случае. Это испортит вкус, и торт лучше будет сразу выбросить. Кофе должен быть натуральным и как можно более крепким. Его важно хорошо процедить, чтобы молотый кофе не попал в блюдо.
Чтобы пропитка была сладкой, как сироп, в нее нужно добавить несколько ложек сахара, при желании можно также добавить в пропитку ликер или коньяк.
Вам понадобится:
- Семь куриных яиц.
- Банка вареной сгущенки.
- Два стакана сахара.
- Полстакана какао.
- 50 граммов молочного шоколада.
- Три четверти стакана муки.
- 180 граммов сливочного масла.
- 180 миллилитров кофе.
Приготовление:
- Аккуратно отделить у четырех яиц белки от желтков. Белки поместить в миску и взбить при помощи миксера. Постепенно добавлять в массу стакан сахара, не переставая взбивать. Продолжать, пока смесь не станет по консистенции густой и тягучей.
- Положить массу в кондитерский мешок и застелить противень пергаментом. Высадить на бумагу безе, отправить на пару часов в духовку, разогретую до 120 градусов. До конца приготовления духовку открывать нельзя.
- Оставшиеся три яйца так же разделить. Белки с желтками взбивать по-отдельности. Аккуратно добавить оставшийся сахар, соединить белки и желтки так, чтобы объем массы не упал.
- Добавить какао и муку. При этом можно перемешивать смесь ложкой до однородного состояния или продолжать взбивать на небольшой скорости, чтобы в тесте не образовалось комочков, а его пышность не уменьшилась.
- Получившееся тесто переложить в форму, смазанную маслом.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30-40 минут. Впервые полчаса открывать его нельзя, после этого можно аккуратно открыть и проверить готовность при помощи зубочистки. Если нужно, можно оставить бисквит еще на 5-10 минут.
- Готовый бисквит остудить и разрешать на несколько равных коржей.
- Сливочное масло размягчить в комнатной температуре, взбить. Добавить сгущенку, продолжить взбивать до однородной консистенции.
- Коржи выкладывать по одному, пропитывая каждый кофе с сахаром и промазывая кремом. На верхний слой наносится более объемный слой крема, также на стенки торта.
- Сверху выложить безе и сделать розочки из оставшегося крема.
- Растопить шоколад и полить им торт.
Снежок
Если вы хотите приготовить идеальное угощение на новый год для детей, этот рецепт – то, что вы искали. Творог полезен для детей, а в виде торта его очень легко скормить даже привередливым малышам.
Вам понадобится:
- 300 граммов натурального зернового творога.
- 300 граммов творожной массы с кокосом.
- 40 граммов желатина.
- 100 миллилитров воды.
- 150 граммов сметаны.
- 60 граммов печенья.
- 70 граммов сливочного масла.
- Пять столовых ложек сахара.
- Чайная ложка ванильного сахара.
- Цукаты, изюм по вкусу.
Приготовление:
- Творожную массу с кокосом и творог перемешать в кастрюле. Туда же положить обычный и ванильный сахар.
- Растопить сливочное масло и перемешать его с творогом.
- Блендером перемешать смесь до однородной консистенции.
- Желатин залить водой и оставить на 20 минут.
- При помощи водяной бани разогреть воду с желатином, не переставая помешивать.
- Когда желатин разогреется, вылить его в творожную смесь и хорошо размешать.
- Печенье раскрошить и добавить в творожную массу.
- Торт выложить в форму и оставить на шесть часов в холодильнике.
- Аккуратно снять форму и переложить на тарелку. Десерт готов к подаче на стол.
Желейный торт со сметаной и киви
Это блюдо будет вызывать восторг у детей и девушек, которые следят за фигурой и считают калории и граммы жира. В нем не используется мука, а значит, вам не придется беспокоиться о лишнем весе. Двумя слоями, как в рецепте, можно не ограничиваться. Добавляйте фрукты на собственный вкус, делайте его более ярким и вкусным.
Вам понадобится:
- Четыре киви.
- Три столовых ложки агар-агара.
- 300 граммов сметаны высокой жирности.
- Четыре столовых ложки сахара.
Приготовление:
- Удалить кожуру с киви и порезать их на кусочки любой формы.
- Смешать с парой столовых ложек сахара и измельчить в блендере.
- Разбавить 100 граммами воды столовую ложку агар-агара, на слабом огне довести до кипения, через минуту – снять с огня.
- Еще две ложки сахара смешать со сметаной. Сметану взбивать при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
- Продолжая взбивать сметану, аккуратно добавлять в нее агар-агар.
- Перелить смесь в форму из силикона, на 10 минут поместить в холодильник.
- Во вторую часть агар-агара налить воды, нагреть и держать на огне при кипении ровно минуту. Добавить агар-агар в фруктовое пюре, тщательно перемешать.
- Желе из сметаны к этому моменту уже должно «схватиться». В качестве верхнего слоя нужно выложить массу из фруктов и отправить в холодильник на 35-40 минут.
- Готовый торт перевернуть и выложить на тарелку.
- Торт можно украсить фруктами, ягодами, листочками мяты.
Пусть ваш Новый год будет счастливым, а жизнь – сладкой и яркой, как наши торты!