Лучшие конкурсы на Новый год 2019 для семьи, детей, взрослых

Разнообразить новогоднюю ночь, сделать ее праздничной и веселой помогают интересные конкурсы. Предлагаем варианты развлечений, подходящих для взрослых, детей и молодежи.

новый год 2019

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим ... Читать далее >>>

Для всей семьи

Некоторые новогодние конкурсы подходят гостям разных возрастных категорий. Их цель – объединить родных и друзей за общим веселым занятием.

Вспоминаем приятные события

Подготовьте символическую эстафетную палочку – любую вещь, чтобы передавать ее друг другу.

Ведущий с «палочкой» в руках, рассказывает о лучшем событии, произошедшем в уходящем году, и передает эстафету участникам вечера. Не сумевший вспомнить радостное событие, награждается премией «Любимчик Фортуны — 2019».

Праздничная эстафета – душевный конкурс, позволяющий разрядить неловкую обстановку и с благодарностью проводить уходящий год.

Игра «Поросенок»

Веселая забава, подходящая шумной компании. В начале конкурса ведущий, по секрету, называет участникам какое-либо животное. Затем гости становятся в круг и берутся за руки.

Теперь ведущий вслух произносит названия зверей. Тот, чье животное назвали, быстро садится. Соседи, справа и слева, пытаются помешать ему.

Когда названия животных произнесены, ведущий заявляет: «Потренировались – теперь играем в полную силу» и снова тайно дает игрокам наименования зверей. Правда, теперь оно одно на всех – поросёнок.

В результате гости, услышав заветное слово, одновременно резко садятся и не могут устоять на ногах. Развлечение отлично улучшает настроение и подходит для середины праздничного вечера.

Достань пожелание

Конкурс потребует предварительного приготовления. Пожелания гостям пишутся заранее на бумаге и кладутся в воздушные шары. Отдельно на листочках указывают наименования частей человеческого тела (подбородок, стопа, челюсти и т.п.) и кладут записки в шляпу.

На вечеринке собравшиеся берут приглянувшиеся шары с пожеланием. Чтобы прочесть записку, придется лопнуть шар, с помощью части тела, обозначенной в вытащенном им из головного убора стикере.

Зарядка Дедушки Мороза

Игра для большого количества игроков. Дед Мороз либо гость в костюме проводит зарядку. Правила несложные: «Гости должны повторить движения, но – наоборот. Если «дедушка» наклоняется вправо, остальные – влево и т.д. Можно показать пример, вместе с ведущим.

Сделавший лишь одно движение неверно, выбывает.  Темп постепенно становится быстрее и Дед Мороз старается запутать участников.

В результате игрокам присуждаются места, и вручаются награды с забавными титулами.

Лучший актер

Конкурс – отличная возможность для гостей проявить актерские способности, сыграв символа наступающего года – свинку. У каждого свой образ – «грустный поросёночек», «загадочная Хавронья», «раздосадованная свинка» и т. д. Гостям дают подготовленные заранее свиные ушки и пятачки. Части приглашенных достается почетная миссия – судить «актеров», в качестве жюри.

Начав конкурс, гости общаются друг с другом в заданном им образе. Спустя назначенное время, «члены жюри» тайным голосованием определяют победителя. Самый артистичный гость, в торжественной обстановке, получает «Оскар».

детские конкурсы на новый год

Развлечения для детей

Малышам на новогоднем празднике тоже должно быть весело. Предложите им подвижные и веселые конкурсы.

Игра в снежки

Участники делятся на две команды. Из старых газет они мастерят снежки и соревнуются – кто самый меткий. Членов обеих команд ставят друг за другом. На полу цветным скотчем обозначают, куда переступать нельзя.

За линией устанавливают корзинки, куда участники будут бросать «снежные снаряды». Дети по очереди кидают снежки, и побеждает команда, попавшая наибольшее количество раз.

Конкурс «шарики»

В центре зала, специально для состязания, ставят стол. Посреди него кладут легкий шар. В разных концах стола становятся участники – два человека. Им нужно дуть на шарик, перемещая его в сторону соперника.

Состязание длится, пока цель не достигнута. Победитель получает почетный приз. Соревнование бывает и командным, где участвуют несколько ребят, по очереди отправляя шары к сопернику.

Наряжаем елку

Для конкурса подготовьте пару небольших настоящих либо искусственных елочек. Есть вариант, взять двух детишек и сделать новогодними деревьями их.

Участники делятся на две группы и берут пластмассовые новогодние игрушки на веревочках. Цель – украсить «елочки» наибольшим количеством новогодних атрибутов за 2 минуты.

Усложняя задание, «елочки» устанавливают в паре метров от участников. Дети друг за другом подбегают к «дереву», чтобы повесить на него украшение.

Новогодняя мишура

В конкурсе принимают участие две команды. Они становятся друг напротив друга, и каждому из ребят в руки дают мишуру.

Состязание проходит под веселую праздничную песенку. Первый участник команды оборачивает мишурой руку следующего за ним ребенка. И так – по цепочке.

Задача последнего игрока – подбежать к первому и своей мишурой обвязать его руку. Когда все будет выполнено, команда поднимает руки вверх. Дети, выполнившие задание первыми, признаются победителями и получают призы.

Застольные конкурсы на новый год

Застольные конкурсы

Для желающих весело провести время, не выходя из-за новогоднего стола, также придумано немало конкурсов. Они способны обеспечить собравшихся прекрасным настроением, не требуя тратить свою энергию.

Вспоминаем алфавит

Алфавит — конкурс, подходящий для той части вечеринки, когда приглашенные успели попробовать угощения и праздничные напитки и готовы принимать активное участие в мероприятии. Пригодятся наполненные шампанским фужеры и позитивный настрой участников.

Ведущий жалуется – во время вечеринки он забыл алфавит. Помочь вспомнить буквы способны дорогие гости. По очереди они произносят праздничные тосты.

Слова первого начинаются с буквы «А». Второй говорит речь с «Б», и т. д. Например:

  • «А не поднять ли нам бокалы за счастье собравшихся?»
  • «Будьте счастливы в наступающем 2019 году!»,
  • «Всем желаю крепкого здоровья, удачи и денег побольше».

Побеждает участник, произнесший самое интересное и искреннее пожелание.

Концерт из шапки

Для конкурса напишите заранее на записных листах слова новогодней тематики (метелица, снеговик, Дед Мороз, льдинка и т. д.). Эти бумажки складывают в «волшебную» шапку Деда Мороза.

Каждый достает записку и исполняет песенку, с доставшимся ему словом. Хорошая идея – включить аранжировку, найденную в Сети.

Мешок подарков

Для конкурса вам понадобится пакет, наполненный праздничными сувенирами. Ведущий, обращается к человеку, сидящему справа от него: «Очень давно собирался подарить, но не мог…». И называет шуточный повод – «его похищали инопланетяне», «жадность мешала» и т. д.

После он, не подглядывая, достает из пакета презент и вручает. Получивший вещь берет пакет в руки и говорит аналогичные слова соседу справа. Чем смешнее будет повод, помешавший раньше преподнести подарок, тем лучше.

конкурсы для взрослых на новый год 2019

Для взрослых

Развлечения для взрослых на новогодней вечеринке часто подразумевают употребление алкоголя. Но и для предпочитающих веселиться без спиртных напитков придумано немало замечательных конкурсов.

Выпил – закуси

Приглашенным дают по два небольших листа бумаги. На первом написано слово «пей», на втором – «закусывай». Каждый гость дописывает фразу, например – «Пей из вазы», «закуси перчиком». После записки прячут в две кепки и достают не глядя, по очереди.

Отгадай – кто?

Для конкурса листок формата А4 закрепляют на стене. Один гость секретно называет другому героя новогоднего фильма и дает ему в руки фломастер. Тому предстоит поделиться с собравшимися информацией, кто был загадан, изобразив киногероя в виде рисунка. Отгадавший первым, сам рисует героя.

Новогодний коктейль

Одному из гостей плотной тканью завязывают глаза. Затем, другой участник конкурса готовит напиток из того, что есть на праздничном столе. Зелье дают выпить гостю с завязанными глазами. Его задача – угадать, из чего приготовлен его праздничный коктейль.

Собравшиеся фиксируют, сколько ингредиентов отгадано. «Маша – 4 из 7» и т.п. Одерживает победу гость, угадавший наибольшее количество составляющих.

Новогодняя лотерея

Обрадует собравшихся за праздничным столом и беспроигрышная лотерея. Подготовьте заранее количество подарков, соответствующее числу приглашенных. А лучше – на два — три больше.

Для конкурса понадобятся и лотерейные билетики. Интересная идея – взять из Сети картинку со свинкой, напечатать копии и нарисовать на них порядковые номера. Вручите их гостям праздника еще при входе.

Есть еще вариант – пригласить каждого в центр комнаты и дать задание – исполнить новогоднюю песню, прочитать стихотворение, вспомнить интересный анекдот. Награда – возможность положить руку в коробку с лотерейными билетиками и достать один.

В качестве приза подойдет любой интересный сувенир – имбирное печенье, шоколад в праздничной обертке, фигурка символа года. К вручению приза хорошо бы подготовить небольшое забавное стихотворение. К примеру: «Судьбы подаркам будешь рада – возьми же плитку шоколада».

снеговик

Развлечения школьникам

Подготовить интересные конкурсы реально для ребят самых разных возрастов. И первоклашки, и ученики старших классов обрадуются возможности весело провести время.

Не проворонь местечко

Нестареющий конкурс – игра со стульями, интересная и детям, и взрослым.

Вначале требуется посчитать, сколько гостей будет принимать участие. Затем возьмите стулья – на один меньше, чем число участников.

Во время конкурса, под праздничную мелодию школьники бегают вокруг них. После того, как музыка прекратит играть, они должны немедленно занять свободные места. Ребенок остался без стула – его участие в конкурсе заканчивается.

Прыжок в будущее

Традиция в новогоднюю ночь прыгать со стула пришла из Германии. Если верить ей, чем дальше гость прыгает, тем лучше ему будет жить в Новом году. Правда стоит быть осторожными, поэтому некоторые от атрибута в виде стула отказываются. Победителем считается гость, прыгнувший дальше остальных.

Плечом к плечу

Участники разбиваются по два человека. Включается праздничная мелодия, и дети танцуют и прыгают под нее. В результате пары разделяются, участники «смешиваются друг с другом».

Музыка обрывается, и ведущий конкурса говорит: «плечо к плечу!». По сигналу детки из пар подбегают друг к другу и соприкасаются плечами. Кто нашел партнера последним – прекращает участие в конкурсе. Затем ведущий ставит другую задачу: «нос к носу», «спина к спине и т. д.».

Конкурс проводится и по-другому. Потребуется реквизит новогодней тематики – вырезанные снежинки, елочки, конфеты в праздничной обертке и т. д. Разложите их в комнате, где отмечаете праздник. Ведущий дает сигнал: «елочка к елочке», а дети берут по елке и подбегают к своей паре.

конкурсы для молодежи

Развлечения для молодежи

Праздничные новогодние конкурсы любит и молодежь. Несколько идей, как весело провести время людям данной возрастной категории – ниже.

Разряди елочку

Возьмите двоих гостей и завяжите им глаза. Их задача – снимать с елок игрушки и конфеты. Новогодним деревом будут другие приглашенные, поставленные друг за другом. На них развешивают новогодние атрибуты, при помощи обычных прищепок для белья.

Добровольцам дают в руки коробки и с завязанными глазами приводят с разных сторон к импровизированной «елочке». По команде ведущего они начинают разряжать елочки и класть игрушки с конфетами в коробку.

Когда гости друг с другом встречаются, конкурс завершен. Побеждает участник, собравший больше атрибутов праздника.

Хлопушки для девчонок

Гостям мужского пола, в самом начале вечера, дают в руки хлопушки. Когда гости собрались, объявляются правила конкурса. Парни в новогоднюю ночь, по одному, взрывают «снаряды». А задача девушек – сразу запрыгнуть на руки к молодому человеку, стоящему рядом.

Девушка, забывшая прыгнуть на руки либо растерявшаяся, выполняет задание празднующих.

Передай мандарин

Для конкурса участники делятся на две группы и встают друг за другом. Задача ведущего – заранее подготовить две больших чашки мытых мандаринов и еще две – пустых. Гость, стоящий первым, должен схватить мандарин зубами и без помощи рук передать другому участнику. Тот тоже берет его зубами и дает дальше.

Тот, кто стоит последним, опускает фрукт в тарелку. Победителями становится участники команды, набравшей за оговоренное время больше мандаринов.

конкурсы для корпоратива

Конкурсы для корпоратива

На работе новогодние развлечения тоже бывают как застольными, так и подвижными.

Украшаем елочку

Перед гостями ставится задача – с завязанными глазами нарядить елку. Новогоднее дерево надо его отыскать. Желающих ведущий конкурса ставит в центр комнаты и дает им в руки по игрушке. Им закрывают глаза при помощи повязки и несколько раз вращают.

Человек идет вперед до упора. Когда он встречает на пути предмет либо другого участника, он вешает на эту «елочку» украшение.

Победу одерживает тот, кому удалось повесить игрушку на настоящую елочку. Приз за второе место получает игрок, нашедший своему украшению самое оригинальное «дерево».

Танцы — Танцы

Заранее подготовьте несколько музыкальных подборок разной тематики. В начале конкурса участников делят на пары. Каждая двигается под музыку, но она не соответствует характеру танца.

К примеру, ведущий говорит: «Пара номер один танцует медляк». А звучит – «Лезгинка». Оригинально будет, если вы дадите участникам задание станцевать в старых забытых жанрах – вальс, пасадобль.

Торжественная клятва

Гостям выдают листочки, где они должны написать три вещи, обязательные для них к воплощению в новом году – прыгнуть с парашютом, отправиться в горы, записаться в спортзал и т. д.

Записки складывают в головной убор и смешивают. Участники наугад вытягивают записки с обещаниями и читают вслух – что досталось. Попросите человека, прочитавшего обещание, отгадать, кто его писал.

забавные конкурсы на новый год

Забавные развлечения

Есть конкурсы, где каждому из гостей придется проявить находчивость и артистизм. Их цель – развеселить гостей и самому порадоваться.

Игра в «Крокодила»

Для конкурса подготовьте заранее стикеры, где пишете названия известных картин про Новый Год и Рождество – «Чародеи», «Один дома», «Ирония судьбы» и т. д.

Один из участников достает любой стикер и показывает пантомимой его сюжет. Задача остальных – понять, какую картину он имеет в виду. Угадавший первым, тоже достает листок и изображает фильм. По итогам конкурса ведущий присуждает самому артистичному игроку награду.

«Самый крутой»

В игре участвуют мужчины – около пяти человек. В чашку ведущий кладет вареные яйца, в соответствии с количеством героев, и говорит, что одно из них – сырое. Участники по очереди бьют их о лоб.

Конкурс получается захватывающим, и постепенно напряжение между гостями растет. Никому не хочется испачкаться в сыром яйце.

Замороженная майка

Для состязания подготовьте три объемных мужских футболки. Их заранее нужно свернуть и оставить в морозильнике. На вечере отберите троих участников мужского пола. Перед ними ставится непростая задача – надеть майки на себя. Выигрывает, выполнивший ее раньше остальных.

Прочесть по губам

Два участника состязания надевают наушники, где играет достаточно громкая музыка. Игроки не должны друг друга слышать. Один получает карточки с вопросами. К примеру: «Сколько шампанского тебе надо для счастья?», «На что ты намазываешь красную икру?».

Задача второго – понять, о чем его спрашивают и ответить. Затем карты с вопросами оказываются у других. Победу одерживают участники, ответившие на максимальное число поставленных вопросов.

спокойные конкурсы на новый год

Спокойные развлечения

Подвижные, шумные состязания по душе не всем. Если гости, предпочитают праздновать Новый год в спокойной обстановке, подготовьте конкурсы, подходящие им по темпераменту.

Новогодние гадания

Следующая забава не потребует от гостей выходить из-за стола. Потребуются небольшие бумажные листы и ручки. На стикерах собравшиеся пишут позитивное предсказание. Их складывают и помещают в волшебный мешочек.

Затем ведущий раздает новые листочки гостям, где предстоит написать, когда загаданное исполнится. К примеру: «Очень скоро все сбудется» либо «подожди пару лет». Их кладут во второй мешок.

Друг за другом собравшиеся вытягивают стикеры из обоих мешочков и читают вслух, доставшееся предсказание. Чем оригинальнее будут прогнозы, тем лучше.

Новогодняя сказка

Еще одно оригинальное развлечение – составление новогодней истории. Для него гостям выдают по 10-12 стикеров, где они будут писать различные слова. Половина из них должна быть связана с новогодними торжествами, а другая – на их усмотрение. После стикеры кладут в коробку и перемешивают.

Первый гость достает два — три листочка. Он произносит слова: «Как-то в новогоднюю ночь…». И придумывает начало рассказа, используя попавшиеся слова.

Второй гость тоже вытаскивает несколько стикеров. Он продолжает историю, дополняя ее словами, выпавшими ему. Сказка – очень интересное и захватывающее задание, к которому гости не останутся равнодушными.

Новогодние известия

Подготовьте для игры карточки, написав на них по 5 слов, далеких друг от друга по смыслу. К примеру: «Снегурочка, автобус, попугай, замок, метрополитен». Гости, по очереди, достают карточку наугад. Задача – сочинить сенсацию, близкую по теме к Новому году.

Задействуется каждое слово с карточки. А по итогам конкурса вручается презент за самую интересную новость, и произносится тост за приятные события в наступающем году.

Резюме

Чтобы гости, приглашенные на новогоднюю вечеринку, не скучали, предложите им поучаствовать в конкурсах. Подходящее развлечение найдется и взрослым, и детям.

Не обязательно в точности следовать правилам – в каждое задание вы вправе вносить изменения. Неплохая идея – снять новогодние игры на камеру и, с разрешения гостей, разместить видео в соцсети. Позитивом стоит поделиться.

Истории наших читателей
Анна

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о