Женский журнал illady.ru

8 вкусных рецептов блинов с творогом

Блины из творога с начинкой

Приготовление теста

Тесто для блюда готовится на молоке, кефире или сыворотке. Молочные продукты придают блинам нежность и тягучесть, необходимые при фаршировании.

Чтобы изготовить блины на молоке, вам понадобятся:

Рецепт на кефире требует следующих ингредиентов:

Некоторые хозяйки предпочитают готовить на сыворотке. Благодаря этому ингредиенту блинчики становятся тонкими и не рвутся при наполнении. Для приготовления вам понадобятся:

Количество ингредиентов хозяйка корректирует сама по потребностям и предпочтениям, главное — придерживаться пропорции.

Для создания теста выполняйте следующие шаги.

  1. В глубокую посуду разбить нужное количество яиц, добавить соль, сахар и другие вкусовые добавки. Перемешать до однородной консистенции.
  2. Влить 1/3 часть молочной продукции (кефира, молока, сыворотки) в субстанцию. Взбить для смешивания продуктов.
  3. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать с молоком до исчезновения комочков и состояния густой сметаны.
  4. Понемногу добавить оставшуюся молочную продукцию, перемешивая с мукой.
  5. Залить растительное масло в посуду и тщательно перемешать заготовку до однородной массы.

Для блинчиков тонкой толщины тесто дополнительно разбавляют кипятком или горячей молочной продукцией. Некоторые хозяйки предпочитают настаивать смесь для выпечки 2 часа перед использованием. Благодаря этому способу мука в тесте разбухает и блюда получаются воздушными.

Создание основы

Знающим домохозяйкам известно, как приготовить блины, а начинающим поварам может помочь инструкция.

  1. Раскалить блинницу или сковороду с низкими бортами.
  2. Добавить небольшое количество растительного масла, распределенное по всему дну посуды.
  3. Налейте немного теста на сковородку, равномерно распределите его по площади посуды.
  4. Ждите 30 — 90 секунд до обжарки одной стороны. Можно понять готовность по появлению корочки по краям.
  5. Переверните блин и обжарьте его с обратной стороны.
  6. Снимите блинчик и отложите его в отдельную посуду.

После того как наберется достаточное количество приготовленных блинов, их нужно нафаршировать начинкой.

Как начинять

Чтобы завернуть начинку в блин, следуйте инструкции.

  1. Разверните блинчик и положите в его середину немного начинки.
  2. Нижний край согните до середины.
  3. Боковые края согните до середины.
  4. Оставшейся частью прикройте творожную массу.

Дополнительная обжарка

Блины с творогом в духовке обретают дополнительный вкус и не раскручиваются при употреблении. Чтобы добиться этих результатов, а начинка не вываливалась, их дополнительно обжаривают на сковороде или в духовке.

При дополнительной обжарке на сковороде переворачивайте блины каждые 30 — 60 секунд до появления корочки. Используйте средний или медленный огонь.

При запекании в духовке выставьте таймер на 10 — 20 минут и периодически наблюдайте, чтобы блины не подгорали.

Классическая начинка

Наиболее простыми и распространенными являются блинчики с творогом без дополнительных начинок (фруктов, варенья и т. п.). Для классического рецепта вам понадобятся:

Первым этапом взбейте творог в блендере. В конечном итоге получится густая и пышная субстанция.

Во взбитый творог добавьте яйцо, сахар и ванилин. Далее ингредиенты повторно смешайте блендером до получения пышной воздушной творожной пасты.

Творожно-банановый вариант

Блины с творогом и бананом особенно понравятся детям. Мягкие фрукты придают начинке нежный и сладкий привкус. Из продуктов вам понадобятся:

Для получения аромата и сладкого привкуса используйте мягкие и спелые бананы.

После смешивания ингредиентов субстанция получится густой и сладкой. Калорийность блинов с творожно-банановой начинкой в среднем 300-400 ккал на штуку. Чтобы снизить эти показатели, уберите сахар или замените его медом.

Подавать блюдо лучше со сметаной, ведь оно и так сладкое. Сгущенка или варенье перебьет вкус банана и творога.

Сладкий диетический

Девушки следят за фигурой, поэтому не всегда позволяют себе употреблять жирные и сладкие продукты. Для них существует следующий рецепт с низкой калорийностью.

Для начинки вам понадобятся:

Яблоко можно заменить или дополнить ягодами или другими фруктами. Интересными решениями является использование вишни, апельсинов или малины в начинке.

Чтобы калории не «зашкаливали», повара заменяют муку овсяными отрубями. Для диетического теста вам понадобятся:

Вначале изготавливается мука, для этого хлопья или отруби измельчаются в блендере. Далее тесто готовится, как обычно. Диетические блины получаются толстыми, небольшими в диаметре и ломкими. Однако имеют воздушную консистенцию и низкую калорийность.

Восточная сладость

На Востоке люди любят сладкую начинку, сформированную из множества фруктов и ягод. Блюдо по данному рецепту отличается нежным привкусом, сладостью и смешанным ароматом сушеных фруктов. Для приготовления вам понадобятся:

Для блинов из творога с восточной начинкой характерны высокая жирность и калорийность.

Сушеные фрукты измельчают в блендере и добавляют в общую смесь или же нарезают маленькими кусочками и помещают в блины при фаршировке.

В остальном приготовление восточной творожной начинки ничем не отличается от остальных. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и затем используются по назначению.

Творог и семга

Большинство людей любят семгу из-за ее нежного мяса и превосходного вкуса. Интересное сочетание получается при использовании этой рыбы с творогом. Для приготовления вам понадобятся:

Если имеется желание, то для начинки дополнительно используйте лук, укроп и другую зелень. Рыбу добавляют в блюдо небольшими кусочками поверх смеси из творога и сметаны.

Можно заменить рыбу ветчиной или колбасой. Хорошо использовать их с добавлением сыра в начинку. В этом варианте дополнительно производят обжарку, чтобы расплавить сырное содержимое.

Творожно-изюмный вариант

Наиболее известен рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом.

Для него вам понадобятся:

Изюм перед использованием тщательно промывают и помещают в теплую воду на 15 минут. Это размягчит его и сделает ароматным.

Ингредиенты перемешиваются между собой до однородной массы. В итоге получается полезная и ароматная творожная начинка.

С вареньем или джемом

На зимнюю пору люди запасают пару баночек варенья. Оно является отличной добавкой к творожной пасте в блинчиках. Для приготовления начинки вам понадобятся:

Как сделать начинку с джемом или вареньем? Для этого достаточно все ингредиенты измельчить и смешать между собой. Далее полученная консистенция заворачивается в блины. Они получатся калорийными и сладкими из-за использования варенья со сгущенкой. Особенно рецепт понравится детям.

Творог и зелень

Многих хозяек заинтересует рецепт блинов без сладких добавок. Данный вариант подойдет людям с сахарным диабетом или при соблюдении диеты. Вам понадобятся:

Как делать начинку, описано ранее. В конечном итоге получатся полезные и вкусные блины. Особенно хорошо сочетание овощей с творогом в зимний период: эти продукты содержат множество витаминов. Их употребление улучшит иммунитет.

Для приготовления творожных блинов применяют различные рецепты. Они отличаются между собой вкусовыми тонкостями, что дает каждому человеку шанс подобрать наиболее подходящий вариант для себя.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Exit mobile version