Пост опубликован: 19.11.2012

Десерты из желе – вкусное и полезное лакомство

Желейный десерт – это не только необычайно вкусное, но и эффектное блюдо. Оно станет украшением любого стола как повседневного, так и праздничного. Готовить лакомство на основе желатина совсем несложно. Главное, выбрать подходящий рецепт и четко ему следовать.

Желейный десерт с фруктами

Творожное желе

Такое блюдо отличается необычным вкусом. Творожные десерты с желе богаты кальцием и витаминами, поэтому принесут не только наслаждение, но и пользу для здоровья.

Вам понадобятся:

  • 400 граммов творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 граммов сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пакет желатина;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 консервированных персика.

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовьте желатин. Всыпьте его в 100 мл воды и поставьте на огонь. Снимите емкость до того, как смесь начнет закипать. Остудите получившуюся жидкость.
  2. Творог соедините с 250 граммами сметаны. Введите сахар и желатин. Хорошенько перемешайте все компоненты. У вас должна получиться однородная паста без комков.
  3. Порежьте персики небольшими кубиками. При желании можно взять любые другие фрукты. В этом блюде лучше использовать консервированные фрукты. Они мягче, следовательно, десерт получится нежным.
  4. Уложите персики на дно приготовленной чистой емкости. Залейте половиной творожной смеси.
  5. Оставшуюся часть творога смешайте с какао. Влейте в чашу с десертом. Не перемешивайте.
  6. Уберите десерт на 2 часа в холодильник, чтобы он застыл.

Останется только аккуратно вынуть лакомство из формы и уложить на красивую тарелку. Его можно резать подобно торту.

Низкокалорийный мармелад

Низкокалорийный мармелад

Одним из самых популярных десертов из желе считается мармелад. Это лакомство любят взрослые и дети. Чтобы не покупать заводскую продукцию, начиненную химикатами, приготовьте это блюдо самостоятельно. А рецепт предельно прост.

Вам понадобятся:

  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • треть одного лимона;
  • имбирь и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите на мелкой терке кусочек корня имбиря. Отожмите сок. Точное количество вы для себя определите только после того, как несколько раз приготовите такой десерт.
  2. Выжмите сок из лимона. Добавьте в него немного цедры.
  3. Разведите желатин в горячей воде.
  4. Смешайте соки лимона и имбиря, сахар и желатин. Чтобы в десерте вообще не было калорий, замените сахар на порошок стевии.
  5. Полученную смесь разлейте по небольшим емкостям и уберите в холодильник до полного застывания.

Подавать к столу такое угощение можно с фруктами. Оно отлично подходит для тех, кто не может отказаться от сладостей во время диеты.

Сметанное желе

Сметанное желе

Этот рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный и полезный десерт желейный со сметаной. В него добавляются фрукты, поэтому он богат витаминами, что полезно в осенне-зимний период.

Вам понадобятся:

  • 2 пакетика по 90 граммов фабричного фруктового желе;
  • 300 граммов сметаны;
  • 3 киви;
  • 1 крупный апельсин.

Приготовление:

  1. Придерживаясь инструкции, напечатанной на пакетике, приготовьте желе. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было полностью натуральным, сделайте желе самостоятельно из желатина и фруктовых соков.
  2. Приготовьте сметанное желе. Для этого в сметану введите разведенный в горячей воде желатин. Его можно слегка подкрасить соком, например, вишневым.
  3. Киви и апельсин нарежьте небольшими кубиками и разложите их по креманкам.
  4. Залейте фрукты небольшим количеством фруктового желе. Отправьте в холодильник до застывания.
  5. Достаньте креманки из холодильника, разлейте в них сметанное желе и уберите обратно.

После того как желе полностью застынет, его можно подавать к столу. Перед этим украсьте блюдо листиком мяты или ягодой.

Желейный торт

Желейный торт

Это блюдо может стать отличной альтернативой привычному бисквитному торту. Лакомство получается вкусным и выглядит необычно. Этот рецепт идеально подходит для детского праздника.

Вам понадобятся:

  • 4 пакетика желе различных цветов;
  • 400 мл сгущенки;
  • 85 граммов желатина.

Приготовление:

  1. Приготовьте 4 разных по цвету желе. Оставьте их в холодильнике до полного застывания.
  2. Замочите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он полностью распустится.
  3. В сгущенное молоко добавьте желатин и тщательно перемешайте.
  4. Подготовленное цветное желе нарежьте кубиками. Всыпьте их в приготовленную для торта форму. Залейте сгущенкой с желатином. Уберите на некоторое время в холодильник.

Подавать такой десерт можно как обычный торт, разрезая на небольшие кусочки.

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Этот десерт будет особенно хорош летом, когда созрела сочная ароматная клубника. Сливки прекрасно оттенят ее насыщенный вкус.

Вам понадобятся:

  • 300 граммов свежей клубники;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 50 мл горячей воды;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 30 граммов желатина.

Приготовление:

Клубнику промойте и удалите все плодоножки. При помощи блендера превратите ее в пюре. Введите 75 г сахара и взбейте.

Клубника с сахааром

Взбейте сливки с добавлением 75 г сахара.

Сливки с сахаром

Распустите желатин. Введите половину в сливки и хорошо перемешайте

Желатин в форме

Разложите сливки по небольшим формочкам и уберите для застывания в холодильник.

Сливки по формочкам

Оставшийся желатин смешайте с клубничным пюре. Разложите его по застывшим сливкам и снова поместите в холодильник.

Желатин и пюре из клубники в формочках

После того как блюдо полностью застынет, его можно подавать к столу, украсив перед этим ягодами клубники.

Застывший желейный десерт

Фруктово-йогуртовое желе

Такой легкий фруктовый десерт станет прекрасным завершением любого обеда или ужина.

Фруктово-йогуртовое желе

Вам понадобятся:

  • 500 мл питьевого йогурта;
  • 1 пакетик желатина;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 1 киви;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 апельсин или 2 мандарина;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Распустите желатин. Прогрейте его до тех пор, пока он не станет полностью жидким.
  2. Йогурт смешайте с ванильным и обычным сахаром. Взбейте при помощи блендера. В идеале масса получится воздушной.
  3. Тонкой струйкой влейте к йогурту желатин. Хорошенько перемешайте.

Чтобы желе застывало быстрее, взбейте йогурт с желатином при помощи венчика.

  1. Разлейте подготовленный состав по креманкам, отступив от края 5 см. Уберите в холодильник.
  2. После того как желе затвердеет, сделайте в нем надрез и поместите туда дольку апельсина или мандарина. Долейте йогуртом и снова отправьте в холодильник.
  3. На готовое желе выложите киви, порезанное небольшими кубиками. Присыпьте кокосовой стружкой.

Желейные десерты – это не только вкусно и красиво, но и полезно. В них не так много калорий, поэтому есть их можно даже тем, кто пристально следит за своим весом. Выберите подходящий рецепт и приготовьте это удивительное лакомство.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Selfy
Selfy
9 лет назад

Желе очень люблю! И из свежих фруктов и ягод, и из сока, и полуфабрикаты из пакетиков! А вот из молочных продуктов никогда не делала. Не знаю, не будет это напоминать молочный кисель: Девочки, кто-нибудь делал из молока и сметаны?