Пост опубликован: 29.01.2022

Из жизни пирогов

Такое изделие как пирог, начали выпекать ещё с древних времён. Пирог в те времена, являлся украшением праздничного стола. Также пирог с лихвой, мог заменить целый обед, поскольку его могли делать с самыми разными начинками: рис, яйца, грибы, повидло. В зависимости от того, какая была начинка, пирог подавался или первым блюдом, или на десерт. Пироги отлично подходили для обеда в поле и уходя на пашню их всегда брали с собой. При выпекании пирога, можно использовать самое разнообразное тесто: слоёное, дрожжевое, песочное. Пироги пеклись в русских печах. Вначале укладывалось тесто на противень, потом выкладывалась начинка и сверху украшали тестом (открытые) или накрывали им полностью (закрытые). Вот лишь несколько видов, одних из самых распространённых пирогов:

Пирог с рисом

Учитывая то, что рис продукт практически универсальный, начинка для пирога с рисом, может быть самая разная. Помимо риса, в пирог, можно добавить яйцо, плавленый сыр, зелень, выбор ограничивается лишь фантазией того кто готовит. Для приготовления этого пирога понадобится обычное дрожжевое не сладкое тесто.

Продукты необходимые для начинки:

  • Зелёный лук – пучок
  • рис сырой – 100 гр
  • яйца – 4 шт.
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо сырое – 1 шт. (для смазывания)

В приготовлении начинки нет ничего сложного. Требуется только сварить яйца и рис. Яйца, лук и плавленый сыр нарезать и смешать вместе с рисом, при этом добавить сметану, соль перец.

Пирог с сайрой на кефире

Рыбу готовить очень хлопотно: чистка; куча чешуи; неприятный запах, который остаётся на руках. Не говоря уже о том, сколько понадобится времени на то, чтобы оттереть, отмыть и удалить запах. Однако блюда из рыбы должны входить в любое домашнее меню, так как в рыбе присутствует много полезных компонентов, таких как фосфор и рыбий жир. В этой ситуации могут выручить рыбные консервы, которые избавят от всех неприятных нюансов. Рыба хорошо сочетается с картошкой, рисом, так же добавит вкусовых качеств кукуруза и зелёный горошек, хорошо подойдет яйцо и отварная морковь. Специи подойдут самые разнообразные, от пряных до острых. Не будет лишним добавление тонкого слоя майонеза или сметаны.

Тесто для такого пирога делается очень просто для него понадобится:

  • мука – 2 стакана
  • кефир – 0,5 л
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • постное масло – 2 столовые ложки
  • соль 1 чайная ложка.

Особенность теста заключается в том, что оно жидкое. Необходимо половину вылить на дно подготовленной формы, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Итак, пирог с сайрой на кефире готов!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Это очень вкусное, сытное и интересное блюдо, которое будет уместно на любом столе и в любой компании. Главное то, что готовится, этот пирог очень просто и относительно быстро. Румяный, вкусно пахнущий пирог из песочного теста, с нежной начинкой из филе курицы, грибов и сливочного сыра, не оставит равнодушным, даже самого искушенного гурмана.

Для пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 – 300 гр.
  • яйцо – 3 шт. (1 для теста, 2 для заливки)
  • сливочное масло – 125 гр.
  • вода – 3 столовые ложки
  • свежие грибы (желательно шампиньоны) – 200 гр.
  • жирные сливки – 150 гр.
  • предварительно отваренная куриная грудка – 300 – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твёрдый сыр – 200 гр.
  • Соль
  • специи.

Необходимо смешать яйцо, муку, размягченное масло и воду. Полученную массу, необходимо положить в холодильник на полчаса, предварительно обернув пищевой плёнкой. В это время нарезать грибы и лук, обжарить их на сковородке до полуготовности, добавив соль и специи. Потом выложить на сковороду нарезанное мясо, и дожарить полностью. Тесто необходимо выложить на противень, следом раскладываем начинку и заливаем приготовленной равномерно перемешанной массой из тёртого сыра сливок и 2 яиц. Выпекать в духовке около получаса. Очень вкусный лоранский пирог с курицей и грибами!

Проверить пироги на готовность можно очень легко, для этого необходимо надавить пальцем на его верхнюю часть, если она оказалась упругой, то пирог полностью готов, если при нажатии остаётся вмятина, значит, пирог полностью не пропёкся и его необходимо вернуть в духовку. Только что приготовленный пирог не разрезают, нужно некоторое время, чтобы он остыл либо разрезать разогретым в кипятке ножом и резать нужно быстро, иначе пирог может примяться.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии