Пост опубликован: 15.07.2014

Несколько рецептов оладий на ряженке

Оладьи — настоящее русское блюдо. Многие хозяюшки любят побаловать этим замечательным лакомством своих близких. Рецепт такого лакомства очень прост, аромат бесподобен, а вкус не оставляет никого равнодушным. Ведь что может быть вкуснее домашней еды!

оладьи с ряженкой

Любая хозяйка мечтает, чтобы её стряпня получилась очень вкусной и незабываемой. Если дело касается оладушек, то они получается пышными и сытными, когда готовятся на ряженке.

Если оладьи нужны как можно скорее

Существует несколько способов приготовления оладушек на ряженке, но тот, о которым мы расскажем вам сейчас — самый простой и быстрый.

Итак, какие ингредиенты нам нужны:

  • 250 мл ряженки, 2 яйца
  • 1.5 столовой ложки сахара
  • половина чайной ложки соли
  • около 300 г. Муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • подсолнечное масло.

В маленькую тарелочку наливам ряженку. Кладём яйца, соль, сахар, разрыхлитель, хорошенько мешаем. Добавляем муки и тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков. После этого вы получаете массу, напоминающую сметану. Кладём в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Берём полученного теста по чуть-чуть столовой ложки и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом. Хорошо прожариваем оладушки с двух сторон. Ваше блюдо готово!

Завтрак на дрожжевой основе

Поскольку с дрожжевым тестом почти всегда возникают маленькие сложности, нужно как можно внимательнее обращаться с ним во время готовки.

Нам потребуется:

  • 250 мл ряженки
  • 1 яйцо
  • 300 г. Муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 50 мл тёплой воды
  • ну и конечно же около 30-50 г свежих дрожжей

В кастрюлю с водой наливаем ряженку, хорошенько смешиваем.  Добавляем раскрошенные дрожжи, перемешиваем.  В чашку помещаем яйцо, щепотку соли и сахара. Далее наливаем в чашку растительное масло и ещё раз перемешиваем. По частям всыпаем муку, а для того, чтобы избежать комочков, мешаем муку венчиком. Взбиваем всё это до тех пор, пока не получится масса, напоминающая сметану. После этого ставим кастрюлю с ней в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Ждём подъёма примерно около часа. Будьте внимательны: тесто должно быть с пузырьками на поверхности. Затем ложкой берём понемногу и кладём на горячую сковороду с растительным маслом, и выполняем его обжарку с двух сторон.

Рецепт с яблоками

Этот рецепт о том, как приготовить оладушки с яблоками на ряженке. Готовка такого блюда очень схожа с предыдущими вариантами. Но у каждого свои прелести и секреты.

Нам необходимо:

  • 500 мл ряженки
  • 3 столовой ложки сахара, но можно по вкусу
  • 250 г. Муки
  • 1-4 чайные ложки соли
  • 2-3 чайные ложки соды
  • 2 больших яблока
  • 1 яйцо

Наливаем ряженку в миску, добавляем, соду, соль, сахар, яйцо всё это хорошенько перемешиваем, порциями добавляем муку, мешаем (можно миксером), пока не получится масса, похожая на сметану, добавляем в нее яблоки, потёртые на тёрке. Вот и все, остаётся только поместить тесто ложечками на сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать его с двух сторон.

Овсяные оладьи — источник энергии и здоровья

Как известно, овсяные хлопья наделены большим количеством углеводов, а углеводы — источник энергии и здоровья для организма. Следующий рецепт — овсяные оладьи на ряженке.

Что нам для этого нужно:

  • 100 мл ряженки
  • 1 яйцо
  • 70 г овсяных хлопьев
  • 1 щепотка соли
  • 0.5 чайной ложки сахара
  • 1 щепотка соды
  • 1 щепотка корицы
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла

Сначала необходимо сделать из хлопьев муку, то есть смолоть. В кастрюлю добавить корицу, соль, сахар и всё это перемешать. Взбиваем яйцо, наливаем ряженку. Кастрюльку ставим на огонь и следим за тем, чтобы яйца не свернулись, подогреваем до 40 градусов. Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в тесто масло и соду, хорошо перемешиваем. Выкладываем по одной столовой ложке теста на сухую сковороду и хорошенько прожариваем с двух сторон. Получаем овсяные оладьи на ряженке с пылу с жару.

Вегетарианский завтрак

Вегетарианские оладьи — рецепт такой же вкусный и аппетитный, как и все предыдущие. Но в нём есть одна важная особенность: в оладьях не будет яиц.

Нам потребуется:

  • 0.5 л ряженки
  • 4 чайных ложки сахара
  • щепотка соли
  • полтора стакана муки
  • топлёное масло.

В тарелку наливаем ряженку, добавляем сахар и соль, замешиваем. После замешивания добавляем муку (лучше с содой). Взбиваем миксером (или самостоятельно) тесто и оставляем на 10-15 минут. Берём сковороду, наливаем в неё масло. По столовой ложечке берём тесто, кладём на сковороду и обжариваем с двух сторон. Быстро, просто и со вкусом!

Гречнево-банановые оладьи

Оладьи — вкусное и полезное блюдо. Идеально подходит для любого стола. А экспериментировать со вкусами довольно интересно для любой хозяйки. Есть ещё один изумительный  рецепт — гречнево — банановый.

Чтобы побаловать себя новым лакомством, нам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 200 мл гречневой муки
  • щепотка соли
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 банан
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя теста
  • растительное масло
  • 250 мл ряженки

Для начала отделяем белки от желтков. Добавляем в тарелочку с желтком молоко и смешиваем до жидкости. В отдельной тарелочке перемешиваем соль, сахар, разрыхлитель, гречневую муку, добавляем ряженку. Берём банан и нарезаем его кружочками, а белки взбиваем миксером, до тех пор, пока не получится пенка. У нас получились мучная и молочная смеси. Теперь мы их соединяем и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Аккуратно вливаем в смесь белки, но перемешиваем не до конца. Выкладываем на сковороду по столовой ложки теста и прожариваем до пышности на подсолнечном масле.

Мы рассмотрели некоторые способы приготовления оладушек — блюда, которое всегда порадует глаз и вкус. Ароматные и невероятно воздушные оладушки вызывают аппетит даже у сытого, ведь это украшение любого стола, и их всегда с радостью хочется попробовать.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии