6 причин умалчивания мужем своих переживаний

Мы вместе или нет? Дело не в наличии штампа в паспорте. Дело в другом: почему же если мы семья, то муж разрешает свои проблемы самостоятельно, не делится со второй половинкой, ведь обещали быть вместе и в горе и радости. Муж поехал выбирать джинсы, но они ужасно сели и совсем не смотрятся с обувью, мужчины, что с них взять. Задержался на работе или уехал к друзьям, и даже не предупредил...

Грустный муж и жена на плече

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Муж не дурак

То ли это материнский инстинкт, то ли просто женские мысли, но почему-то многие жены, считают, что их мужья абсолютно неприспособленны к жизни и не могут и шага сделать без строго контроля. Конечно, они способны сходить в магазин и «добыть» себе еды, сделать простые домашние дела, но на этом все. И если муж проделал что-то нетипичное для него (оплатил счета за квартиру, купил новый гаджет, не спросив совета у всезнающей жены), то сразу крики и истерика, что все не так, и не эдак. Но! Остается признать факт, что муж самостоятельный и самодостаточный человек. Он способен сам принимать решения, касающиеся не только рабочих моментов, но и бытовых проблем. К тому же некоторые дела настолько малы и не имеют важности, что зачем отвлекать жену. Нет смысла контролировать каждый шаг мужчины, ему нужно почувствовать немного свободы, чтобы не было чувства оков, после свадьбы.

Муж не аудиал

Самая милая, и, пожалуй, самая вредная черта женского характера — сама придумала проблему, поверила в нее, и сама же обиделась. Девушки такие самостоятельные… И если, придя вечером домой, муж не хочет рассказывать о рабочих делах, то, так-так, что-то это подозрительно, возможно он что-то пытается скрыть от любимой жены. С другой стороны, мужу всегда интересно с женой, ведь он и не подозревает, какие мысли крутятся в голове и что получится из его молчания: скандал или … не стоит строить каменное лицо, вызывая у мужа тем самым чувство вины. К тому же он и не поймет причину недовольства и плохого настроения. Может он просто не считает важным, какие-то мелкие рабочие моменты или домашние дела, чтобы обсуждать их. Позвольте ему отдохнуть после трудового дня, порой, вечером хочется побыть в тишине, или спокойно провести время с женой, лежа на диване. А если будут серьезные вещи, то муж обязательно расскажет о них, на следующий день, ведь известно, что мужчины любят поговорить не меньше женщин.

Муж переживает и не может заснуть

Не наша собственность

Удивительно, но снятые под копирку любовные комедии, журналы и, конечно же, «нужное» общественное мнение, заложили в нас чувства, что доверять — это значит отчитываться по каждому малейшему шагу, нельзя заняться чем то, не осведомив об этом свою половинку. После свадьбы нет никакого «я», есть только «мы». Мы сходили на маникюр, мы купили галстук и новую игру для приставки, мы решили, что шуба гораздо важнее зимней резины. Он не рассказал, что ел в обед и сколько раз выпил кофе за утро? Все, мы больше не часть его жизни, он не доверяет и не любит.

Тут следует осознать, что и мужу иногда нужна свобода, чтобы семейная жизнь не превратилась в оковы, и вы не были привязаны друг к другу ежеминутно. Позвольте ему быть немного самостоятельным, он не собственность и не ваша вещь. У него могут быть мелкие дела, о которых нет нужды рассказывать жене, не стоит вводить в семейную жизнь тотальный контроль, ведь может случиться, что, находясь, долгое время в клетке, птице захочется почувствовать свободу.

Обида

Обида — банальная причина молчания супруга. И не стоит сразу думать, что его обиды и молчание связано именно с вами. Может быть завал на работе, выяснения отношений с коллегами и начальником, поспорил с мамой, или просто сломалась машина. Его молчание может расцениваться как обида на вас, но на самом деле супруг просто не хочет провоцировать скандал и ссоры, поэтому предпочитает самостоятельно и тихо решить свои проблемы.

Но если же муж обиделся, мало звонит или вообще игнорирует, тут уже стоит задуматься. Таким поведением супруг дает понять, что его не устраивают те или иные поступки, разговоры или действия его жены. Постарайтесь припомнить, что в последние дни вы сделали или сказали не то, что могло его унизить и задеть. Не только именно ваши разговоры, но и простая беседа с подругами или родственниками могут задеть мужа, может они позволили себе слишком фамильярные речи в его адрес. Важно осознать, что и муж способен обижаться, капризно дуть губы может не только жена. Здесь главное вовремя заметить смену поведения супруга, а затем постараться выяснить истинную причину его обид. Сесть, спокойно поговорить, ведь тихий и размеренный разговор даст куда больше результата, чем очередные выяснения отношений. Постарайтесь услышать и понять свою вторую половинку, причину его обид.

Муж и жена разбирают ситуацию

Вранье

Какой жене понравится улучать мужа во вранье, но как установили психологи, именно поведение супруги и является главной причиной вранья. Улучив мужа в неправде сразу же возникают вопросы «почему?» и «что делать дальше?». И как бы банально не звучало, но прежде всего надо успокоиться и трезво оценить ситуацию. Конечно же, сразу хочется закатить скандал и выяснить отношения, но разумнее попытаться выяснить, почему муж врет. Желание не обидеть дорогую супругу может быть причиной вранья, в большинстве случаев мужчины говорят неправду о внешности, платье или туфлях, которые так «хорошо» сочетаются. Желание выглядеть более успешнее может стать причиной вранья, а возникает оно при ситуациях, когда у супруги слишком высокие ожидания от своей половинки.

Постоянное сравнение его с коллегами, соседями формирует с мужа чувство неполноценности, несостоятельности. Поэтому нужно крайне аккуратно критиковать его действия и поступки. Желание избежать скандалов и ссор. Ведь гораздо проще сказать, что задержался на работе, чем честно признаться, что заскочил в бар с друзьями и потом выслушивать гневные реплики жены. Давайте друг другу больше свободы, брак — это не только «мы», это и «я», как отдельная личность. Больше доверия друг к другу, меньше скандалов и упреков, и муж избавится от этой дурной привычки.

Нелюбовь

Это самый ужасный кошмар, который только может представить замужняя девушка. И заметить первые «звоночки» довольно просто. Муж стал меньше разговаривать, делится своими переживаниями, мыслями. Стал реже появляться дома, а по любому поводу сбегать по неведомым делам. Совместные праздники и походы в магазин превратились в сплошную ругань, упреки сыплются из супруга как горох из открытого пакета. Критика каждого действия своей второй половинки, плохая хозяйка, мать, жена…Начинается раздражение и неприязнь, он попросту боится скандала, который последует после его признания и оттягивает этот момент, в тайне надеясь, что ситуация разрешится сама собой.

Не каждая жена решится исправлять такое положение в семье, ведь это потребует не только нервов, но и колоссальных душевных сил. Но если же верится, что муж остепенится и «переболеет» эту болезнь, стоит пробовать. А поможет простой разговор, без криков, ссор и взаимных упреков. Порой именно это помогает выяснить истинную причину такого поведения мужа. Вспомните, как начиналась ваша любовь, первые свидания, праздники, рождение детей и ваши совместные мечты по поводу вашего будущего. Совместно проведенное время, путешествие и отпуск, или же просто выходные вдвоем в другой обстановке, воскресят и освежат забытые чувства. Не стоит забывать, что порой, именно муж является самым близким человеком, он и защита, верный друг и хороший любовник и отец. А все его переживания, проблемы и негодования можно пережить, ведь это мелочи в сравнении всех радостей вашей совместной жизни.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.