Пост опубликован: 16.10.2016

Есть ли жизнь после 30 лет?

В недалеком прошлом у нас состоялась встреча одноклассников. После окончания школы прошло много времени — двенадцать лет. Время быстротечно, и никто не вправе его остановить. Но время не остановится ни на минутку. Две недели назад я отмечала тридцатилетие. Шикарного празднования, по этому поводу, никто не устраивал, банальный поход в ресторан.

На встречу одноклассников я не пошла, поэтому не расскажу вам подробности веселой вечеринки. Староста класса прислала мне веселенькое предложение через интернет. В нем разместилась информация с указанием даты, времени предполагаемой встречи, и адреса заведения, в котором планировалась вечеринка.

Какой смысл идти на встречу? Увидеть людей, с которыми у меня кроме возраста общего, совсем ничего нет? О чем говорить спустя десять лет? Что обсуждать? У каждого личных интересов и взгляды на жизнь. Обязательно начнутся вопросы: Замужем ли я? Сколько детей? А почему еще без детей? У тебя серьезное заболевание и у тебя нет детей? Если ответы прозвучат отрицательные, то они посочувствуют, некоторое время, а потом расскажут о своей яркой, удавшейся семейной жизни.

Я же вздохну с удовольствием и подумаю: а ведь чудесно, что я не такая тучная баба с несколькими детьми, которая трудится уборщицей, потом на маршрутке едет за покупками на рынок и спешит домой, что б приготовить ужин для мужа и детей. После этого вымыв гору посуды, помазав спину фастум гелем и перевязав шерстяным платком, ложится спать. По опыту, такие люди первым делом, задают подобные вопросы. Это приведен пример, я не имела в виду, что-то личное, касающееся конкретного человека.

В юности очень популярным был сериал «Секс в большом городе». Популярный сериал смотрели все девушки университета. Главная героиня сериала, с близкими подругами заняты поисками мужчины своей мечты, а также предназначение в жизни. Девушкам из фильма на тот момент было по тридцать лет. Они не могли понять: почему в этом возрасте обязательно наличие мужа и детей? В свои восемнадцать лет я глубоко сожалела им, и имела строгие убеждения, что в каждом возрасте возможно наслаждаться жизнью. Придет то время, когда будет и карьера, и семья. Мне уже стукнуло тридцать лет. Я не могу понять, почему в таком возрасте нет уважения к людям, которые еще не успели связать себя узами брака.

Я не имею ничего против людей, которые в своей жизни построили карьеру, создали семью, обзавелись детьми и при этом очень счастливы. У меня такие люди вызывают только восхищение, и ничего иного. Я надеюсь, в будущем, я тоже пополню ряды семейных людей.

Мне становится не понятно, почему столько людей лезут мне в душу. К таким людям относятся дальние родственники, коллеги, одноклассники и даже соседи. Если они счастливы, неужели им есть какое-то дело до моей жизни?

Почему нельзя восхищаться тем, что я имею любимого мужчину, работу по душе, много путешествую, живу в свое удовольствие и у меня есть время на саморазвитие? Почему не спросить какое у меня настроение? Что нового? И так далее.

Не одна я страдаю от выслушивания таких вопросов. Каждая женщина старше 30 лет, периодически отвечает на эти вопросы. Мое семейное положение и жилищный вопрос, для знакомых — главный фактор, который указывает на то, успешная ли я леди.

Почему эти вопросы вызывают возмущение у меня? Эти вопросы задавали мне и моим одногодкам, с двадцатипятилетнего возраста и по сей день. И чем старше я становилась, тем чаще они звучали из уст посторонних мне людей. Они становились каждый раз настойчивее и беспардоннее, после них у меня портилось настроение на весь день.   Каждый человек руководствуется личными представлениями о жизни. Это касается и той жизни, которая начнется после тридцати лет, она счастливая и увлекательная даже если не семейная и без детей. Почему я горжусь теми людьми, которые создали счастливую семейную жизнь, а они мне сочувствуют?

Я отношусь к тем людям, которые время от времени подвержены сомнениям. Стоит на меня надавить, и я полна сомнительных мыслей. Мне говорят: «Срочно займись устройством семейного счастья». И я невольно соглашаюсь с этим, видать, правда, надо? Потом я нервничаю и переживаю. У меня нарушается нормальный сон. Накручиваю себя. Мне не дает покоя этот вопрос, он занимает мои мысли. И я задаю сама себе вопрос: «Мне, правда, нужна семья немедленно?» Да, мне хочется этого сильно, но не немедленно, чуть попозже. Хочу еще чуточку времени пожить для себя. Замучили они меня. Честно. Как мне это надоело!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии