Сетевой это не мое или как я пыталась стать сетевиком

Бывает в жизни такое: есть у тебя к людям серьезное предложение бизнеса. Причем не щебень продавать или, Боже упаси, с нелегальной коммерцией связываться, а сетевым маркетингом заниматься. И на ум приходит: сейчас быстро наберу себе команду партнеров. Вон у Олеси скорее каторга, а не работа: вкалывает как лошадь бухгалтером на заводе и получает гроши. Коля вроде получает прилично, преподает студентам, имеет категорию, научные работы пишет, но домой приходит как в гости. Семья довольствуется его фотографиями. А Катька так и сидит в секретарях уже лет 8, получая 10–12 тысяч рублей. И приходиться терпеть начальника-самодура. Вечно у нее тема безденежья в разговоре всплывает. Таких знакомых у меня – вагон и маленькая тележка. Ребята умные, с образованием, выслушают меня и заживем.

Эти мысли меня посещали, когда начиталась в интернете и соцсетях: компания сетевого бизнеса Energy Diet продает питательные низкокалорийные коктейли и прочее по этой тематике. Наверняка о ней многие слышали. Ее лидеры ездят на бесплатных «мерседесах» и отдыхают только в самых дорогих местах. Какие только снимки не встречаются: Мальдивы, Канары, Таиланд, Австралия. И все с улыбками, заряженные оптимизмом. То на воде трюки исполняют, то экзотических животных в обнимку берут, то в элитных ресторанах сидят! Еда и алкоголь высшего сорта. Ну прям, «аристократами светского общества» стали.

По натуре я скептик, придирчивая, но тут другое дело: дорогую машину Mersedes C класса, высокий уровень жизни, достигнутый честным трудом, добилась одна моя подруга Светлана. Поэтому я была точно уверена – бизнес действительно работает и законен, а не какой-нибудь «лохотрон». Позвонила ей с просьбой встретиться и вступить в ряды успешных и богатых. Меня пригласили в офис компании, чтобы, как говорится, начать с места в карьер.

Офис расположен в центре города, и найти его не составляет труда. В назначенное время пришла и увидела, какой тут народ собирается: начиная от толстых тетенек с дешевой косметикой на лице и одеждой из секонд-хенда, мужичков среднего возраста в спортивных костюмах и заканчивая обеспеченными людьми со свежими айфонами, планшетами и приятным парфюмом. Презентацию послушала и поняла, что бизнес-план прозрачный, продукт качественный и востребованный. Разумеется, как и в любом предпринимательстве, нужно активно работать. И прибыль просматривается в обозримом будущем.

Суть бизнеса – приглашать (запомнила, как они это называют умным словом – спонсировать) людей, которые также позовут своих знакомых, те, в свою очередь, – еще кого-то и выстроится цепочка «сетевиков» с постоянным заработком. У меня он будет самый высокий. Этот принцип я сразу поняла и обзвонила всех своих друзей и знакомых: ребята, есть такой шанс разбогатеть, давайте присоединяйтесь ко мне и будем работать вместе. И вот тут дело остановилось. Причина – конфликт интересов.

Меня предупреждали, что, многие от такого предложения будут сразу отказываться. Это нормально и не стоит переживать. Ага, подумала я, найдется и кто согласится. Мне отказали ВСЕ! Как будто сговорились между собой! Родственники, друзья, с кем училась, бывшие коллеги – предпочли не искушать судьбу и ответили отрицательно. Работай, мол, сама, а мы понаблюдаем как успехи. Бросили, проще говоря.

Мотивационная картинка к МЛМ

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим ... Читать далее >>>

Теперь скажу несколько слов о себе. Ведь чувствую, что у вас зреет логичный вопрос: на кой мне нужен этот сетевой бизнес? Чем я в жизни занимаюсь, что понесло в эту сферу?

В работе по найму особых успехов я не добилась, хотя карьерный рост все же был. Профессия у меня творческая и интересная – журналист. Начинала я с написания статей в газету. Добросовестно отпахала год. Потом перешла в пресс-службу университета. Платили там больше. Через два года подалась в другой ВУЗ, где стала начальником отдела этой службы. И проработав еще года два–три, поняла, что дальше тупик. Уже нет желания вставать в 7 утра и работать по стандартной пятидневке с 9 до 18. Притом что на рабочем месте находишься в любом случае: хоть есть работа, хоть ее нет. В конце месяца получать зарплату и не рассчитывать на большее. Так ведь и вся жизнь пройдет. Расстроилась, в общем. Мой мужчина дал простой и дельный совет – увольняйся и найди альтернативу! Я подумала и решила – что ж, так и сделаю, я же умная баба! Прорвусь, найду выход. Со спокойной душой рассчиталась и ушла в свободное плаванье.

Написание статей я не бросила – работаю журналистом во фрилансе. А также занимаю пост арт-директора в одном заведении. Теперь я занята два рабочих дня плюс то время, которое я назначаю встречами. Как говорится, моя жизнь – мои правила. Вот она свобода! Как ни парадоксально, именно из-за наличия резервов неиспользуемых сил и времени я и пошла в сетевой маркетинг.

Скептическое отношение людей к сетевому бизнесу меня, если честно, не столь поразило. Большинство ведь думают, что в этом предпринимательстве дистрибьюторы шныряют с клетчатыми сумками, набитыми товаром, по офисам и квартирам. И что вкладывать в товар надо значительные суммы, а потом еще неизвестно продастся он или нет. Встречались и те, кто считал это пирамидой, которая рано или поздно рухнет (цитирую: «Это наподобие МММ, у нас вроде сестра мужа вкладывалась туда и прогорела. Зарабатывает там только верхушка. Денег нагребут, а потом кинут людей»). Конечно, это все бред – но речь о другом.

Удивительным для меня было то, что отказывались люди, которые много лет вкалывают на одном месте и получают фиксированную зарплату. У некоторых эта сумма даже не индексируется. Они постоянно жалуются на нехватку денег, периодически их занимают, платят кредиты и раз в году в лучшем случае выбираются на отдых. Все эти достаточно хорошо знают меня, чтобы доверять и понимают, что откровенную ерунду я предлагать не буду. Сейчас ведь не начало 90-х годов, когда на слуху был только «Гербалайф» (кстати, хорошая сетевая компания). Есть масса других выгодных предложений. Я им предложила сотрудничество в компании с перспективой роста, где зарабатывают неплохие деньги, иметь свободный график и достичь своих целей. В ответ получила следующие отмазки: «Сетевой маркетинг – это не бизнес, там зомбируют», «Не верю, что здесь есть доходы без навешивания лапши на уши людей», «Скоро он в нашем городе закончится», «Этим занимаются только неудачники».  Около одной четверти моих знакомых просто промолчали – корона на голове, мол, кто мы, а кто ты с таким несерьезным предложением.

Мысленно представляю, как они размышляют – господи, ну Анька и докатилась! Пораскинула бы мозгами немного! Работай в офисе пять дней в неделю и радуйся 20 тысячам рублей. Стабильно, надежно и как у основной массы людей.

Мне правда непонятно: почему люди настолько закрываются в себе и не воспринимают новую информацию? Слепо доверяют общественному мнению – сетевой же обман и глупость. Как будто люди им зря занимаются. В одной России товарооборот сетевого бизнеса 3 млрд долларов и работают в нем аж 2,5 млн человек. Эта индустрия подарила миру огромное число миллионеров. Отчего же люди прячут голову в песок и не хотят заняться чем-нибудь другим, хотя не умалчивают, что им плохо живется? Почему все, прекрасно зная меня, не верят в серьезность сетевого бизнеса и полагают, что меня там загипнотизировали и завербовали?

Ну что ж, ладно с этим сетевым. Я никому не навязываю. Если нет, то значит не надо. Большинство тех, кому я предложила, продолжают идти по накатанной колее, работая на привычном месте. Как встретимся – снова жалобы на инфляцию в стране, продукты дорожают, накопить деньги не получается. Берут кредиты, особенно на автомобили, бытовую технику, телефоны и не вылезают из этого болота. Варианты ведь всегда есть: уволиться, переехать в другой город, получиться новую специальность, да много всего. А в мою сторону чаще косые взгляды – ты разве не работаешь официально? И фразы типа: «Какая это у тебя работа через интернет?», «Занятость два дня в неделю как-то несерьезно. Наверно, шарашкина контора», «Какая у тебя будет пенсия? Кто оплатит больничный и декрет?!»

Народ, неужели вы реально рассчитываете, что пенсия – это спасительная гавань? Мои родители всю жизнь проработали на заводе: мама поваром в столовой, а папа токарем. Пенсия у них 10 и 14 тысяч рублей. По правде, это еще более-менее хорошие суммы. Не удивлюсь, если когда приблизится моя старость, пенсионный возраст поднимут лет на 5–7, и до своих законных выплат я просто не доживу. Многие пенсионеры и сейчас умирают раньше – все здоровье оставляют на работе.

Излила душу, в общем. Сетевой бизнес пока успехов не принес. Надо изучить его глубже, понять, осмыслить. Пообщаться с лидерами. Может, не так приглашаю или еще что подскажут. А коль выяснится, что бизнес не для меня – так может и не стоит дальше стараться.

Пока я на перепутье, взяла паузу. Жду.

Истории наших читателей
Анна

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о