Пост опубликован: 14.12.2018

Новогодние бутерброды к 2022 году: лучшие и необычные рецепты

Услышав слово «бутерброд», мы представляем себе кусочки хлеба с ломтиками колбасы или сыра. Это один из самых популярных завтраков, но в праздничные дни новогоднего застолья это блюдо превращается в изысканную закуску. В качестве начинки вы можете использовать все, от яйца и шпротов до хамона с карамельным луком. А если кулинарная муза взяла отпуск, вы можете воспользоваться нашими рецептами с фото и видео.

бутерброд с мясом и зеленью

Экзотичные бутерброды с киви

Если вы хотите попробовать в Новый год смелое и неожиданное блюдо, можно выбрать необычные, но безумно вкусные бутерброды с киви и соленым сыром. Это сочетание может показаться слишком непривычным, но стоит попробовать, и вы убедитесь, что оно удивительно гармоничное и приятное на вкус.

Вам понадобится:

  • Шесть ломтиков хлеба – багет или серый хлеб.
  • Упаковка плавленого сыра.
  • Яйцо.
  • Киви.
  • Сорок граммов голландского сыра.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Зубчик чеснока.
  • Перец чили.
  • Кинза.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо (восемь минут), поместить в холодную воду.
  2. Когда яйцо остынет, почистить его и потереть на самой мелкой терке.
  3. Натереть плавленый сыр.
  4. Смешать тертый сыр с яйцом.
  5. Попробовать смесь, при необходимости – добавить перец и соль.
  6. Чеснок раздавить в чеснокодавке, добавить майонез и смешать все с полученной ранее массой.
  7. Удалить кожуру с киви и порезать на кружочки.
  8. Перец чили порезать на кольца.
  9. Хлеб (или багет) порезать, подсушить в духовом шкафу.
  • Намазать на ломти бутерброда смешанные с сыром яйца и майонез.
  • Верху положить киви, сыр, перец.
  • Добавить для украшения зелени и подавать к столу.

Классические бутерброды из шпротов

Еще пару десятилетий назад Новый год не обходился без бутербродов со шротами. Сегодня многие забыли об этой закуске и совершенно незаслуженно! Если вы хотите придерживаться традиций, вы можете попробовать приготовить эти несложные бутерброды и убедиться лично – отличное блюдо необязательно готовят из дорогих продуктов.

Вам понадобится:

  • 150 граммов шпротов.
  • Три столовых ложки майонеза.
  • 100 граммов сыра твердых сортов.
  • Куриное яйцо.
  • Помидор.
  • Чеснок в виде порошка.
  • Десяток ломтей багета или батона.
  • Лимон.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон либо багет порезать и поместить ломтики на лист.
  2. Хлеб смазать тонким слоем майонеза, сверху посыпать порошком чеснока.
  3. Нашинковать помидор полукругами.
  4. По кусочку выложить на каждый ломтик.
  5. Яйцо предварительно охладить и поставить остужаться.
  6. Порезать яйцо на тонкие кусочки и положить по одному рядом с помидорами.
  7. Положить по рыбке шпротов на каждый кусочек хлеба.
  8. Твердый сыр потереть и посыпать бутерброды.
  9. Отправить их в разогретую до небольшой температуры духовку на 10 минут.
  • Бутерброды рекомендуется подавать, прежде чем они остынут.

Бутерброды с апельсином

 

Апельсиновые бутерброды

Экзотический вкус бутербродов будет выраженным, если дополнить апельсин классическими восточными пряностями – кориандром или тмином. Не нужно смешивать слишком много – просто возьмите одну — две любимые приправы, чтобы сделать блюдо более ярким и необычным. Можно использовать для обжарки хлеба на бутерброды масло с пряностями.

Вам понадобится:

  • Около половины батона.
  • Пара апельсинов.
  • 100 граммов плавленого сырка.
  • Зубчик чеснока.
  • Пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон выбирайте не самый свежий.
  2. Батон нарезать на ломтики небольшой толщины.
  3. Подсушить ломтики батона на слегка разогретой сковороде, возможно – с добавлением небольшого количества пряного масла.
  4. Выбрать самую мелкую терку, натереть на ней сырок.
  5. Пропустить через пресс зубчик чеснока, смешать с сыром.
  6. Чтобы смесь имела густую консистенцию, добавьте ложку или две майонеза.
  7. Ломтики батона порезать на половинки, посыпать смесью сыра с чесноком.
  8. В случае использования багета резать его не нужно.
  9. Апельсин отчистить от кожуры, не делить на дольки.
  • Нарезать апельсин на тонкие полукруги.
  • Положить по ломтику на бутерброд.
  • Для украшения бутербродов можно использовать жареный бекон, прошутто или Пармскую ветчину.
  • По вкусу можно посыпать бутерброды пряными травами.

Бутерброды из авокадо и семги

Разве может праздничный стол обойтись без рыбы? Во-первых, по мнению астрологов в год Свиньи рыбные блюда принесут в дом удачу и деньги. А во-вторых, в рыбе масса полезных веществ, которых недостает в ежедневном рационе.

Вам понадобится:

  • 150 граммов семги – копченой или не слишком соленой.
  • Шесть кусочков черного хлеба с пряностями.
  • Половина авокадо.
  • Три столовых ложки творожного сыра.
  • Лимон.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать так, чтобы ломтики были тоньше среднего.
  2. В духовом шкафу или на сухой сковородке слегка обжарить их.
  3. На каждый кусочек намазать сверху творожный сыр.
  4. Удалить кожуру с авокадо, удалить косточку, порезать тонкими ломтиками.
  5. Семгу порезать на кусочки, свернуть рулетиками.
  6. Положить по кусочку рыбы и паре ломтиков авокадо на каждый ломтик хлеба.
  7. Использовать лимон и зелень, чтобы украсить блюдо.

Бутерброды «Божья коровка»

Хотите вспомнить о теплом лете в самый разгар зимы? Для этого нет ничего лучше, чем бутерброды «божья коровка». Они не только будут отлично смотреться на новогоднем столе благодаря яркому оформлению, но они еще и очень вкусные.

Вам понадобится:

  • Шесть ломтей батона или багета.
  • Три помидора черри.
  • Один плавленый сырок.
  • Пара вареных куриных яиц.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Четыре черных оливки.
  • Половина чайной ложки сушеного чеснока.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Багет или батон порезать на тонкие ломтики.
  2. Ломти хлеба выложить на противень и отправить в духовку до образования легкой корочки.
  3. Отваренные вкрутую яйца отсудить и потереть на самой мелкой терке.
  4. При помощи той же терки натереть плавленый сырок и смешать все.
  5. Добавить в смесь перец, соль.
  6. Мелко нашинковать зеленый лук, смешать с яйцом и сыром.
  7. Добавить чуть-чуть майонеза и перемешать массу до однородности.
  8. Намазать готовой пастой каждый ломтик хлеба.
  9. Нарезать черри на половинки, положить на ломтики хлеба.
  • Отрезать от оливок круглые кусочки, сделать из них «лицо» для божьей коровки.
  • Остальные оливки порубить и из мелких кусочков сделать точки на спине божьей коровки.
  • Глаза и нос нарисовать при помощи майонеза, дал удобства можно использовать зубочистку.
  • Для украшения бутербродов используйте зелень – петрушку, укроп, кинзу.

 

Бутерброды с яйцом и киви

Если вам пришлись по вкусу бутерброды с киви из первого рецепта, стоит попробовать ещё одну вариацию на эту тему. Дополнительным преимуществом этого блюда на праздничном столе будет тот факт, что они не содержат мяса, а значит, будут отличным угощением даже для вегетарианцев. Если же вы – убежденные мясоеды, можно добавить к этому рецепту бекон или ростбиф, что сделает бутерброды более сытными.

Вам понадобится:

  • Тостовый хлеб.
  • Несколько киви.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 100 граммов сыра твердых сортов.
  • 100 граммов майонеза.
  • Несколько перепелиных яиц.

Приготовление:

  1. Сварить перепелиные яйца. Поставить под холодную воду, пока они не остынут.
  2. Порезать яйца на четыре части.
  3. Тостовый хлеб обжарить и порезать пополам по диагонали, чтобы получилось по два треугольника с каждого кусочка.
  4. Твердый сыр натереть при помощи мелкой теркой.
  5. Чеснок пропустить через давилку.
  6. Смешать тертый сыр, чеснок и майонез.
  7. Почистить киви, порезать их пополам и нашинковать тонкими ломтиками полукруглой формы.
  8. Хлеб смазать смесью сыра и майонеза, сверху положить пару ломтиков киви.
  9. Украсить четвертинкой перепелиного яйца.

Бутерброды со шпротами

Еще одна версия со шпротами

Одно из основных преимуществ бутербродов – стоит лишь чуть-чуть изменить рецепт, и вы получите уже совершенно новое блюдо! Вот почему шпроты можно использовать не только в одной вариации. Даже если оба бутерброда будут рядом на столе, никто их не спутает, настолько разный в результате у блюд получается вкус.

Вам понадобится:

  • Десять рыбок шпротов высокого качества.
  • Пять ломтиков черного пряного хлеба.
  • Половина плавленого сырка.
  • Два-три куриных яйца.
  • Две столовых ложки майонеза.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Три помидора черри.
  • Половина среднего огурца.
  • Немного укропа.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца положить в соленую воду, после того как она закипит, варить восемь минут.
  2. Слить воду, залить яйца холодной водой, поменять ее несколько раз, пока яйца полностью не остынут.
  3. Почистить яйца, потереть их на самой мелкой терке.
  4. Переложить полученную массу в глубокую чашку или миску.
  5. Мелко нарезать укроп, потереть на мелкой терке плавленый сырок.
  6. Смещать яйцо с сырком, укропом и майонезом. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  7. Хлеб недолго подсушить в духовке, пока на нем не появится хрустящая корочка.
  8. Намазать каждый ломтик толстым слоем полученной ранее пасты.
  9. Тонко нашинковать огурец, разрезать на две половинки помидоры черри.
  • На каждый кусочек положить по половинке черри и ломтику огурца.
  • Сверху положить по паре рыбок шпротов.
  • По желанию бутерброд может быть украшен дольками лимона или разнообразной зеленью.

красная рыба в бутербродах

Бутерброды из красной рыбы – красиво и изысканно

Чтобы сделать бутерброды вкусными и изысканными, попробуйте добавить к этому рецепту соус песто. Его можно купить в готовом виде и капнуть несколько капель на каждый кусочек рыбы или вовсе заменить сливочное масло этим соусом. С песто блюдо будет более необычным, а его вкус получит множество тонких граней, которые оценит каждый гурман. Важно – для приготовления этого блюда нужен только багет. Хорошо, если вам удастся найти не имитацию, а классический багет – с мягкой и пористой внутренней частью и хрустящей тонкой корочкой.

Вам понадобится:

  • Один багет.
  • 200 граммов филе красной рыбы.
  • 100 граммов сливочного масла – в классическом рецепте, или соуса песто – в оригинальном.
  • Свежий огурец.
  • Небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Филе красной рыбы проще купить сразу нарезанным на тонкие ломтики, сделать тонкие пластики необходимой толщины в домашних условиях трудно.
  2. Если вы хотите нарезать рыбу для бутербродов самостоятельно, не пытайтесь делать это ножом – рыба шинкуется специальным кухонных прибором, слайсером.
  3. Если вы пользуетесь готовой нарезкой, кусочки может понадобиться порезать на две части.
  4. Багет важно нарезать ломтями средней толщины.
  5. Ломтики багета можно слегка обжарить на горячей сковороде без масла или в духовке. Можно использовать тостер.
  6. Каждый кусочек смазывается сливочным маслом или соусом песто на ваш вкус.

Если у вас еще остается время до застолья, можно сделать бутерброды более эффектными и приготовить специальное зеленое сливочное масло. Оно прекрасно сочетается с красной рыбой и отлично выглядеть на новогоднем столе. Для этого масло слегка размягчается, его перекладывают в блендер и добавляют зелень – базилик, петрушку, кинзу, пару зубчиков чеснока. Остается смешать все в блендере и оставить охлаждаться.

  1. Огурец порезать на ломтики, не слишком тонкие. Из него вырезать листики или веточки, в зависимости от ваших навыков и фантазии.
  2. Рыбные слайсы нарезать одинаковыми по размеру полосками, в зависимости от толщины и размера кусков в нарезке.
  3. Из рыбы свернуть рулетик и слегка сдавить с нижней стороны. При этом сверху «лепестки» розочки раскроются, и получится красивый цветок.
  • Вместе с веточками из огурца рыбные розочки выкладываются на бутерброды.
  • Для украшения можно использовать оливки, лимон или черный перец, молотый на крупной мельнице.

Это лучшие рецепты бутербродов, которые смогут украсить ваш новогодний стол. Не бойтесь экспериментировать, менять их и пробовать разные сочетания, чтобы найти идеальные варианты для встречи Нового 2021 года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии