ТОП-8 способов приклеить снежинки из бумаги на окно

Перед Новым годом каждая хозяйка хочет сделать свой дом волшебным и неповторимым. Один из способов — приклеить бумажные снежинки на окно. Многие неопытные хозяйки замечают, что в процессе украшения возникает неожиданная проблема — клеящий материал оставляет следы на стекле и приходится тратить время и силы на необязательную уборку. Существует несколько эффективных и простых способов избежать этих неприятностей. Главное необходимо подобрать правильный клеящий состав. Подобные технологии позволяют также украшать стекла мебели и гладкие деревянные поверхности.

НОВОГОДНИЙ ДЕКОР

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим ... Читать далее >>>

Основные принципы украшения окон

Новогодний декор не требует специальных дорогостоящих инструментов. Для правильного украшения дома необходимо лишь следовать базовым принципам и успех гарантирован. Первоначально нужно вырезать из бумаги (салфеток, картона) снежинки или другие элементы декора по своему усмотрению. Изделия стоит выровнять, положив их между двух листов плотного картона. Листы прижимаются грузом и оставляются на несколько дней. Позаботиться об этом следует заранее.

Снежинки отлично приклеиваются к чистому окну, вымытому со специальным обезжиривающем средством. Отлично подойдет любое средство для окон или посуды. Стекла протираются насухо тряпкой или бумажным полотенцем.

Для легкого закрепления элементов декора на желаемой поверхности необходимо подобрать специальный клеевой состав. Вариантов такого клея несколько:

  • Различные виды мыла
  • Клеящий карандаш
  • Зубная паста
  • Скотч
  • Молоко
  • Шампунь и др.

Если снежинки должны располагаться по специальному заранее задуманному рисунку, то лучше сперва выложить его на картон или бумагу.  Так будет значительно легче перенести заготовленный рисунок на окно.

Скотч

Двусторонний или прозрачный скотч — самое простое решение, которым часто пользуются хозяйки. Подобными скотчу свойствами обладает строительная клейкая лента. Чтобы лента не перекрыла кончики снежинок, необходимо свернуть ее в кольцо клейкой поверхностью наружу. Когда стекло не является абсолютно сухим, оно будет плохо держать украшения.

Почему не следует использовать скотч

Видимая простота применения имеет свои существенные недостатки. Основной недостаток — скотч плохо держит декор даже при малейшей влажности стекла. Следует помнить — зимой стекла покрываются инеем, на них попадает снег, да и просто запотевают от дыхания — стоит воздержаться от использования скотча. Правильным решением будет крепить украшения на скотч подальше от окон, на мебель и другие предметы интерьера, которые меньше подвержены влажности.

При искусственном или чрезмерном дневном освещении даже идеально наклеенный прозрачный скотч будет неестественно блестеть под определенным углом.

Не стоит также забывать, что при недостаточной аккуратности можно оставить на нем следы пальцев, хорошо заметные и портящие ощущения праздника. Использование двустороннего скотча с улучшенным клеевым составом позволяет не переживать за отклеившиеся украшения, но после снятия снежинок вы потратите много времени, очищая окна от его следов.

Вариант снежинок

Молоко и вода

Проверенный способ идеально украшенных окон — использование в качестве клеящего элемента воду и молоко. Снежинки, изготовленные из бумажных салфеток легки и идеально крепятся с помощью простой проточной воды. Увлажнять в данном случае следует именно стекло. Воду удобно наносить на окно с помощью распылителя. Заранее подготовленные снежинки или узоры прикладывают к окну и разглаживают их смоченной в воде тряпкой. После высыхания воды декор надежно останется на окне и не оставит следов. Снимать снежинки при используемой технологии также просто, как и наклеивать. Край снежинки подгибается ножом или ногтем, а затем с легкостью убирается не оставляя лишних следов.

Если бумага более плотная (офисная, писчая), то идеальным средством будет молоко. В зависимости от размеров снежинок, выбирается тарелка, в которую наливается молоко. Не нужно сильно мочить фигурки, достаточно легко окунуть их в молоко, аккуратно смочив всю их поверхность. Лишняя жидкость стечет, после чего снежинка приклеивается к окну и расправляется тряпочкой. Подобным способом крепятся остальные снежинки. Аккуратность позволит избежать следов молока на окне. Уборка происходит тем же образом  как в предыдущем случае. Но не стоит забыть, что молочные следы следует помыть.

Зубная паста

Зубная паста — универсальное средство, подходящее для бумаги любой толщины. Пасту выдавливают из тюбика в небольшую посудину и точечно наносят на снежинку и края ее лучей. При наклеивании фигурок следует смазывать их по периметру, немного отступив от краев. Фигурка или снежинка приставляется к окну и аккуратно разглаживается тряпкой. Если во время подготовки нанесено больше зубной пасты, чем необходимо, то при прижимании она будет выдавливаться.  Подтеки зубной пасты надо убирать до высыхания. Когда паста застынет, она легко сможет удержать даже большие снежинки и фигурки.

Нельзя использовать цветную, в том числе и с яркими разноцветными полосками, пасту. Для избежания пятен на снежинках выбор нужно остановить исключительно на пасте белого или нейтрального цвета.

Украшения снимаются с помощью ножа. Подсохшая паста с легкостью отковыривается от окна, оставляя лишь небольшой белый след, с легкостью смывающийся обычной водой.

Раствор на мыльной основе

Мыло отлично подойдет, как клеящая основа для снежинок. Выделяют несколько способов клеить узоры с помощью него:

  1. Готовится раствор. На терке натирается мыло и заливается чашкой горячей воды. После полного растворения необходимо нанести мыльный раствор на готовые снежинки, наклеить их на окно и разровнять губкой.
  2. Когда используются салфетки или тонкая бумага, в раствор опускают только кончики лучей, после чего закрепляют их на стекле. Украшения из салфеток легкие и не требуют толстого слоя клея.
  3. Использование твердого мыла, смоченного водой — отличное решение для толстой бумаги или картона. Снежинку обильно смазывают мылом с обратной стороны от середины к краям и приклеивают. Чтобы приклеить более надежно, надо приложить к мылу окончания лучиков снежинки. Этот метод практически не оставляет следов на окне, так как стекло практически не пачкается лишней жидкостью.

Следует помнить что сорта мыла отличаются друг от друга и имеют разные свойства. Лучшие клеящие свойства у серого хозяйственного мыла. Также нужно стараться избегать яркого цветного мыла и предпочесть спокойные белые и кремовые оттенки.

Для снятия снежинок, наклеенных вышеперечисленными способами, необходимо намочить их по всей площади. Спустя полчаса мыло размокнет и снять декор не составит труда.

различные модели снежинок

Клейстер

Рецепт клейстера прост и проверен годами— понадобится совсем немного картофельного крахмала или пшеничной муки. В половину стакана муки добавляется 1 ст. ложка продукта. Полученная смесь ставится на плиту и доводится до кипения. Когда клейстер загустеет, его следует охладить до 20-25 градусов.

Удобнее всего наносить готовый клейстер на снежинку с помощью кисточки. Смазать как всю фигурку целиком, после чего перенести изделие на стекло и, не дожидаясь высыхания клея, плотно прижать губкой. Клейстер сохнет довольно долго, но можно применить обычный фен, который позволит ускорить засыхание.

Снежинки, приклеенные на клейстер снимаются с помощью распылителя следующим образом: поверхность бумаги увлажняется настолько, чтобы клеевой слой размок. Спустя полчаса декор легко снимается с помощью ножа и влажной губки. Окно легко отмыть от следов муки или крахмала.

Крахмал и мука — безопасные для детей вещества, допустимо безбоязненно привлекать детей к украшению окон.

Клей

Никогда не следует использовать клей со сложным составом, такой как Супер-момент или ПВА — они оставляют после себя трудноудалимые следы. Наиболее безопасными и надежными являются клеящий карандаш и прозрачный канцелярский клей. Карандашом намазывают снежинку и плотно прижимают к стеклу тряпкой. Канцелярский клей наносится с помощью кисточки по всей площади изделия. Далее необходимо приложить снежинку к стеклу и расправить мягкой губкой.

После праздников снежинки легко снять обильно увлажнив их пульверизатором. После, следует отмыть окно с помощью воды с небольшим количеством моющего средства.

снежинки на окне

Яичный белок

Белок — натуральное средство, надежное и безопасное. Этот способ оклейки окон уже несколько столетий известен во всем мире. Отлично подойдет для всех типов бумаги. Технология довольно проста — белок взбивается в пену, аккуратно наносится на края снежинки. Затем украшение переносится на стекло, после чего притирается тряпкой.

Приклеенные снежинки нужно намочить примерно на полчаса, после чего их с легкостью можно снять. Белковый клей почти не оставляет следов. Даже если стекло слегка испачкалось, оно легко отмоется водой с небольшим количеством мыла.

Моющие средства

Принцип действия шампуня, жидкого мыля или средства для посуды схож с технологией приклеивания на разведенное в воде мыло. Следует помнить, что эти жидкости достаточно плотные и, после засыхания, отлично удержат приготовленные узоры и снежинки на окне. Наносить моющее средство на окно следует либо сплошным слоем, либо фрагментарно. Необходимо помнить, что чем толще выбранная бумага, тем обильнее нужно намазывать на нее клеящую основу. После наклеивания каждая снежинка прижимается губкой и разравнивается.

Каждое моющее средство легко растворяется в воде. Следовательно, следов на стекле не останется и проблем со снятием декора возникать не должно.

Резюме

Следуя этим советам каждый может выбрать для себя наиболее удобный способ украшения. Представленные способы не являются единственно правильными. Каждая хозяйка наверняка имеет свой проверенный временем и опытом рецепт. Красиво декорированные окна в доме позволяют создать неповторимую атмосферу праздника и уюта. Такие окна привлекают взгляды прохожих и делают ваш дом уникальным.

Истории наших читателей
Анна

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о