Выбираем СВЧ печь

Микроволновая печь стала незаменимым помощником на нашей кухне. С её помощью можно легко и просто разморозить и приготовить продукты, разогреть блюдо, спечь вкусный пирог. При этом, в продуктах будут сохранены все полезные элементы. СВЧ печь обрабатывает продукты, воздействуя на них микроволнами и нагревая молекулы воды, которые находятся внутри овощей, фруктов и мяса. Внутри печи находится специальный магнетрон, который вызывает усиленное движение молекул. Благодаря этому движению молекул воды и происходит нагрев блюда. Для того, чтобы выбрать хорошую микроволновку, необходимо учесть несколько факторов. Попробуем в них разобраться.

печка свч

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим ... Читать далее >>>

Начинаем с выбора места для нашей будущей помощницы. Необходимо учесть, на какой поверхности будет находиться печь, и сколько места вы можете выделить для неё на кухне. От этого зависит объем микроволновки. Также учитывайте и размеры вашей семьи. Для большой семьи и при наличии свободного пространства лучшим выбором будет печь с объемом более 38 литров. Для небольшой семьи или офиса будет достаточно печки от 23 литров. А если вы живёте один, то сойдёт и небольшая СВЧ печь на 13-19 литров.

Перед покупкой стоит разобраться, какие функции микроволновки вам будут необходимы, а от каких можно отказаться и сэкономить. СВЧ печи можно условно разделить на такие виды: соло печи, которые позволяют только разогревать и размораживать продукты; печи с грилем, в которых можно готовить пищу с ароматной корочкой благодаря верхнему нагревательному элементу; микроволновки с грилем и конвекцией, особенностью которых является равномерное распределение воздуха внутри печи – это позволяет заниматься выпечкой. Стоит понимать, что последний тип потребляет много электроэнергии, это практически электрический духовой шкаф.

Удобное управление

Управление микроволновкой бывает механическим или сенсорным. В первом случае присутствует два регулятора, которые отвечают за мощность излучения и за время работы. Это очень простой способ управления, который будет понятным даже пожилым людям. Сенсорное управление более распространенное на рынке. Такие печи симпатичнее и позволяют программировать процесс готовки. В некоторых СВЧ печах с сенсорным управлением имеются «забитые» в память рецепты, что здорово облегчает процесс приготовления.

Внутреннее покрытие микроволновки бывает эмалевым, керамическим и из нержавейки. Эмаль самое простое покрытие, за которым легко ухаживать. Керамическое более прочное, и зачастую его дополнительно покрывают различными особыми покрытиями, например, антибактериальным. Некоторые производители используют биокерамическое покрытие, которое лучше переносит тепловое воздействие и более устойчиво к механическим повреждениям. Покрытие из нержавеющей стали наиболее надежное. Его используют в печах с грилем и конвекцией. Нержавейка более долговечна и имеет привлекательный внешний вид. Хотелось бы пару слов сказать о посуде, для готовки в СВЧ печи. Подойдёт любая посуда, кроме металлической или имеющей какие-либо металлические элементы.

Выбор производителя

На рынке представлены микроволновые печи от различных производителей. Мы не можем выделить какого-то определенного производителя, который делает самые лучшие печи. Разница, на самом деле, не очень значительна. Наиболее популярны среди отечественных пользователей СВЧ печи от Samsung и LG. Это функциональные и практичные устройства по невысокой цене.

Истории наших читателей
Анна

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о