Тонкие блины из теста на воде

Блинчики – вкусное, несложное в приготовлении и любимое многими блюдо, которое прекрасно сочетается со множеством начинок и добавок, не только сладких, но также овощных, мясных, молочных. Рассмотрим несколько способов, как можно приготовить тонкие блины на воде.

Блины

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим ... Читать далее >>>

Классический вариант

Тонкие блины на воде с дырочками по этому рецепту – проверенный временем и опытом множества хозяек традиционный вариант приготовления блюда.

Вам понадобятся:

  • 3 яйца (куриных, категория не имеет значения);
  • чашка молока (это около 250 мл);
  • 1-2 стандартных по объему чашки воды;
  • пара столовых ложки сахара;
  • по щепотке ванилина и соли по желанию;
  • 1,5-2 чашки муки;
  • 1-2 столовых ложки растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В емкость влить половину имеющегося молока, растворить там сахар и вбить все 3 яйца.
  2. Постепенно досыпать муку, вымешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.
  3. Влить в получившееся густое тесто воду и оставшееся количество молока, вновь взбивая смесь до однородного вида.
  4. Влить масло и промешать – теперь тесто готово.
  5. Полить подогретую сковороду маслом.
  6. Влить немного теста (около 2-3 столовых ложек) на середину сковородки и, плавно наклоняя ее поочередно в разные стороны, дать ему равномерно растечься.
  7. Жарить 0,5-1 минуту с каждой стороны.

Готовые тонкие блины на молоке и воде промазывают сливочным маслом. Так они получаются мягче, нежнее, хорошо сворачиваются и не прилипают друг к дружке.

тонкие Блины на воде с яйцами

Блины на воде с яйцами

Отсутствие дома некоторых ингредиентов из классических рецептов для блинов, пост или диета – не повод отказывать себе в приготовлении лакомства. Поэтому стоит обратить внимание на следующий пошаговый рецепт – безмолочный.

Вам понадобятся:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 3-3,5 стакана воды;
  • 600-650 г пшеничной муки высшего сорта (это 3,5 – 4 полных стакана);
  • по ½ ч. ложки соды и соли;
  • 1-2 столовых ложки или 3 — 6 кубиков сахара;
  • 1 большая ложка уксуса;
  • 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного, кукурузного или иного растительного масла (для жарки) и 1 ложка в тесто (опционально);
  • по желанию: щепотка ванилина (придаст блинам аромат и легкий сладковатый вкус).

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить в емкость, туда же добавить воду, ванилин, соль и сахар, затем все тщательно взбить венчиком до однородной консистенции и растворения всех сыпучих ингредиентов.
  2. Соду залить уксусом (загасить), добавить в готовящееся тесто и снова размешать смесь.
  3. Далее постепенно примерно по ложке засыпать муку, не переставая взбивать тесто. Добавлять всю муку сразу не рекомендуется: так велика вероятность, что она полностью не размешается и останутся комочки.
  4. По желанию влить ложку растительного масла, не забывая работать венчиком.
  5. Добавить на разогретую, но не раскаленную сковороду масло. Чтобы оно распределилось равномерно, удобно использовать специальную силиконовую кисточку.
  6. Влить сделанное тесто и распределить его ровным тонким слоем по сковородке.
  7. Выпекать до золотистого цвета примерно по минуте с каждой стороны.

При желании из этого рецепта можно исключить уксус, и соду тогда всыпают вместе с солью и сахаром. Приготовленные таким образом блинчики остаются такими же вкусными и тонкими, но получатся уже без дырочек.

Указанные в рецептах пропорции ингредиентов для тонких блинов на воде приблизительные: в процессе готовки может стать понятно, что количество, к примеру, муки или воды следует чуть уменьшить или увеличить для более удачной консистенции теста. Аналогично и с временем обжарки – оно зависит от сковороды, плиты, интенсивности огня и даже толщины теста.

Постные блины без яиц

Постные блины без яиц

Можно ли сделать вкусные блины на воде без яиц? Легко. В рецепте далее представлены легкие, низкокалорийные, но при этом очень вкусные тонкие блинчики, которые совсем легко готовятся.

Вам понадобятся:

  • пол-литра прохладной, но не ледяной кипяченой воды;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 6 столовых ложек рафинированного растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки сахара-рафинада;
  • немного соды и соли (не более щепотки);
  • уксус и ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Смешать просеянную заранее пшеничную муку с солью, сахаром и содой (если не используется уксус).
  2. Медленно вливать воду, тщательно взбивая тесто и разбивая комочки, если те все же получились.
  3. Когда применяется уксус, то соду, гашенную им, добавить на этом этапе, также влить 2-3 столовых ложки масла и перемешать все.
  4. Обжаривать блины до готовности на растительном масле.

Полезные рекомендации

  1. Помимо удачного рецепта теста и кулинарных навыков, приготовить идеальные блины на воде и молоке поможет правильный выбор сковородки – стоит приобрести среднюю по размерам модель с удобной ручкой и антипригарным покрытием.
  2. Уксус и сода во всех рецептах тонких блинов на молоке и воде могут быть заменены разрыхлителем для теста без какого-либо изменения во вкусе и внешнем виде готового продукта.
  3. Секрет тоненьких блинчиков – жидкое однородное тесто, ровно распределенное по сковородке.
  4. Альтернатива применяемому для жарки растительному маслу – сало. Небольшим его кусочком промазывают сковороду перед заливкой теста для каждого последующего блина.
  5. Если блины планируется делать не сладкие, а начинять их мясом, овощами или грибами, в тесто стоит добавлять меньше сахара, чем рекомендовано в рецепте.
  6. Для необычного вкуса прямо в тесто для блинов можно добавить, к примеру, зелень или тертую морковь. Но чтобы блин в процессе обжарки не порвался, все эти добавки следует сильно измельчить.
  7. Некоторые хозяйки рекомендуют перед тем, как приготовить блинчики, дать смеси для них отстояться в течение 10 — 15 минут.

Резюме

Приведенные рецепты – только часть из многих существующих вариантов блинов на воде (тонких и удобных в том числе для последующего добавления начинки). Фактически чуть ли не у каждой хозяйки появляются собственные версии этого блюда. Поэтому не стоит бояться экспериментировать на кухне, добавлять, убирать или менять ингредиенты в рецепте, ведь это обязательно даст свой интересный результат.

Истории наших читателей
Анна

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о