Пивные дрожжи избавят вас от прыщей

При лечении кожных заболеваний специалисты уже давно используют пивные дрожжи. По сути, это универсальное средство для борьбы против различных патологий, включая прыщи. Несмотря на то, что зачастую их эффективность оказывается преувеличенной, всё-таки польза от них имеется, и немалая.

девушка с маской из дрожжей на лице

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим ... Читать далее >>>

Многие разработчики, выпускающие БАДы на основе данного средства, приписывают своей продукции сказочные свойства. Некоторые утверждают, что препараты способны полностью решить проблему прыщей. Другие заверяют, что длительное использование БАДа не приводит к увеличению массы тела. Более скромные производители позиционируют свой препарат как профилактическое средство для укрепления иммунитета и ускорения процесса адаптации к тяжёлым условиям труда. Давайте разберёмся во всём по порядку.

Что входит в состав средства?

В состав пивных дрожжей входят такие активные компоненты, как:

  • витамины группы В (В1, В2 и В6);
  • витамин РР (другими словами – никотиновая кислота);
  • холин;
  • биотин;
  • полезные аминокислоты (включая пантотеновую);
  • цинк;
  • ряд минералов.

Если реально оценивать состав, в пивных дрожжах содержится значительно меньше минералов и витаминов, нежели в тех же поливитаминных препаратах. Чудесно помогают искоренить проблему наличия прыщей витамины Е и А вкупе с цинком, но, к сожалению, первых двух компонентов здесь вовсе нет, а содержание второго настолько мизерно, что рассказы об «удивительной» способности пивных дрожжей явно преувеличены. Но при этом, если рассматривать все аспекты за и против, то об этом средстве можно сказать и много хорошего.

Так или иначе, пивные дрожжи способствуют ослаблению воспалительных процессов на поверхности кожи. Но это происходит не потому, что они чудодейственно лечат прыщи, а за счёт того, что повышают иммунитет. Помимо этого, средство приводит в норму количество кератинов и стабилизирует клеточные мембраны. Пивные дрожжи от прыщей оказывают позитивное влияние на внешнюю секрецию желёз и на продуцирование кожного сала. Наличие никотиновой кислоты позволяет улучшить микроциркуляцию во всех слоях кожи, дабы придать ей эластичности.

Как принимать препараты?

Пивные дрожжи встречаются на аптечных полках в порошковой форме, а также в таблетках. Данные препараты предназначаются для приёма внутрь. При использовании порошка, для получения суточной дозы лекарства разводится 2 ч. л. средства в половине стакана воды.

Если вам удобнее принимать таблетки, то в день рекомендуется употреблять не менее одной, но не более трёх штук. Их пьют в любое удобное время суток, как отдельно от еды, так и во время приёмов пищи. Суточную дозу не обязательно дробить.

Лечебный курс пивными дрожжами составляет от одного до двух месяцев. При необходимости срок приёма средства может быть продлён. Дрожжи можно употреблять и для профилактики, и для лечения акне. Против прыщей помогают также бороться косметические маски и скрабы на основе данного препарата.

девушка мешает массу с пивными дрожжами

Рецепты лечебных наружных средств

Маска с молоком

Пивные дрожжи берём в количестве 1 – 1,5 ст. л. и разводим в малом количестве чуть тёплого молока до состояния густой кашицы. Готовое средство наносим на кожу лица на 10 – 20 минут, а затем смываем тёплой водой. Периодичность использования – не менее 1 раза в 7 дней. Данная маска помогает оздоровить кожу, разгладить морщинки, нормализовать работу сальных желёз и оказать антисептическое воздействие.

Маска против прыщей для кожи любого типа

Берём 2 ч. л. пивных дрожжей и смешиваем с 2 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. обезжиренного йогурта, 1 ч. л. сока апельсина, 1 ч. л. сока моркови и 1 ч. л. сока лимона. Готовую массу наносим на 10 – 20 минут на кожу лица, затем удаляем при помощи тёплой воды. Богатая по составу маска увлажняет кожу и глубоко питает её, устраняет следы усталости, способствует восстановлению защитного барьера, заряжает энергией, выравнивает цвет лица.

Скраб для лица

Пивные дрожжи в количестве 2 ч. л. разводим в 2 ч. л. сока лимона, подмешиваем 1 ст. л. молотых косточек винограда. Скрабом обрабатываем увлажнённое лицо в течение 2-3 минут, а затем смываем тёплой водой. Это косметическое средство деликатно и эффективно очищает поры, устраняет излишки сальных выделений и грязь, помогает выровнять цвет лица.

Пилинг для эффективной очистки расширенных пор

Пивные дрожжи в количестве 1 ст. л. необходимо развести водой до состояния кашицы и добавить 1 ст. л. молотых косточек винограда. При помощи готового средства массируем кожу лица в течение 2-3 минут, затем смываем тёплой водой. Пилинг прекрасно очищает жирную кожу от излишков сальных выделений, стягивает поры, придаёт лицу здоровый вид и нормализует кровообращение.

Подводим итог

Пивные дрожжи от прыщей эффективны в качестве профилактического средства, а также в качестве дополнительного препарата при базовом лечении акне. В данной биологической добавке полезные компоненты содержатся в легкоусвояемой организмом форме.

Не стоит надеяться на высокую эффективность пивных дрожжей тем людям, у которых появление прыщей связано с серьёзными заболеваниями, например, с гормональными нарушениями, усиленным потреблением стероидов и т.п.

Рекомендации эксперта

Не стоит верить всему, что пишут в аннотациях производители БАДов, изготавливаемых на основе пивных дрожжей. Такие средства не оказывают чудодейственного воздействия на прыщи, но вполне могут входить в общий курс лечения. Стоит помнить и о том, что используя пивные дрожжи от прыщей в виде таблеток или порошка, принимаемых внутрь, вы неизбежно начнёте набирать вес.

Так или иначе, у врачей дрожжи вызывают доверие, поскольку они позволяют в некоторой степени улучшить состояние кожи. Их приём назначают даже больным псориазом, фурункулёзом и экземой – заболеваниями, гораздо более тяжёлыми, нежели обычные прыщи.

Истории наших читателей
Анна

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о