Маски для ускорения роста волос

У всех людей разные тип и цвет волос и скорость их роста. Все зависит от экологической обстановки в месте проживания, здоровья и качества жизни. Установлено, что средний показатель их  отрастания – один сантиметр в месяц. Его можно увеличить, если делать маски для роста волос. Для экономии времени и денег подходят простые маски для волос, легко создаваемые в домашних условиях.

Девушка держит свои волосы

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим ... Читать далее >>>

О «Димексиде»

Одним из мощнейших ингредиентов, присутствующих в средствах для ускорения роста волос, является «Димексид». Благодаря ему они меньше выпадают и становятся блестящими.

Лекарство «Димексид» улучшает проникновение полезных веществ любой маски для роста волос. Луковички получают больше витаминов и  рост  ускоряется. Отметим, что «Димексид» активизирует кровоток, а это благоприятно влияет на здоровье эпидермиса головы.

Предостережение

Чтобы не покалечить волосы, добавляя «Димексид» в маску, строго соблюдайте инструкцию. Этот продукт применяется исключительно разбавленным.

Хорошенько мешайте маску с «Димексидом». Если вы не сделаете этого, то сожжете кожу. Кстати, делая маски с этим препаратом, вы можете почувствовать жжение в месте нанесения. Если оно несильное, то все нормально. Если терпеть жжение невозможно, то незамедлительно промойте волосы и «Димексид» больше не применяйте.

Запомните, что «Димексид» —  сильное средство, которое имеет противопоказания. Перед его использованием лучше  проконсультироваться с врачом.

Рецепты

Существует одно общее условие в использовании «Димексида» — на 1 часть этого препарата берется 3 части других ингредиентов. Например, разные масла, витамины группы А, Е, В, РР. В маски, прошедшие термическую обработку, «Димексид» вливается в конце.

Рецепты масок с «Димексидом»:

  1. С добавлением масла облепихи. Взять 3 ст. л. масла и 1 ст. л. «Димексида». Подогреть масло на водяной бане, не допуская кипения. Затем влить «Димексид», все перемешать. Нанести средство на волосы, накрыть голову пищевой пленкой и одеть шапку. Выдержать пару часов и смыть шампунем.
  2. С добавлением репейного и касторового масел. После использования этой маски волосы существенно меньше выпадают и становятся более мягкими  на ощупь. Для этого масла нужно подогреть на водяной бане (до кипения не доводить), влить «Димексид» и размешать. Ватным тампоном втереть массу в корни волос. Завернуть голову пищевой пленкой и теплым платком. Спустя час смыть.

Для роста и восстановления

Есть превосходная маска с добавлением желатина для восстановления волос и ускорения их роста. Она также сделает волосы густыми  и шелковистыми. Желатин заполнит поврежденный волосок, выстраивая заново его структуру.

Рецепт желатиновой маски:

  • Вымочить желатин в воде.
  • Капнуть несколько капель любого шампуня.
  • Все взбить и втереть в корни волос.
  • Через 30 мин. смыть.

Кефирная, с яйцом

Из кефира традиционно делаются маски, которые замечательно увлажняют и восстанавливают волосы. Существуют разные рецепты этих масок:

  1. С хной. Стакан кефира плюс пакет белой хны. Все смешивается и мажется на волосы. Спустя час смывается.
  2. С басмой. Стакан кефира, иранская хна (обычная) и щепотка басмы. Эта маска для брюнеток, поскольку она может окрасить волосы в каштановый цвет. Делается так же, как и предыдущая.
  3. Маска для роста волос с яйцом. Стакан кефира, одно яйцо, чайная ложка сахара и столовая ложка горчицы. Дождитесь полного растворения сахара и вотрите в корни. Спустя полчаса ополосните волосы.

Витаминизированная

Многим известна маска для волос с витаминами. Ингредиенты:

  • одна столовая ложка масла репейника;
  • одна столовая ложка масла касторки;
  • одна чайная ложка витамина А;
  • одна чайная ложка витамина группы E;
  • две ампулы витамина B1;
  • две ампулы B6;
  • две ампулы B12;
  • две столовых ложки «Димексида».

Соедините все ингредиенты и прогрейте в микроволновой печи пятнадцать мин. Влейте «Димексид», размешайте. Вотрите маску в корни волос, закутайте пищевой пленкой и наденьте шерстяную шапку. Спустя час помойте волосы. Чтобы эффект был ощутимым, маску с добавлением витаминов советуют делать не менее двух раз в неделю.

Алоэ и девушка

Дрожжи и алоэ

В дрожжах и в алоэ есть микроэлементы, ускоряющие рост волос. Рецепты прекрасных масок:

  1. Дрожжевая маска для роста волос с медом. Берут одинаковое количество дрожжей и меда, перемешивают в теплой воде и ставят на 1 час в темное место. Наносят полученную маску на волосы, утепляют целлофаном и шарфом на два часа. Смывают мягким шампунем.
  2. Маски для волос с алоэ и крапивой активизируют рост волос. Берут столовую ложку сока алоэ, две столовых ложки настойки крапивы, желток и столовую ложку масла касторки. Втирают в корни волос. Через полчаса смывают.

Для появления новых волос

«Разбудить» спящие луковицы волос поможет средство с добавлением горчичного порошка. Горчица – это отличный продукт, обладающий мощным прогревающим действием, улучшающий кровоток.

Маска с добавлением горчицы остановит облысение и ускорит рост  новых волос. Более того, это – настоящее спасение для жирных волос, ведь горчица немного подсушивает. Маска подойдет и для других типов волос, но делать ее необходимо реже.

Рецепт:

  • Взять одну столовую ложку сухой горчицы и растворить ее в воде.
  • Втереть в корни волос и хорошо закутать голову пищевой пленкой и шарфом.
  • Сполоснуть волосы через пятнадцать мин.

Горчичную маску советуют делать пару раз в неделю. Курс – восемь — десять процедур.

Для жирных волос

Хной не только красят волосы, но и добавляют ее в маски для жирных волос. Правда, для этого используют бесцветную хну. Она великолепно впитывает жир, успокаивает кожу волосистой части головы, ускоряет рост волос, укрепляет их и придает объем.

Хну просто заливают кипятком и втирают в голову. Для жирной кожи лучше всего добавлять в маски отвары лечебных трав – зверобоя, ромашки, коры дуба.

В маску можно добавить капельку эфирного масла: чайного дерева, шалфея, эвкалипта, лимона, мелиссы, кипариса. Держать маску нужно полчаса, завязав голову шарфом.

Для роста и объема

Вот какие рецепты эффективны для роста волос и придания им объема:

  1. Эту маску могут делать обладательницы и темных, и светлых волос. Положите в миску иланг-иланг, по одной столовой ложке ромашкового чая, кофейной гущи и четыре капли масла чайного дерева. Пусть смесь немного постоит, после чего нанесите ее на волосы. Можно держать маску, сколько позволяет время. Вреда она не наносит. Смывают ее обычным способом.
  2. Отличная маска, которая выводит фолликулы волоса из состояния покоя, придает причёске  объем. Нужно истолочь в ступке горсть очищенных миндальных орехов, пересыпать в тарелку и залить водой. Смазать волосы. Держать 1 час.

Ночные

Самые эффективные маски для волос  те, которые действуют всю ночь ( когда вы находитесь в состоянии покоя, ингредиенты будут всасываться быстрее). Более того, ночные домашние маски для роста волос – превосходный вариант для людей, у которых нет возможности проводить лечебные процедуры днем.

Рецепты эффективных ночных масок:

  1. Репейное масло. Все знают о пользе масла репейника. Оно улучшает состояние чешуек волос, возвращает им энергию и сияние, обогащает витаминами и ускоряет рост. Делается такая маска очень просто. Нужно чуть-чуть подогреть масло и смазать им волосы. Наутро они будут иметь великолепный блеск, однако, чтобы смыть репейное масло придется постараться.
  2. Простокваша. Кисломолочные продукты усиливают рост волос, препятствуют их выпадению, делают причёску  более густой и пышной. Просто смажьте волосы  кефиром или простоквашей и оставьте на всю ночь. Наутро сполосните локоны отваром из целебных трав.
  3. Кефир, горчица и яичный желток. Разведите в кефире горчицу и пару желтков. Перемешайте и нанесите на локоны. Через полчаса можно отправляться спать. Делать маску чаще 2 раз в неделю не советуем. Кстати, горчица плохо смывается с волос.

Рекомендации специалиста

  1. Добиться желаемого результата можно, если делать маски для роста волос регулярно. Как минимум, пару раз в неделю в течение месяца. Затем делается перерыв на месяц, и снова начинается лечение.
  2. В маски для волос  часто добавляются продукты-аллергены. Это горчица, мед и имбирь. Поэтому проверьте вашу на них реакцию. Намажьте немного готового продукта на запястье, подождите десять мин. Если на эпидермисе нет покраснений, то маска вам подходит.
  3. Придерживайтесь рецептуры масок для ускорения роста волос. Иногда в них присутствуют компоненты, которые способны сжечь кожу, если пропорции или время выдержки не соблюдены.
  4. 4.Если волосы привыкают к одинаковым маскам,  эффективность лечения снижается. По этой причине рекомендуется их чередовать.

Резюме

Длинные здоровые волосы всегда считались признаком красоты девушки. И сегодня мода на длинные косы возвращается. Поэтому так много прекрасных дам хотят  отрастить их побыстрее. Здесь хорошо помогают домашние маски для роста волос, позволяющие ускорить рост волос  до трех сантиметров в месяц.

Истории наших читателей
Анна

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ДинаТатьяна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Татьяна
Гость
Татьяна

Хочу дополнить насчет репейного масла. Очень хорошее средство. На одну часть коньяка нужно взять четыре части луковичного сока и шесть частей отвара репейника. Втирать эту маску в кожу головы. И просто луковичный сок хорошо, если нет возможности приготовить с репейником.

Дина
Гость
Дина

Спасибо за рецепты, кое-какие взяла на вооружение. Хочется поскорее отрастить волосы после неудачной стрижки и покраски. Хорошо, что напомнили про димексид, я пользовалась им, когда отращивала волосы перед свадьбой, главное в этом деле — аккуратность, но если вдруг обожглись, поможет бепантен. Сама я пользовалась такой маской: столовая ложка димексида, три столовые ложки воды, в эту смесь добавляем теплое репейное масло на глаз. Сам димексид НЕ ГРЕЕМ ни в коем случае! По желанию добавляем эфирные масла, я брала розмарин. Смесь наносим на корни волос — и под шапочку на 15 минут. Если защипет, ни в коем случае не терпите, девочки. Курс… Подробнее »