Эффективные маски для волос от выпадения

Девушки очень часто меняют свою внешность, чтобы оставаться привлекательными. Но порой даже не задумываются, как много вреда приносят себе этими изменениями. Конечно, в первую очередь это касается волос. Ведь именно с ними, как правило, проводят разного рода эксперименты. Это может быть окрашивание или химия, наращивание и многое другое. Маски против выпадения волос в домашних условиях помогают восстановить их после этих процедур. Ведь зачем тратить немалые деньги на услуги салонов красоты, когда из натуральных ингредиентов можно приготовить ухаживающие средства дома?!

Брюнетка с расческой

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим ... Читать далее >>>

Рецепты для всех типов волос

Эти укрепляющие маски делаются только из легко доступных продуктов. В их основу входят такие компоненты, как лук и репейное масло. Последнее несложно достать, оно продаётся в аптеке и обогащено витаминами для наших волос. В его составе содержатся активные вещества для роста и восстановления.

  • Нужно взять 1 ст. л. репейного масла, 1 ст. л. мёда. Перемешать, нагреть на водяной бане. Сильно перегревать нельзя, маска должна нагреться до температуры, при которой вы сможете, не обжигаясь, брать её руками. Когда она будет готова, набираем немного в пригоршню и начинаем втирать в кожу головы. То, что останется, наносим на всю длину. Оставляем на 30 – 40 минут, но можно даже на всю ночь, вреда не будет. Потом смыть.

Лук также обладает лечебным действием. К тому же он положительно влияет на рост вашей шевелюры. Эта маска подходит для нормальных и жирных волос.

  • Берём небольшую луковицу, выжимаем из неё сок так, чтобы получилось 2 ст. л. Этот сок перемешиваем с мёдом, коньяком, кефиром, репейным маслом (все ингредиенты добавляются по 1 ст. л.). Готовую массу втираем в кожу головы, массажируя её. Когда процедура будет завершена, надеваем шапочку или пакет, обматываем голову полотенцем. Ходить так нужно 40 – 60 минут, затем маску смываем.

Эти домашние маски от выпадения волос считаются самыми активными, после их использования ваши локоны реже выпадают, исчезает перхоть, шевелюра становится как шёлк. Эти маски подходят для всех типов волос, в том числе и жирных.

Если запах лука остаётся, можно сделать смесь, которая поможет его устранить.

  • Одну чайную ложку горчицы смешать с 1 ст. л. хны и 50 мл кофе. Готовую массу намазать на голову, через 15 минут смыть.
  • Полстакана кипячёной воды развести с чистым яблочным уксусом, ополоснуть этой смесью голову.

Рецепты для жирных волос

Чтоб ваши локоны стали менее жирными, подходят маски, которые готовятся на кефире, или в составе которых есть яичный желток. Они укрепляют кожу головы, мягко очищая её.

  • 1 ст. л. водки и 2 желтка смешиваются и втираются в кожу головы, затем наносятся по всей длине. Ходить 15 минут, тщательно смыть водой.
  • Взять 200 мл кефира, 1 ст. л. горчицы, 1 желток (важно как следует отделить его от белка), 40 капель миндального масла, 1 ч. л. мёда. Всё перемешать, обильно смазать голову. Эту маску можно не смывать минут 30 – 40.
  • В чистом виде кефир надо нанести на локоны, надеть шапочку для лучшего результата. Так можно спать всю ночь. Наутро смыть кипячёной водой с шампунем.

Рецепты для сухих волос

Хотите, чтобы ваши волосы были мягкими, как шёлк? Сухим волосам отлично подходят маски из масел и сока алоэ. После их использования ваши локоны становятся увлажнёнными, сильными, также маски избавляют от перхоти. Особенно популярно масло лаванды, оно укрепляет волосы, придавая им естественный золотой оттенок.

  • Всего 3 ст. л. растительного масла нужно смешать с 20 каплями лавандового. Готовую массу тщательно втереть в кожу головы, после хорошо смазать локоны, надеть шапочку. Можно оставить на всю ночь. Утром лучше воспользоваться детским мылом или шампунем для жирных волос.
  • Смешать сок алоэ, лимона, касторовое масло (все эти ингредиенты по 1-й ст. л.). Прежде чем выжимать сок из алоэ, листья нужно будет положить в холодильник на два дня. Заранее готовить маску не рекомендуется, нужно чтобы выжатый сок был свежим. Потом взять 1 ч. л. мёда и перемешать со всеми ингредиентами. Когда всё будет готово, тщательно втереть смесь в кожу головы. Продержав час, хорошенько промыть тёплой водой, используя шампунь.

Три девушки, алоэ и лук

Против сильного выпадения

Эта активная маска обладает восстанавливающим действием, избавляет от перхоти, положительно влияет на рост волос, придавая им золотой оттенок и мягкость шёлка. Она насыщена полезными ингредиентами, укрепляющими кожу головы, и останавливает выпадение.

  • Для её приготовления нужно 20 гр. сухих дрожжей, натуральный мёд, репейное масло (всё это по 2 ст. л.) также добавляется столовая ложка касторового масла и чайная ложка водки. Эту маску нужно хорошо втирать в кожу головы. Для более активного действия маски надеть полиэтиленовую шапочку, обернуть тёплым платком или заранее нагретым полотенцем. Оставить маску на час, но если будете ходить с ней дольше – ничего страшного. Смывать обязательно с шампунем.

Рекомендации эксперта

  • Помыв голову, не рекомендуется расчёсывать волосы мокрыми, из-за этого они начинают выпадать.
  • Не желательно сушить волосы феном, лучше, когда они высыхают сами. Из-за частой сушки они теряют свой золотой оттенок, тускнеют, становятся вялыми, появляется перхоть.
  • После того, как вымоете голову, хорошо использовать сделанные в домашних условиях ополаскиватели, особенно это полезно для тех, у кого жирные локоны. Для этих целей подойдёт настой ромашки и шалфея либо слабо разведённый уксус. Их использование также полезно для роста волос.
Истории наших читателей
Анна

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о