Пост опубликован: 25.01.2021

Подтяжка лба эндоскопическим методом

Одними из первых морщины появляются на лбу и в области межбровного пространства в результате выраженной мимики. С течением времени кожа лица становится не такой упругой, как в молодости и более склонной к обезвоживанию. Визуально лоб опускается на брови и человек выглядит нахмуренным и уставшим. Эффективный лифтинг лба помогает быстро и безопасно восстановить верхнюю треть лица.

Особенности процедуры и показания

Это оперативное вмешательство направлено на устранение морщин на лбу и верхней части переносицы с удалением эффекта «нависания». Данная операция активно делается по всему миру и не только женщинами, но и мужчина в возрасте от 35 до 55 лет, что помогает эффективно скрыть признаки старения.

Такая процедура проводится в следующих случаях:

  • опущенные брови;
  • глубокие горизонтальные складки;
  • межбровные складки;
  • дряблая кожа лица.

Перед началом операции проводится обследование, которое занимает 2-3 дня. При проведении подготовительных мероприятий необходимо придерживаться рекомендаций врача относительно приема медикаментов и витаминов. Рекомендуется на некоторое время отказаться от курения.

Проведением данной операции занимается опытный хирург, который имеет хорошую практику в области проведения процедуры. В зависимости от сложности и объема выполнения работ процедура может проводиться, как под общим, так и под местным наркозом.

Для проведения оперативного вмешательства используется эндоскопическое оборудование. Процедура длится около двух часов. После этого пациент 1-3 дня находится в условиях стационара, но при незначительном вмешательстве его могут отпустить домой сразу.

Операция подтяжка лба предусматривает отделение кожи в таком слое, где практически нет кровеносных сосудов, что исключает вероятность сильных кровотечений. В процессе операции лишняя кожа не удаляется, а равномерно распределяется по восстанавливаемому участку. В отличие от классического вмешательства, операция с помощью эндоскопа проходит гораздо быстрее без повреждения кровеносных сосудов, нервных окончаний и волосяных луковиц.

Перед операцией не нужно стричь волосы и благодаря хорошему опыту врача и использованию эндоскопического оборудования все проходит очень быстро и без побочных эффектов. После операции отсутствуют видимые швы. Разрезы выполняются в малозаметной области.

Людям в возрасте старше 60 лет эта методика не рекомендована, так как из-за переизбытка тканей кожи желаемого эффекта можно и не достичь. Реабилитационный период продолжается в течение 2-3 недель. В это время не рекомендуется придавать голове возвышенное положение в период отдыха и сна. Это поможет уменьшить отечность и припухлость.

Сразу после операции рекомендуется прикладывать холодные компрессы ко лбу, которые помогают снизить отеки. Мыть голову разрешается только на четвертый день после операции, но делать это предельно осторожно. В первый месяц после проведения оперативного вмешательства следует избегать серьезных физических нагрузок и воздержаться от проявления эмоций, так как мимическим мышцам необходим покой.

В первые несколько дней желательно не употреблять алкоголь, курить и краситься косметикой. Также категорически запрещено посещать солярий и загорать в течение месяца. Два месяца после операции нельзя делать массаж лица. При нарушении рекомендаций специалиста могут возникнуть осложнения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о