Пост опубликован: 24.12.2021

Как выбрать говяжий стейк?

На первый взгляд, может показаться, что выбрать мясо для стейка не так уж и тяжело. Но на практике дела обстоят совершенно иным образом, и чтобы достичь желаемого результата, однозначно потребуется подойти к вопросу максимально комплексно, ответственно. Больше информации о том, как выбрать говяжий стейк, можно получить на портале здесь.

Основные критерии выбора мяса для стейка. Полезная информация. Главные аспекты. Особенности

  1. Важно отметить, стейк из говядины – это и есть, классика, которая не перестает пользоваться популярностью и успехом. Здесь нужно придерживаться определенного правила, а именно – чем мясо будет жирнее, тем собственно и больше времени нужно потратить на процесс его жарки. Рибай принято считать более жирным, а стриплойн постнее. Вот почему так важно полностью полагаться на свои личные пожелания и вкусовые предпочтения, дабы не совершить ошибок. Вырезка практически  лишена жира, мышечные волокна являются тонкими. Это и приведет к тому, что снаружи, например, она вовсе может начать гореть, внутри в свою очередь, оставаясь сырой. Именно по этой причине, так важно доводить всегда вырезку в духовке, дабы не пересушить.
  2. Рибай – представляет собой известный и универсальный стейк, который можно нарезать из отруба толстый край с 6 по 12 ребро, находится на пересечении шести мышц. Он является не только сочным, но еще и мягким, кроме того, в нем много жировых прожилок, о чем заранее нужно знать.

Помимо всего сказанного, следует понимать и знать, в действительности классический стейк станет ассоциироваться  с говядиной, которую принято жарить на огне. Но при этом учтите, со временем это понятие смогло расшириться. На сегодняшний день, под стейком принято подразумевать большой кусок мяса, который порезан поперек волокон, иногда на кости. Его нет необходимости тушить, или же, сильно заливать соусом, мариновать, и т.д.

Не забывайте, даже профессионалы порою ошибаются, приступая к выбору лучшего куска мяса. Ведь без специальных инструментов невозможно попасть наверняка. К примеру, стадо может быть одно, животных кормили одинаковым образом, но если один бычок испугался перед забоем, то это однозначно плохо скажется на качестве.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о