Пост опубликован: 10.07.2022

Чем полезно лечебное голодание? Оздоровление и сброс излишков массы тела

На данный момент есть ряд способов вернуть себе стройность и наладить работу организма. Чаще всего различные диеты и методики практикуют ближе к приходу лета, но позаботиться о здоровье можно в любое время года. Главное — избежать вреда для здоровья. Большая часть методов включает корректировку рациона: подсчет калорий, отказ от части продуктов.

Также к числу востребованных вариантов относят лечебное голодание. Ведущей клиникой, которая работает в направлении, является «Кивач» (www.kivach.ru). Услугами могут воспользоваться все желающие, получив помощь квалифицированных специалистов. Лечебное голодание предполагает не полное исключение пищи — достаточно следовать порядку. А привлечение медицинских специалистов позволяет исключить вред для здоровья.

Лечебное голодание. Особенности методики

Многие знают о разгрузочных днях, их практикуют для разгрузки организма, его очищения. Они имеют определенное сходство с лечебным голоданием, но предполагается ограничение не по дням, а по часам. Чередуются временные интервалы, когда нужно ограничиваться водой, когда нужно принимать пищу. К примеру, популярна схема 8 на 16, когда 8 часов кушать разрешается, а далее следует перерыв. Привыкнуть к такому режиму можно, особенно с учетом того, что часть суток уходит на сон.

Одновременно руководствуются стандартами правильного питания, убирая сладости, полуфабрикаты, фастфуд. При этом объедаться не требуется, распорядок должен быть стандартным: завтрак, обед и ужин, без перекусов. Калории также считают, как минимум приблизительно. Главное — придерживаться среднесуточного уровня. В данной методике важен контроль и соблюдение рекомендаций, поэтому нередко лечение проводится в специальной клинике, так легче привыкнуть в правильной пище и графику. Интервальное лечебное голодание позволяет снизить вес за счет сгорания излишков жировой массы.

Чем полезно лечебное голодание для организма?

В числе основных преимуществ стоит выделить следующие:

  • организм не будет испытывать сильный стресс, в том числе если правильно организовать режим и выбрать полезные продукты, их сочетания;
  • лечебное голодание актуально не только при желании похудеть, скорее сброс веса является дополнительным бонусом, на первый план выходит оздоровление;
  • при следовании методике отмечается восстановление ряда показателей крови, в том числе глюкозы и холестерина;
  • снижение АД до нормального состояния;
  • морить себя голодом не нужно — достаточно ограничиваться нормой калорий и следить за графиком приема пищи;
  • методика гибкая и универсальная, возможно постепенное привыкание с коррекцией интервалов;
  • рацион также не имеет строгих ограничений, можно учитывать индивидуальные привычки, непереносимость отдельных продуктов;
  • минимальное количество противопоказаний;
  • отсутствие строгой диеты делает лечебное голодание более простым, в том числе с психологической точки зрения.

До начала голодания обязательно стоит посетить врача, есть ряд противопоказаний. Также отложить изменения стоит в случае плохого самочувствия. Не лишним будет слушать свой организм, при постоянной сонливости, слабости, головных болях стоит подумать о внесении изменений. Иногда на адаптацию требуется время, по средним данным, в течение месяца можно скинуть 2—4 кг лишнего веса.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Разблокируйте эксклюзивные акции и бонусы применяя парибет промокод на сайте.