Можно ли приготовить оладьи без дрожжей?

Продукты, входящие в рецепт оладий, всегда есть под рукой у любой хозяйки. Эти жареные, вкусные лепешки из жидкого теста отличаются от блинов тем, что в них, как правило, добавляют соду или дрожжи. Однако испечь пышные оладьи можно и без добавления этих ингредиентов.

Вкусные оладьи без дрожжей станут отличным блюдом на завтрак или ужин, подавать их нужно с вареньем, сметаной либо со сгущенкой. Для тех, кто соблюдает православные традиции, есть рецепт постных оладьев. Кстати, постная оладья получается тоже очень вкусной и сытной!

oladi2

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим ... Читать далее >>>

Оладьи из заварного теста

Этот рецепт оладьев на молоке с кокосовой стружкой, порадует любителей оригинальных блюд. Вам понадобится: сметана – ½ стакана, молоко – ½ стакана, сода, мука – 1 стакан, кокосовая стружка – 2 ч. л., яйца – 2 шт., сливочное масло – 1 ч. л., соль.

Возьмите полстакана сметаны, в нее насыпьте соды, взяв ее на кончике ложки. Перемешайте и отставьте в сторону. Потом смешайте в кастрюле полстакана молока с чайной ложкой сливочного масла и доведите до кипения. Убрав с огня, сразу насыпьте в теплую смесь стакан муки плюс 2 чайные ложки кокосовой стружки. Все хорошо перемешайте, исключив комки. Тесто будет весьма плотным. Теперь возьмите сметану, добавьте в нее 2 желтка, щепотку соли и смешайте с тестом. Мешайте хорошо, масса должна стать однородной. Этот рецепт оладий на молоке требует отдельного взбивания белков с сахаром в пену. И только потом их можно смешивать с тестом. Готовую массу выкладывайте на сковородку чайной ложкой и обжаривайте с обеих сторон.

Оладья на молоке без дрожжей и со сметаной будет пышной, а главное вкусной.

Для тех, кто соблюдает христианские традиции

В период соблюдения поста нет нужды отказываться от любимого блюда, можно приготовить постные пышные оладьи. Отличие в том, что сделать их можно без молока и кефира. Для этого нужно: по 2 стакана муки и воды, сахар – 3 столовые ложки, 1 чайная ложка разрыхлителя. По желанию можно также добавить мед или тертые яблоки.

Возьмите глубокую чашку либо небольшую кастрюлю, насыпьте туда муку и добавьте разрыхлитель. Затем налейте воду и перемешайте, лучше блендером – он разобьет все комочки. После этого добавьте мед или сахар, яблоки и перемешайте еще раз. Если решите добавлять яблоки, то предварительно сбрызните их лимонным соком, так будет вкуснее. Капните в тесто растительное масло и выкладывайте постные оладьи большой ложкой на раскаленную сковороду. Жарить нужно с двух сторон. Каждая оладья получится маленькой, как на фото в начале статьи.

Диетический рецепт

Диетическими считаются оладьи на кефире. Приготовить их легко и быстро, дрожжи не требуются.

  • Ингредиенты: теплый кефир – 1 стакан, яйца – 2 шт., сода, сахар – 1 ст. л., соль, мука – 2 стакана, соль.

Возьмите один стакан кефира, нагретого до комнатной температуры, налейте в кастрюлю или глубокую миску, добавьте яиц два штуки, столовую ложку сахара и немного соли. Все хорошо взбейте миксером в течение минуты. Затем, продолжая взбивать, потихоньку засыпьте два стакана муки и добавьте соды на кончике ложки. Тесто готово, можно приступать к жарке. Смажьте сковородку маслом, хорошенько ее раскалите и выкладывайте оладьи столовой ложкой. По мере готовности переворачивайте каждую оладью и жарьте с другой стороны.

Подавайте к столу их теплыми со сметаной или любым вареньем.

Некоторые медики не рекомендуют добавлять в еду дрожжи, поэтому смело, можно сказать: оладья без дрожжей на кефире полезна для здоровья!

Истории наших читателей
Анна

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о