Масло для волос на основе кокоса

Натуральное и насыщенное кокосовое масло наряду с молоком этого ореха давно пользуется популярностью среди женского пола как средство для заботы о волосах разного типа. Польза этого продукта даже успела обрасти легендами. За короткое время экстракт способен восстановить волосяную структуру и добавить вашей причёске блеск и объём. Кроме того, он сможет навсегда заставить вас забыть о проблеме выпадения волос. Кокосовое масло для волос также станет надёжным помощником в избавлении от сухости и ломкости.

кокос, кокосовое масло, лимонПолезный эффект
ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим ... Читать далее >>>

Сегодня можно приобрести как рафинированное масло, так и нерафинированное. Наиболее полезным по уходу за волосами считается второй тип, поскольку кокос не поддаётся обработке и содержит в составе масла много лауриновой кислоты. Плотная консистенция и сильный запах свидетельствуют о высокой концентрации всех полезных веществ. Именно благодаря им смесь из кокоса оказывает помощь в улучшении причёски сразу по нескольким направлениям. Вот некоторые характеристики его эффекта при использовании:

  • питание кожи головы улучшается за счёт жирных кислот высокой насыщенности и триглицеридов;
  • увлажнение возвращает причёске истинный блеск, гладкость, объём и эластичность;
  • сокращается выпадение волос и число секущихся кончиков;
  • причёска становится более защищённой от воздействия внешней среды, например, от солёной воды, жаркого солнца или сильного ветра;
  • активные вещества масла отвечают и за активацию роста волос;
  • антибактериальные свойства кокосового масла делают его спасителем от обильной перхоти, жжения и зуда, сухости кожи головы;
  • наличие в составе масла минералов стимулирует рост волос после использования.

Как видите, смесь из кокосового экстракта способна привнести в обычный уход за волосами настоящее наслаждение. Хотя кокосовое масло для волос признанно гипоаллергенным, помните, что никто не застрахован от индивидуальных реакций организма. Также не стоит злоупотреблять этим средством обладательницам жирных волос, иначе польза сведётся к нулю, а голова будет казаться грязной. С другой стороны, следует знать, что изобилие кокосового масла в некоторых случаях сушит волосяную структуру, поэтому стоит втирать его в корни.

Приготовление дома

Многие предпочитают приобретать уже готовую кокосовую жидкость в магазинах. Однако чтобы быть полностью уверенным в натуральности средства, можно попробовать сделать смесь и в домашних условиях. Тогда польза от масла будет гораздо больше. Для этого следует сделать несложные шаги:

  • приобретите один кокос среднего размера;
  • аккуратно раскройте плод и слейте сок в отдельную ёмкость;
  • в другой посуде измельчите вынутую из кокоса мякоть, протерев на тёрке или воспользовавшись блендером;
  • добавьте в смесь горячую воду (2 – 2,5 стакана), после этого разомните, выдавливая масло;
  • прикройте крышкой и оставьте посуду со смесью на сутки в холодильнике;
  • утром соберите образовавшийся над молоком слой кокосового масла;
  • растопите смесь на водяной бане, процедите при необходимости сквозь марлю и залейте в нужную тару.

Как видите, правила изготовления масла из кокоса не слишком сложные. Хранить его после создания следует в холодильнике не более двух недель, иначе продукт может потерять полезные свойства.

Правила нанесения

Когда масло уже у вас под рукой, самое главное – это правильно его нанести. В домашних условиях воспользоваться смесью из кокоса просто.

  • Для начала стоит немного разогреть состав (35 – 40С – оптимальная температура).
  • Увлажните волосы тёплой водой.
  • Возьмите столовую ложку масла и равномерно распределите на влажные волосы.
  • После этого повторяйте процедуру, пока полностью не обработаете всю голову.
  • Не забудьте втереть экстракт в корни волос, стимулируя кровообращение головы массажем.
  • Укройте голову клеёнкой, шапочкой или пакетом и заверните в полотенце.
  • Держите на голове от 30 до 90 минут.
  • Чтобы тщательно смыть средство, воспользуйтесь натуральным шампунем.

После использования масла уже не требуется нанесение масок, бальзамов или кондиционеров. Когда влажные волосы высохнут, вы сразу сможете ощутить, какими гладкими и шелковистыми они стали. Используя средство 1-2 раза в неделю (особенно на ночь), можно ощутить полноценно полезный эффект масла.

Маска на волосах и ингредиенты

Способы использования

Иногда девушкам кажется недостаточным положительное воздействие кокосового масла на волосы. В таком случае можно совместить средство с другими полезными ингредиентами. Существуют разные советы по улучшению состава масла. Как вариант, кокосовую смесь можно использовать в любом шампуне на натуральной основе. При этом обратите внимание на состав своего шампуня, так как некоторые химические составляющие могут вступить в негативную реакцию с маслом. В таком случае уход за причёской может не увенчаться успехом. И напротив, натуральное вещество хорошо взаимодействует с экстрактом кокоса. Выбрав шампунь, можете добавить в него несколько масляных капель. Благодаря этому уже на этапе мытья головы ваши волосы обретут защитную плёнку. Именно она отвечает за сохранение основного белка и спасает причёску от ежедневных повреждений.

Ещё один способ эффективно наносить кокосовое масло для волос – добавлять его в маски. Их можно держать на голове даже всю ночь, чтобы корни максимально насытились микроэлементами. Таким образом, маски для волос на основе кокосового масла помогут избавиться от тусклости и сухости волос, восстановить их от повреждений. Нанести и смыть эти смеси можно так же, как и любые другие маски.

Виды масок

Маска для волос, в которую входит кокосовое масло, необходима для роста, питания и увлажнения, защиты от выпадения и сухости кончиков. Приготовленные в домашних условиях, такие смеси имеют высокую эффективность. Вот какими интересными бывают рецепты по созданию масок для волос с экстрактом масла.

  • Если смешать кокосовую жидкость с винным уксусом, яичным желтком и глицерином, то получится отличная смесь, которая укрепляет фолликулы. Если несколько месяцев наносить её хотя бы раз в неделю на 40 – 60 минут, о проблеме выпадения волос можно будет забыть.
  • Для стимуляции активного роста луковиц можно сделать маску из масла кокоса, банана и жирной сметаны или сливок. В состав рекомендуется добавить комплекс витаминов А и Е.
  • Чтобы добавить своей причёске дополнительного блеска, стоит использовать маску из кокосового масла в сочетании с календулой, ромашкой и розмарином. Важно, чтобы в состав смеси обязательно входили ещё и эфирные масла. Данную маску сначала следует настоять в тёмном помещении около 8 – 10 суток.

Изготавливая маски для волос с кокосовым маслом, помните, что его добавление сделает любую смесь жидкой. Поэтому стоит подбирать ингредиенты в оптимальном соотношении, чтобы состав не стекал по телу и одежде.

Рекомендации эксперта

Уход за разными волосами с использованием кокосового масла позволит добиться в кратчайшие сроки отличных результатов. Однако не забывайте следовать простым правилам.

  • Одинаковые свойства имеют и рафинированное, и нерафинированное масла, добываемые из кокосовых плодов. Однако масло, не подвергавшееся обработке, более натуральное.
  • Разогревая жидкость, используйте только водяную баню. Если поставить кокосовое масло в микроволновую печь, то после нагрева химическая структура состава может нарушиться.
  • Доводя кокосовый экстракт до нужной температуры, помните, что перегревать его не рекомендуется, особенно при включении в состав масок.
  • Перед тем как правильно использовать смесь для нанесения на голову, обязательно проверьте себя на возможную аллергию. Для этого нанесите несколько капель на запястье и подождите. Если кожа не чешется, не краснеет и не покрывается пятнами, то всё в порядке. В противном случае от использования масла лучше воздержаться.
  • Чтобы экстракт равномерно распределился на влажные волосы от корней до кончиков, удобно воспользоваться гребнем с частыми зубьями. Хватит 2 – 4 столовых ложек средства.
  • Для лучшего впитывания кокосовой смеси у основания волос не забывайте массировать голову не менее 3-х минут. Тогда вы не испытаете на себе негативный аспект использования средства – после нанесения кокосовое масло иногда сушит волосы.
  • Для того чтобы смыть средство с головы, добавьте в воду немного лимонного сока, травяного отвара или яблочного уксуса. Эти рецепты закрепят положительный эффект от масла.
  • Применение кокосового масла для улучшения волос лучше прекратить после 15 процедур. Разрешите передохнуть своим волосам хотя бы месяц.
Истории наших читателей
Анна

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о