Пост опубликован: 17.02.2024

Сколько стоит сертификация одежды?

Продукция легкой промышленности попадает на прилавки магазинов только после прохождения процедуры сертификации. Одежда входит в список товаров, которые подвергаются обязательной предварительной оценке соответствия требованиям технических регламентов, причем на отдельные виды изделий оформляются Сертификаты, а на другие – Декларации соответствия. Так, оценка в виде сертификации необходима тем, кто собирается продавать детскую одежду, а также любую одежду первого слоя, которая имеет непосредственный контакт с кожей человека (нижнее белье, носки, бюстгальтеры, купальники, чулки и т. п.)

Что такое сертификация?

Чтобы понять, как именно происходит ценообразование при проведении сертификации, следует обозначить основные этапы этой процедуры:

  1. Идентификация изделий. Эксперты сертификационного органа изучают образцы и прилагаемую к ним техническую, эксплуатационную и прочую документацию, чтобы определить, с какой продукцией им предстоит иметь дело, и какого объема лабораторных исследований она потребует.

  2. Лабораторные испытания. Одежда проверяется на состав тканей, качество пошива, воздухопроницаемость, гигроскопичность, электростатические свойства, надежность крепежа фурнитуры и массу других параметров и показателей для их сравнения с нормативными.

  3. Отдельные схемы сертификации подразумевают проведение анализа производства: эксперты выезжают на объект, где ведется пошив одежды, для изучения условий изготовления продукции, работы системы контроля качества и т. п. Основная цель – убедиться в способности изготовителя стабильно выпускать продукцию, которая бы в полной мере отвечала требованиям качества и безопасности, указанным в техрегламентах.

  4. Отдельные схемы сертификации предполагают проведение инспекционного контроля, т. е. систематической оценки соответствия для установления соответствие уже сертифицированной продукции требованиям, которые были подтверждены при сертификации этой продукции.

Каждый этап – это привлечение экспертов и проведение ими определенного объема работы, что и будет в конечном итоге суммироваться для расчета стоимости сертификации продукции.

Сколько стоит сертификация одежды в Москве?

Узнать конкретные цифры – во сколько обойдется оценка соответствия одежды требованиям технических регламентов – можно будет только после проведения специалистами сертификационного органа идентификации образцов изделий, а также изучения непосредственно самой заявки, из которой станет понятно:

  • что именно сертифицируется – партия одежды, ее серийный выпуск или штучное изделие;

  • на какой срок действия сертификата рассчитывает заявитель.

Если экспертам понадобится проводить анализ производства и выездной инспекционный контроль, то общая стоимость работ окажется выше. Аналогично и со сроками действия разрешительного документа: чем он больше, тем более тщательной и скрупулезной будет проверка продукции, а значит, объемы работ увеличатся, как и их цена. Кроме того, заявители редко обращаются за сертификацией лишь одного вида и модели изделия. Как правило, это некий список, и чем больше номенклатура однотипных, но все же разных предметов одежды, тем больше придется проводить испытаний.

На сегодняшний день в Москве средняя стоимость прохождения сертификации одежды одного вида и фасона в аккредитованном органе с получением Сертификата соответствия ТР ТС сроком на 1 год обходится заявителям от 25000 рублей. Если необходим Сертификат соответствия ТР ТС на 3 года, то цена составляет от 30000 рублей. Эти цифры примерные, так как каждый случай рассматривается индивидуально, да и сами экспертные центры могут руководствоваться своей ценовой политикой. Какой будет цена сертификата соответствия на одежду, проще всего узнать, обратившись в этот сертификационный центр: https://scu.group/odezhda. Здесь вам не только предоставят четкую калькуляцию услуги, но и сделают выгодное коммерческое предложение!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии