Готовим аппетитное мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски – удивительная гармония вкуса. Базовые ингредиенты этого популярнейшего блюда – мясо, лук и твердый сыр. Мясо по-французски с помидорами - оригинальная праздничная еда. Этот рецепт простой, не требует особых кулинарных навыков, его приготовит даже новичок. Очень аппетитным получается это блюдо из свинины. И если вы предпочитаете мясо посочнее - покупайте шейку.

сочное мясо с помидорами

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим ... Читать далее >>>

1 час 10 минут 4-6 порций 197 ккал Легко приготовить

Свинина с помидорами

Вам понадобятся:

  • свинина — 700  г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 200 г
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо разрежьте (лучше вдоль волокон) на шесть примерно равных частей. Свинину хорошо отбейте в полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке. Посолите, поперчите, добавьте специи.
  2. Противень обильно смажьте рафинированным растительным маслом, аккуратно выложите отбивные. Располагайте их так, чтобы куски не касались друг друга.
  3. Лук нарежьте красивыми тонкими колечками, не разделяя, выложите их на отбивные.
  4. Помидоры нарежьте пластинками, поместите помидорные кружочки на лук и
    щедро смажьте майонезом.
  5. Сыр натрите на крупной терке, разложите поверх майонеза.
  6. Отправьте мясо в разогретую до 180о градусов духовку на 30-40 минут. После выключите духовой шкаф и оставьте мясо настаиваться еще минут 15.
  7. Подавайте с любым гарниром. Блюдо можно украсить рубленой зеленью или веточкой петрушки.

С грибами

Мясо по-французски с помидорами можно приготовить с разными дополнительными ингредиентами. Особую пикантность придадут блюду грибы. Готовить можно с любыми грибами, хотя чаще берут шампиньоны.

Вам понадобятся:

  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • мясо — 400 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • картофель — 300-400 г
  • грибы (шампиньоны)— 400 г
  • сыр — 100-150 г
  • соль — 1 щепотка
  • перец молотый — 1 щепотка
  • майонез
  • растительное масло — 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Вымойте и просушите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте грибы на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Противень смажьте растительным маслом. Очистите луковицу и нарежьте средними кольцами, распределите по всей поверхности противня. Можно добавить немного перца или специй.
  3. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску, посолите и тщательно перемешайте (для аромата можно добавить паприку или молотый чеснок). Разложите картофель на луке ровным слоем.
  4. Вымытое и просушенное мясо нарежьте пластинками, отбейте, посолите и поперчите по вкусу, потом выложите на картофель.
  5. Поверх мяса разложите ровным слоем жареные грибы.
  6. Вымытые помидоры нарежьте кружочками, закройте грибы их слоем.
  7. По всей поверхности нарисуйте тонкую сеточку из майонеза (количество майонеза для этого художества определите, ориентируясь на свой вкус).
  8. Поставьте мясо в разогретую духовку минимум на час, выпекайте при температуре 180оС.
  9. Минут за 20 до готовности достаньте противень, присыпьте содержимое натертым на средней терке твердым сыром и снова отправьте в духовку. Если хотите получить золотистую корочку, то в конце минут на 5 увеличьте температуру до 200оС.
  10. Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить пикантное мясо по-французски с помидорами и грибами и можете смело удивлять гостей вкусным шедевром.

Истории наших читателей
Анна

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о