Пост опубликован: 21.07.2022

Наращивание ресниц: с чего начать и что необходимо?

Можно ли обучиться наращиванию ресниц дома?

Можно ответить в короткой форме – нет. Если у человека, желающего заняться подобной деятельностью, в голове находится вопрос: “Для чего мне проходить дорогостоящие курсы, если на просторах всемирной паутины можно отыскать множество уроков для самоучек и купить материалы для наращивания ресниц?”, то ему следует подумать о том, хотел ли бы он попасть, к примеру, на приём к дерматологу либо косметологу, не имеющему образования, а лишь посмотревшему пару роликов на “Youtube”? Сомнительно…Каждый мастер несёт ответственность за сохранение здоровья собственного клиента. По этой причине, с целью недопущения возникновения проблем со здоровьем у заказчика и ограждения исполнителя от неблагоприятных последствий, следует пройти обучающую программу, включающую в себя практические занятия под руководством квалифицированного педагога.

Какими личными качествами должен обладать lash-стилист?

С целью превращения в настоящего профессионала недостаточно прохождения курсов, а также получения первого опыта наращивания, а также воск для бровей купить  – важной частью этой деятельности является работа над собой. Характеристики, которые должны быть свойственны грамотному специалисту:

  • Терпение.

Наращивание ресниц представляет собой кропотливое занятие, поэтому выдержка как воздух необходима мастеру. Более того, терпение очень поможет и при общении с отдельными клиентами.

  • Наличие желания работать и проявление интереса к специфическому труду.

Не представляется возможным на протяжении продолжительного срока принуждать себя трудиться ради получения существенных финансовых ресурсов. При таком раскладе начинающий мастер оперативно “сгорит”, после чего утратит интерес к проведению процедуры – заказчики непременно это почувствуют. Если нет чёткого понимания того, точно ли есть желание заниматься наращиванием ресниц и какие купить ресницы, то затраченные на обучение денежные средства и силы будут иметь нулевой КПД.

  • Выносливость.

Есть готовность провести половину дня в сидячем положении? Спина и шея будут на постоянной основе испытывать напряжение, и это тоже стоит осознавать.

  • Развитая ручная моторика.

При работе с мельчайшими деталями (например, с искусственными ресницами) очень важно обладать развитой ловкостью рук. Если у человека присутствует такое качество в полном объёме, то профессия lash-стилист представляет собой его призвание в жизни.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии