Раскрываем тайну имени Артем

Ещё недавно имя Артём было редкостью. Но сейчас всё изменилось, и этим именем называют сыновей очень часто, независимо от нации или языка. И многих родителей, ждущих появления на свет мальчика, интересует, что означает имя Артем – ведь известно, что оно влияет на судьбу человека. Но также имеет значение и судьба людей с этими именами, и история происхождения, и характеристика имени.

Артем

[contents]

Немного истории

Тайна любых имён всегда связана с происхождением, т.к. через имя передаётся и энергетика того, в честь кого нарекают детей.

История имени Артем начинается с Древней Греции, откуда оно и перекочевало в другие страны. А происхождение его связано с греческими Артема и Артемий. Попав в другие страны, эти имена преобразовались в привычное для нас имя Артём.

Два значения для одного Артема

Толкование мужского имени Артём происходит согласно двум гипотезам:

  1. В первом случае тайна имени связана с Артемидой – греческой богиней деторождения, плодородия и означает буквально «посвящённый Артемиде». В старину бытовало мнение, что, если ребенка назвать именем божества, то любая «нечисть» будет обходить его стороной и он всегда будет под защитой своего божества. Также считалось, что сыновей, названных в честь Артемиды, всю жизнь будут сопровождать щедрость и дары этой богини, что также имело большое значение при выборе.
  2. По другой версии, на первый план выступает происхождение имени Артем, т.к. с греческого языка оно переводится как «здоровый», «крепкий», «невредимый». Это означает, что обладатели имени Артём обладают крепким здоровьем и долголетием.

Получается, что это толкование не очень-то и отличается от первого варианта. Из этого следует, что имя Артем положительно влияет на своего обладателя в любом случае.

У католиков носителя имени Артём защищают два мученика Артемия и епископ Санский Артемий, а у православных – мученик Артема Кизический, апостол от 70-ти, великомученик Артемий Антиохийский, Листрийский епископ Артема, Артемий Палестинский и отрок Артемий Веркольский.

Среди известных людей можно отметить: Артема Саркисяна – академика РАН, океанолога; Артема Микояна – академика АН, авиаконструктора; Артема Гусева – спортсмена; Артема Тарасова – политика.

Основные характеристики

Тайна мужского имени Артем связана с твёрдостью звучания и прочностью. Из-за этой звуковой энергетики Артём уверен в себе, хладнокровен, прямолинеен, спокоен и активен.

  • В детстве у ребенка проявляется спокойный и уравновешенный нрав, он ненавязчив, способен принимать правила игры. Поэтому Артём легко сходится со сверстниками и пользуется среди них уважением и авторитетом.
  • При обучении мальчик внимателен, старателен. У него хорошая память. Благодаря этим качествам Артем хорошо учится.
  • С возрастом становится более активным и подвижным, целеустремлённым. Не боится говорить правду, брать инициативу в свои руки. Проявляет лидерские качества. Вместе с тем он абсолютно неконфликтный, общительный, дружелюбный и щедрый.
  • В любви и дружбе преданны. Любят готовить и всегда помогают по дому. Эти черты характера имеют значение при создании семьи: они становятся любящими, верными мужьями и хорошими папами. И жену выбирают себе под стать: красивую, любящую.
  • В профессиональной сфере всегда достигают значительных высот. Больше всего им подходят деятельности: учителя, архитектора, врача, журналиста, строителя, электрика. Но это не означает, что им следует выбирать только эти профессии, т.к. они могут преуспеть в любом деле.

Черты характера в зависимости от времени рождения

  • Для «весеннего» Артема характерны: ответственность и добросовестность, в некоторой мере самолюбие и эгоизм. Он тяжело переживает неудачи, ему важна оценка со стороны, похвала. В детстве характер мальчика доставляет родителям много неудобств: он требует много внимания, капризен, раздражителен. Важно не давить на него, предоставлять свободу и тогда он будет доверять родителям.

Он гуманитарий, любит литературу и вообще обучаемый и способный. Преуспевает в психологии, философии, медицине. А рождённые в мае дети имеют шанс стать журналистом, политическим обозревателем или даже политиком.

  • «Летний» Артем галантный, дисциплинированный, не нарушает этические правила, по натуре не лидер, но и командовать и руководить собой не позволяет. Он быстро усваивает информацию, но потом ему нужно время, чтобы её обдумать.

Физически «летние» дети отличаются от сверстников: они небольшого роста, худощавые. Но ближе к 17–18 годам начинают быстро развиваться: приобретают мужские черты, становятся крепкими и здоровыми юношами.

  • Характеристика «осенних» детей: у них есть настоящее мужское начало, т.к. из всех они самые решительные и уверенные в себе, рассудительные и серьёзные. По натуре философы и перфекционисты. Легко становятся лидерами. На выполнение какого-либо задания они затрачивают больше времени, чем другие: всё тщательно продумывают, никогда не торопятся и подходят к этому процессу со всей скрупулёзностью.

Рождённый осенью Артем всегда знает, чего хочет и у него никогда не бывает проблемы, чем заняться. Ему более близки точные науки, экономика. В профессии всегда становится хорошим специалистом и достигает высоких результатов. Серьёзно увлечён спортом, больше всего ему нравится езда на велосипеде и связанные с этим виды спорта.

  • Описание «зимних» детей: имеют спокойный и уравновешенный характер, граничащий с медлительностью. Они самостоятельны и независимы, не выносят чрезмерной опеки. С детства сильно привязаны к матерям. И с девочками очень хорошо ладят, не обижают их и ведут себя с ними, как настоящие джентльмены.

Их слабое место – дыхательные пути. Значит, для них особенно важны оздоравливающие и закаливающие процедуры, в частности – плавание.

Артем, рождённый в январе, имеет противоречивый характер: в некоторых случаях он неуверен в себе и ему тяжело принимать решение. А характеристика декабрьского Артема имеет свои особенности: он вспыльчивый, эмоциональный, настойчивый – если есть цель, то он всё сделает для того, чтобы его достигнуть.

Сочетаемость с отчествами

При выборе нужно обратить внимание и на отчество, с которым имя должно сочетаться. «Осеннему» и «зимнему» Артёму подходят отчества: Александрович, Борисович, Григорьевич, Михайлович, Павлович, Сергеевич. «Весеннему» с «летним» – Анатольевич, Владимирович, Гаврилович, Давыдович, Данилович, Николаевич, Фёдорович, Юрьевич.

В заключение можно сказать, что даже если родителям приглянулось имя Артем, то не нужно спешить. Сначала следует изучить все нюансы. Ну а если по всем параметрам малышу имя Артем и его значение  подходит, то можно смело его выбирать. И пусть оно принесёт ребёнку удачу!

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.