Пост опубликован: 22.06.2024

Острый обструктивный ларингит у детей: причины, симптомы и лечение

Все родители стремятся обеспечить своим детям надежное и безопасное детство. Однако, иногда малыши сталкиваются с различными заболеваниями, такими как острый обструктивный ларингит. Это состояние, которое порой вызывает настоящую панику у родителей, так как сопровождается нарушением дыхательной функции и может привести к сухому и звонкому кашлю, а в некоторых случаях повлечь за собой удушье. Итак, давайте подробнее рассмотрим эту проблему.

В чем причины острого обструктивного ларингита?

Острый обструктивный ларингит, также известный как круп, чаще всего поражает детей младшего возраста. Главная причина этого заболевания — вирусная инфекция, вызываемая группой параинфлюензных вирусов. Развитие заболевания обусловлено воспалением верхних дыхательных путей, в результате чего происходит отек голосовых связок и набухание слизистой оболочки. На сайте https://ergoferon.ru/articles/ostryj-obstruktivnyj-laringit-u-detej/ можно получить больше информации про острый обструктивный ларингит у детей.

Острый обструктивный ларингит может начаться после простуды или гриппа или быть результатом контакта с больными детьми. Он более распространен зимой и осенью, когда повышается число вирусных инфекций. Кроме того, дети с ослабленной иммунной системой или аллергическими реакциями более подвержены этому заболеванию.

Какие симптомы сопровождают острый обструктивный ларингит?

Острый обструктивный ларингит обычно начинается постепенно. Вначале ребенок может испытывать общую слабость и раздражительность. Затем появляется кашель, сначала сухой, а затем с звонком подобным лаем. Дыхание становится затрудненным и шумным, при этом возможно появление одышки. Особенно внимательными родители должны быть в ночное время, когда симптомы этого заболевания могут усугубляться.

Подозрение на острый обструктивный ларингит должно возникать у родителей, если ребенок начинает задыхаться, часто просыпается ночью с кашлем и затрудненным дыханием, а также при появлении свистящих звуков в процессе дыхания.

Как лечить острый обструктивный ларингит?

Если у вашего ребенка есть признаки острого обструктивного ларингита, важно немедленно обратиться за медицинской помощью. Часто, для облегчения дыхания регулярно холодного влажного воздуха и парацетамола достаточно. Однако в случаях значительного отека слизистой оболочки и серьезного нарушения дыхательной функции может потребоваться госпитализация. В больнице ребенку будут назначены более сильные лекарственные препараты, такие как глюкокортикостероиды, ингаляции и кислородотерапия.

В домашних условиях вы можете помочь снять симптомы острого обструктивного ларингита, создав комфортные условия для ребенка. Постарайтесь создать влажную атмосферу в помещении, например, используя увлажнитель воздуха, или просто повесив мокрое полотенце над батареей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Разблокируйте эксклюзивные акции и бонусы применяя промокод пари на сайте.