Крема от растяжек для беременных

92% женщин знакомы с такой серьезной косметической проблемой, как растяжки. Возникать они могут по самым разным причинам. Это и гормональные сбои, и слишком резкое похудение или набор веса, и неправильное питание. Но в большинстве случаев этой неприятности подвержены будущие мамы в период вынашивания ребенка. Помочь избежать этой проблемы поможет крем от растяжек для беременных.

При поздних сроках беременности появляются растяжки на животе

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Растяжки – что это такое?

Растяжки, или стрии, — это некрасивые рубцы красноватого или фиолетового оттенка, которые появляются на животе, бедрах, ягодицах или на груди. Со временем они белеют и становятся не такими заметными, но все равно доставляют женщинам большое огорчение.

Во время беременности в организме у будущей мамы несколько замедляется процесс синтеза коллагена, который несет ответственность за эластичность эпидермиса. Кожа у беременных становится более сухой и очень чувствительной и сильнее подвержена растяжениям и травмирующим факторам.

Как правильно подобрать крем от растяжек

Справиться с этой неэстетичной проблемой будущей маме поможет правильно подобранный крем от растяжек.

Желая выбрать лучший в этом сегменте продукт, прежде всего предлагаем обратить внимание на состав крема для растяжек для беременных. В нем должны быть:

  • витамины А, группы В, С, Е, F, H. Они способны наполнить кожу жизненной энергией, придать ей тонус.
  • соли и минеральные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Среди них железо, йод, сера, магний и обязательно медь, которая способствует выработке коллагена.
  • сильные увлажнители, такие как гиалуроновая кислота, хитозан.
  • натуральные масла, например, абрикосовое, виноградное, оливковое, кокосовое, масло ши. Они смягчат и хорошо увлажнят верхние слои кожи, подготовив их к действию более активных веществ.

На что еще предстоит обратить внимание?

  • Так как у женщин в период беременности сильно обострено обоняние и зачастую кардинально меняются вкусы, то лучше, чтобы крем против растяжек не обладал сильно выраженным, резким запахом. Хорошо, если он вообще не будет иметь ароматических отдушек.
  • Продукт должен быть непременно гипоаллергенным, поскольку кожа беременных становится очень чувствительной и склонной к раздражениям.
  • Крем против растяжек обязан быть максимально безопасен как для самой мамочки, так и для ее будущего малыша. В нем должно содержаться как можно меньше химии и больше натуральных компонентов. Срок годности при этом должен быть небольшим.

Лучше всего при выборе средства опираться на рекомендации врача, который наблюдает пациентку во время беременности. Такие кремы надо приобретать только в аптеках, а также в специализированных магазинах для будущих мам.
Женщина наносит крем от растяжек

Обзор лучших кремов от растяжек

Рассмотрим несколько кремов против растяжек от различных производителей, которые обладают наибольшей популярностью.

  • Sanosan. Очень хорошее средство, которым можно смазывать кожу и во время беременности, и после родов. Входящие в него оливковое масло и пшеничный протеин поддерживают эластичные свойства кожи и предотвращают возникновение стрий. Этот крем является экологически чистым.
  • Mama comfort. Предназначен для сухой и чувствительной кожи, какой обычно она является у беременных женщин. В его составе содержатся экстракты конского каштана, чайного дерева, ромашки и оливковое масло. Эти компоненты улучшают микроциркуляцию крови, прекрасно питают и увлажняют дерму.
  • Mothercare. Хороший продукт, содержащий масло ши и жожоба. Он также оказывает питательное и увлажняющее действие, предотвращая появление растяжек.
  • Avent. Крем обладает легкой, нежирной консистенцией, которая позволяет быстро впитываться в кожу. Благодаря тому, что в нем содержатся морские водоросли и морской латук, улучшается эластичность кожи, а масло миндаля дополнительно увлажняет и снимает раздражения.
  • Mustela. Это гипоаллергенный продукт, прошедший клиническое тестирование врачей-гинекологов. Он применяется как для профилактики, так и для лечения стрий. Его уникальный состав включает в себя различные микроэлементы и кремний, которые оказывают на верхние слои кожи благотворное воздействие.

Перечисленные продукты выпущены фирмами, специализирующимися на производстве конкретно товаров для будущих мам и детей. Но есть и другие производители косметики, которые изготавливают подобные средства. Лучший и наиболее подходящий для вас продукт поможет выбрать врач-гинеколог или косметолог.

Правила нанесения крема

Когда нужный крем выбран и приобретен, остается только правильно его использовать. Существует несколько моментов, которые стоит запомнить при нанесении средства против растяжек.

  1. Самое главное – это регулярность в использовании. Наносить соответствующее средство нужно ежедневно дважды в сутки – утром и вечером. Тогда результат будет более заметен.
  2. Перед нанесением крема надо принять душ или ванну, чтобы поры раскрылись, и кожа была наиболее подготовлена для впитывания полезных веществ.
  3. Продукт втирают легкими круговыми движениями, не нажимая и не растягивая кожу. На нее и без того влияет много неприятных факторов, и лишние травмирующие действия совсем ни к чему.

Профилактика появления растяжек

Если стрии уже появились, то избавиться от них будет очень трудно, а в некоторых случаях и невозможно. Проще предотвратить появление растяжек, принимая соответствующие меры еще на стадии планирования беременности.

  • Основным фактором в профилактике возникновения растяжек является правильное питание. В ваш организм постоянно должно поступать достаточное количество витаминов А, С и Е. Также необходимо, чтобы в рационе присутствовали жирные кислоты, большое количество которых содержится в растительном масле и различной рыбе.
  • Смазывайте кожу масляным раствором витамина Е. Он придаст ей упругость и эластичность, что в будущем позволит избежать появления рубцов.
  • Кремы против растяжек стоит начать использовать задолго до появления уже заметно выпирающего животика. Содержащиеся в них полезные вещества помогут подготовить кожу к предстоящему растяжению и деформации.

Рекомендации косметологов

Если появления растяжек избежать не удалось, то косметологи советуют не опускать руки, а продолжать пользоваться специализированными средствами против стрий. Регулярное их применение поможет уменьшить размеры рубцов и заметно их осветлить.

Хороший результат может принести массаж проблемных зон, а также применение скрабов, сделанных на основе увлажняющих масел.

А если вы хотите навсегда избавиться от этих неприятных последствий беременности, то косметологи рекомендуют некоторые косметические процедуры. Лучше всего с этой проблемой помогают справиться традиционная мезотерапия, обертывания из морских водорослей, химический пилинг и озоно-кислородная терапия. Какую именно из процедур предпочесть, вам посоветует специалист, с которым надо обязательно проконсультироваться.

Подводим итог

Растяжки – это неприятные последствия беременности и родов, но их возможное появление ни в коем случае не должно влиять на ваше решение завести ребенка. Тем более что если заранее принять необходимые меры, то этого косметического дефекта можно избежать.  Но никакие последствия не могут сравниться с радостью материнства.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.