Пост опубликован: 24.11.2020

Крем для рук: виды, состав, правила выбора

Практически каждая женщина ежедневно наносит на лицо крем. Но уходу за руками столь пристальное внимание уделяют далеко не все.

А ведь кожа на руках уязвима даже больше, чем на лице – ежедневно ей приходится испытывать на себе воздействия ветра, солнца, воды, бытовой химии. В результате процесс старения кожи происходит быстрее: недаром говорят, что женщину выдают руки.

Чтобы сохранить кожу на руках молодой и привлекательной, необходимо пользоваться кремом для рук. Производители предлагают множество разновидностей этого косметического средства. И прежде чем отправиться за покупками, стоит узнать, как выбрать правильную ухаживающую косметику.

Виды и состав крема для рук

Косметика для рук может выполнять различные функции. Средства делятся на следующие категории:

  1. Питательный – такой крем для рук рекомендуется вялой и сухой кожи, лишенной упругости. Такое средство лучше наносить перед сном, чтобы оно успело впитаться в кожу и насытить ее полезными веществами.
  2. Антивозрастной – восстанавливает эластичность кожи и борется с такими возрастными проявлениями, как морщинки и пигментация.
  3. Восстанавливающий – этот крем для рук оказывает регенерирующее воздействие на кожу, подвергшуюся воздействию неблагоприятных факторов. Решает такие проблемы, как обветривание, трещины, шелушение.
  4. Лечебный – применяется при повреждениях и раздражениях на коже.
  5. Увлажняющий – насыщает сухую кожу влагой, быстро впитывается и подходит для многократного использования в течение дня.
  6. Защитный – такой крем для рук еще называют зимним. Средство создает пленку на коже, защищающую ее воздействия холода, ветра и влаги. Эффективен до 5 часов после нанесения.

О составе крема для рук

Основной ингредиент – это вода. Ее содержание в креме может достигать от 20% до 70%. Остальные компоненты могут отличаться в зависимости от назначения средства:

  • В состав увлажняющего крема для рук входят глицерин и ланолин – эти компоненты удерживают влагу.
  • Зимние средства могут содержать силикон, воск или парафин, создающие защитный слой на коже.
  • В состав питательного крема для рук часто входит растительное масло.
  • Лечебная косметика содержит экстракты алоэ, чайного дерева, а также пантенол.
  • В составе антивозрастных средств присутствует эластин и коллаген.

Правила выбор крема для рук

  1. Рекомендуется приобретать дневной и ночной крем. Дневная косметика содержит УФ-фильтры, защищающие кожу от солнца. Ночные средства питают кожу и восстанавливают ее во время сна.
  2. В зимнее время не стоит использовать увлажняющие крема перед выходом на улицу – так кожа обветрится еще больше. Для холодной погоды подходит жирный крем с защитными компонентами в составе.
  3. Выбирайте средство, исходя из имеющихся в данный момент проблем. Для сухой кожи – увлажняющий, для раздраженной – регенерирующий и т.д.
  4. Учитывайте возрастные критерии при выборе крема для рук. Косметика для молодой кожи может иметь любой состав. Но для возрастной желательно наличие таких компонентов, как гиалуроновая кислота, коллаген и др.

Здесь можно купить крем для рук: https://beloris.ru/kupit-krem-dlya-ruk.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Разблокируйте эксклюзивные акции и бонусы применяя промокод пари на сайте.