Готовим запеканку из кабачков в мультиварке

Запеканки – универсальные блюда, которые позволяют изобрести из имеющихся в арсенале хозяйки продуктов вкусный обед или ужин. Применяя различные рецепты, пробуя сочетать ингредиенты или заменяя одно другим, можно каждый раз получать новый вкус. Разумеется, самые полезные – это овощные блюда. Сегодня наше блюдо дня – запеканка из кабачков в мультиварке.

запеканка из кабачков с помидорами и листиком для украшения

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим ... Читать далее >>>

120 мин 5 порций 186-210 ккал/порция Легко приготовить

Благодаря способу приготовления блюда получаются не только полезными, но сочными. А для хозяек важен ещё один момент: этот прибор здорово экономит время, что немаловажно и для домохозяйки, и для вечно занятой бизнесвумен.

Следует учесть, что для запеканок с кабачками в мультиварке нужны молодые овощи небольшого размера, которые чистить нет необходимости. Если таковых нет (не сезон), подойдут и перезревшие, но нужно удалить семена и счистить грубую кожуру.

Со специями также можно экспериментировать. Например, подойдут сушёные или свежие: укроп, петрушка, итальянские или прованские травы, тархун и т. д.

Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо со сметаной или с вашим любимым соусом или в качестве гарнира. Для украшения отлично подойдёт свежая зелень.

Рецепты есть разные – для таких мультиварок, как Редмонд, Панасоник. Там, где не указана марка, есть название программы: выбирайте, какой есть у вас. И просто ориентируйтесь на ваш прибор и устанавливайте то время, которое вы считаете нужным. Если запеканка не будет готова, можно ещё прибавить минуты.

Хотите приготовить что-то еще, помимо запеканки? Утка, запеченная с гречкой и яблоками — вот наша рекомендация! Но, если интересуют рецепты именно простого приготовления, то однозначно смотрите — рецепт утки с яблоками для мультиварки.

С сыром

Вам потребуется:

  • примерно 0.6–0.8 кг кабачков;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 4 яйца;
  • плавленый сыр – 0.2 г;
  • твёрдый сыр – 50–100 г;
  • соль, травы, оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок режем дольками, лук и плавленый сыр – кубиками, яйца взбиваем.
  2. Обжариваем в мультиварке сначала лук (программа «выпечка» или «жарка»), затем к нему добавляем кабачок. Жарим до готовности овощей (примерно 15 минут). После к ним кладём нарезанный сыр и обжариваем ещё 5 минут, постоянно помешивая. Вливаем яйца и досаливаем.
  3. Устанавливаем программу «выпечка» на полчаса и закрываем крышку. За несколько минут до готовности посыпаем сверху тёртым сыром.
  4. Всё! Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке готова! Можно подавать!

Примечание: этот рецепт отлично выполняется в любой мультиварке, будь то Панасоник 18 или Редмонд (RMC–4502) или любой другой.

запеканка из кабачков с сыром на тарелке

Сложное блюдо

Запеканка сложной названа потому, что в ней много разнообразных овощей и процесс приготовления дольше. Но оно того стоит.

Вам потребуется:

  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 200 г свежей капусты;
  • 0.5 кг кабачков;
  • по 1 штуке – лука, моркови, болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 3 клубня картошки;
  • 80 мл сливок или вместо них 1 ст. л. 10%-ой сметаны;
  • стебель сельдерея.

Процесс приготовления:

  1. Овощи чистим и моем. Морковь трём на мелкой тёрке, кабачок – на крупной. Сыр также трём и делим на три части.
  2. Капусту шинкуем и присыпаем небольшим количеством соли, обминаем. Затем овощи соединяем вместе, перемешиваем. Это нужно для того, чтобы у овощей удалить лишний сок. Если так не сделать, запеканка получится водянистой и будет похожа на кашу.
  3. Болгарский перец, сельдерей и лук мелко нарезать кубиками, смешать с другими овощами, добавить немного соли, перемешать и оставить на 15 минут.
  4. После овощи отжать, переложить в другую посуду, добавить яйца, одну часть тёртого сыра, сливки, специи и тщательно перемешать.
  5. Нам нужно подготовить основу из картошки. Её или натираем вручную, или на блендере: вместе с половиной лука. Добавляем соль по вкусу, часть сыра, масло растительное, молотый перец.
  6. Выкладываем в чашу первым слоем картофельно-сырную начинку, затем ассорти из овощей. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
  7. В мультиварке выбираем программу «выпечка», а время устанавливаем на 45 минут.

вариант с мясом

С мясом

Если хочется большей сытности, можно попробовать рецепты запеканок с мясом.

Вам потребуется:

  • 0.3 кг фарша индейки или курицы;
  • по 1 штуке – репчатого лука и сладкого перца;
  • 0.7 кг кабачков;
  • 100 г томатного пюре;
  • 3 яйца;
  • укроп, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем с томатным пюре, солим.
  2. Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Лук и сладкий перец мелко режем.
  3. Соединяем все ингредиенты вместе и добавляем фарш, хорошенько перемешиваем, солим и перчим.
  4. Выливаем смесь в чашу, смазанную растительным маслом.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «выпечка» на час. После сигнала желательно не доставать блюдо сразу же: лучше дать ей немного постоять и схватиться, чтобы она не развалилась.

P.S. Кабачковая запеканка в мультиварке – блюдо, подходящее ко всем случаям жизни. Готовить её совсем несложно, а главное – быстро. Попробуйте и сами в этом убедитесь!

Приятного аппетита!

Истории наших читателей
Анна

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о