Как избавиться от алкогольной зависимости?

лечение алкозависимых в Москве

Алкогольная зависимость – проблема, с которой сталкиваются люди всех возрастов. Кто-то может употреблять спиртное в умеренном количестве, а другие – не могут остановиться. Одна из самых распространенных причин – желание отвлечься от проблем. После употребления алкоголя поднимается настроение, уходит усталость, постоянная головная боль о трудностях на работе или в семье. Но это не решает проблемы, а только создает новые. При регулярном и догом употреблении спиртного возникают проблемы со здоровьем. Человек утрачивает уважение, место работы. Параллельно ухудшаются отношения с друзьями и родными.

Как избавиться от зависимости? Многие принимают решение о том, что можно и дома справиться с проблемой. Но практика показывает, что такой вариант не дает устойчивый результат. Высока вероятность срыва, так как человек продолжает и дальше жить в привычной обстановке. На каждом шагу его поджидают соблазны. Чтобы окончательно избавиться от алкозависимости, нужно обратиться в специализированные медицинские центры. В большинстве из них лечение проводится в стационаре, где больной изолирован от внешнего мира.

Этапы лечения

Лечение алкозависимых в Москве начинается с признания проблемы. Не всегда сам алкогозависимый хочет закончить употребление спиртного, начать лечение. Принудительные методы дают только кратковременный эффект, так как после выписки высока вероятность повторного срыва. Нужно желание, которое вырабатывается с помощью специальных техник мотивации. Если вы хотите помочь человеку, которые не желает ехать в клинику, то можно пригласить врача на дом. Он проведет беседу с пациентом в комфортных для него условиях. При этом гарантируется анонимность.

Если принято решение о начале лечения, то проводится детоксикация. Она заключается в выводе из организма токсинов – продуктов распада спиртного. На этом этапе больного нельзя оставлять одного. Он должен находиться под присмотром врачей, так как при длительном употреблении спиртного нарушается работа внутренних органов. При резком отказе может напомнить о себе больная печень, развиваться бела горячка и прочие побочные эффекты. Если в тяжелом состоянии не вмешаются врачи, то исход может быть летальным. Это ответ на вопрос: «Почему избавляться от алкогольной зависимости стоит в специализированных клиниках?» Это гарантирует не только эффективность лечения, но и его безопасность.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о