О лечении наркомании

лечение наркомании в Москве

Общество негативно относится к наркоманам, считая, что они являются самыми настоящими отбросами и решать их проблемы и вопросы не следует. Однако достаточно поставить себя на место родных людей зависимых для того, чтобы понять, как это страшно. Да и среди наркоманов есть те, кто желает вылечиться и вернуться к прежней жизни. Практика показывает, что своими силами избавиться от зависимости сложно, поэтому многие рассматривают профессиональное лечение наркомании в Москве.

Наркозависимые – это те, чья жизнь полностью находится под контролем наркотических средств. Это люди с прогрессирующей либо хронической болезнью. И если не начать лечение вовремя, финал будет очевидным – тюрьма, лечебница и смерть.

Если говорить о лечении, на данный момент времени существуют самые разные методики, однако, все они сводятся к трем стадиям, а именно:

  1. снятие ломки при непосредственном участии медикаментов. Лечение осуществляется в условиях стационара и направлено в подавляющем большинстве случаев на устранение болезненных признаков психического и физического плана, которые появляются после отказа наркотических средств;
  2. амбулаторное либо стационарное лечение. Помощь медикаментами и последующая безмедикаментозная терапия на протяжении нескольких недель, а иногда и месяцев. Основной целью становится снижение тяги пациента к средствам наркотического плана;
  3. ресоциализация для того, чтобы вернуть наркомана к полноценной жизни в обществе и сделать выше его самооценку.

Можно со всей уверенностью сказать о том, лечение такого вида зависимости является достаточно длительным мероприятием, представляющим собой внушительный перечень мер, направленных на избавление человека от страшного недуга. Лечение наркозависимости нельзя путать со снятием ломки – последний момент является первой стадией избавления от зависимости. Перед тем, как помогать больному в вопросах социальной адаптации необходимо снять абстинентный синдром. Результативное лечение наркомании сложно представить без психологической поддержки и адаптации человека в социуме.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о