Женский журнал illady.ru

Вкусные новогодние торты своими руками: пошаговые рецепты с фото

Медовик

Медовый торт – отличное угощение для праздника. Домашний медовик гораздо вкуснее, нежнее и полезнее, чем купленный в кондитерской. Готовить его важно аккуратно – во время нагревания меда и смешивания его с содой масса может начать сильно пениться, а брызги горячего меда могут сильно обжечь. Обязательно наденьте при приготовлении фартук и выбирайте для готовки высокий сотейник.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Отмерить половину масла и размягчить заранее. Засыпать в него стакан сахара, домешать мед и пару яиц.
  2. Нагреть смесь при помощи водяной бани, не прекращая размешивать в процессе нагрева.
  3. Когда сахар разойдется в массе полностью, а сама смесь станет однородной по консистенции, осторожно всыпать соду. Продолжать помешивать, оставляя на огне еще пять-шесть минут.
  4. Когда смесь посветлеет и приобретет объем, можно снять ее с огня и небольшими порциями всыпать муку, продолжая тщательно размешивать ее при помощи венчика.
  5. Тесто получается не прилипающим к рукам, податливым, мягким. Домешав его вручную, необходимо раскатать его на столе в виде колбаски и поделить на восемь одинаковых по размеру частей.
  6. Каждую часть отдельно скатать в шар, завернуть в пленку и отправить охлаждаться на 30-35 минут.
  7. Пока тесто охлаждается, можно заняться кремом. В средней кастрюле или объемном сотейнике смешать два яйца, немного муки, оставшийся сахар и щепотку ванилина. При помощи венчика взбить массу, сделав ее однородной.
  8. Продолжить взбивание, аккуратно вливая в крем молоко.
  9. Поставить крем на плиту. Огонь убавить. До закипания перемешивать, не прерываясь.

Молочная девочка

Чтобы в праздник ваши кулинарные навыки вас не подвели, стоит потренироваться заранее. Этот торт вы можете испечь безо всякого повода и порадовать своих близких вкусным десертом.

Вместо сметаны в крем можно добавить деревенские сливки высокой жирности. В этом случае крем будет не только плотнее, но и гораздо вкуснее.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Выбрать глубокую чашку, вылить туда сгущенку и яйца, при помощи ручного венчика или включенного на небольшую скорость миксера взбить все.
  2. Добавить разрыхлитель, продолжая перемешивать.
  3. Небольшими порциями засыпать муку, не прекращая размешивать тесто. Лучше заранее просеять муку, это сделает ее более воздушной.
  4. Готовое тесто должно иметь густую консистенцию, такую же, как если бы вы готовили его для оладий.
  5. Взять глубокую форму, застелить пергаментом и дополнительно смазать его маслом. В эту форму переложить тесто и разровнять его поверхность.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить туда корж на четверть часа.
  7. Готовый корж нужно сразу достать из духового шкафа, быстро перевернуть противень и снять с коржа бумагу, пока он не остыл.
  8. Сметану деревенскую взбивать в течение пяти минут с половиной стакана сахарной пудры.
  9. Корж разделить аккуратно на две части и нанести на каждую из половинок крем.

День и ночь

Вариант рецепта новогоднего лакомства – не печь отдельно разные коржи, а объединить их в один бисквит. Чтобы сделать цветное тесто, нужно частями заливать в форму тесто и не перемешивать его. В результате вы получите пятнисто-полосатую зебру, которую нужно будет лишь нарезать. Так как все тесто нужно испечь за один раз, время приготовления его увеличится с получаса до  40 или даже 50 минут.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. В чашу блендера, миску или кастрюльку насыпать 200 граммов сахарного песка, туда же отправить сливочное масло, слегка подтаявшее. Взбивать продукты, пока не получится пышная однородная масса.
  2. По очереди взбить каждое яйцо, добавляя их в тесто.
  3. В ту же смесь положить 150 граммов сметаны, посолить и тщательно промешать.
  4. Засыпать в массу манную крупу и муку, размешать до полной однородности.
  5. Поделить полученное тесто пополам, желательно при помощи весов, чтобы части были одинаковыми.
  6. Половину смешать с какао-порошком, промешать тесто до полного растворения порошка.
  7. Коржи испечь отдельно – каждый по полчаса в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.
  8. Остывшие коржи поделить пополам.
  9. Оставшуюся сметану смешать со 150 граммами сахара и взбить смесь, пока весь сахар в ней не разойдется. Для этой цели лучше использовать миксер.

Зефирный торт без выпечки

Этот торт подают в пиалах или маленьких мисках. Он слишком мягкий, чтобы его резать – лучше готовить его порционно, поделив все ингредиенты на количество гостей. В данном рецепте количество порций рассчитано на троих.

В этом рецепте очень важно выбирать качественные продукты, потому что от них напрямую зависит вкус готового блюда.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Размягчить масло, смешать его с вареной сгущенкой и взбить.
  2. Подготовить небольшие пиалы или вазочки с низкими стенками для подачи десерта.
  3. Выложить в каждую по одному зефиру вниз пикой.
  4. Половину печенья измельчить руками и поровну засыпать в пиалы.
  5. Заполнить пиалы кремом, использовать половину приготовленной массы.
  6. Выложить в каждую пиалу по второму зефиру, теперь вверх пикой.
  7. Засыпать десерт печеньем, верху залить кремом.
  8. Украсить каждую порцию, для этого использовать шоколадную пасту, фрукты по вкусу. Оставить на несколько часов пропитываться.

Торт без выпечки — из пряников

Еще один вкусный, а главное – сытный рецепт, для которого не потребуется использование духового шкафа. Тем, кто следит за фигурой, следует быть осторожнее с этим тортом – он довольно калорийный. Если в остальном вы планируете легкий ужин, этот десерт станет идеальным дополнением праздничного стола.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Руками измельчить пряники, положить в глубокую миску.
  2. Добавить туда же изюм и клюкву. По вкусу можно заменить их или дополнить орехами, цукатами, вишней.
  3. Мешать до однородного состояния сметану с вареной сгущенкой.
  4. Добавить к крему агар-агар и повторно хорошо вымешать.
  5. Залить кремом смесь фруктов с пряниками.
  6. Выбрать подходящую по объему миску, выстелить ее дно пищевой пленкой и залить смесью. Тщательно утрамбовать, закрыть блюдцем и положить на ночь в холодильник.
  7. На следующий день миску перевернуть и выложить торт на тарелку.
  8. Оставшимся после промазывания кремом намазать торт сверху, посыпать его потертым на мелкой терке шоколадом.

Дамские пальчики

Если времени на приготовление осталось мало, можно купить готовые саворяди в магазине. Но приготовленный дома, десерт будет полезнее и вкуснее, а рецепт его не так сложен, как может показаться. При отсутствии специального кондитерского мешка, вы можете сделать кулек из пекарской бумаги. Слишком большим делать его не стоит – лучше поделить тесто на части и постепенно добавлять его в кулек.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Сметана должна быть очень густой. Удалить лишнюю жидкость, закрепив над миской или в дуршлаге несколько слоев марли, сверху налить сметану и оставить стекать на ночь.
  2. Нагреть в сотейнике немного воды, добавить туда масло и помешивать, пока оно полностью не растает.
  3. Смешать муку с маслом, тщательно промешать и выложить в глубокую чашку. Дать тесту остыть.
  4. Добавить в смесь муки и масла пару яиц, размешать. Оставшиеся три яйца домешивать по очереди, перемешивая тесто каждый раз.
  5. Закрыть противень пергаментом.
  6. Набрать в кондитерский мешок или сделанный из пекарской бумаги кулек тесто. Тесто высадить на противень в форме полосок.
  7. Выпекать на 180 градусах четверть часа.
  8. В процессе выпекания открывать духовой шкаф категорически запрещено.
  9. Сметану и сахарную пудру смешать, взбить при помощи миксера.

Ананасовый торт Панчо

Этот торт готовят их консервированных ананасов, но можно использовать и свежие фрукты – от этого торт будет только вкуснее. Можно добавить и другие – папайю, манго, личи. Тропический торт «Панчо», несомненно, покорит сердца ваших гостей.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Два яйца разбить в миску, добавить туда 150 граммов сахара, 200 граммов сметаны, немного соли.
  2. Взбить смесь вручную или при помощи миксера – в этом случае установить минимальную скорость взбивания.
  3. Просеять муку через сито, предварительно добавив в нее разрыхлитель и соду. Полученную смесь засыпать в миску, с использованием миксера или венчика смешать тесто до однородной консистенции и цвета.
  4. Тесто поделить пополам, в одну из частей добавить 25 граммов какао.
  5. Оба коржа выпекать в круглой форме в духовке в течение трети часа на 180 градусах.
  6. Остудить оба бисквита. Светлый выложить на тарелку и пропитать соком от ананасов.
  7. Корж с какао нарезать кубиками.
  8. Смешать 300 граммов сметаны и 100 граммов сахара. Крем поделить пополам, в одну из частей добавить мелко нарезанные ананасы, орехи, нарезанные из бисквита кубики осторожно перемешать.
  9. Полученную массу переложить на корж в виде горки, сверху вылить вторую половину сметанного крема.

Графские развалины

В приготовлении этого десерта есть одно важное правило – не используйте для пропитки растворимый кофе, и в коем случае. Это испортит вкус, и торт лучше будет сразу выбросить. Кофе должен быть натуральным и как можно более крепким. Его важно хорошо процедить, чтобы молотый кофе не попал в блюдо.

Чтобы пропитка была сладкой, как сироп, в нее нужно добавить несколько ложек сахара, при желании  можно также добавить в пропитку ликер или коньяк.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить у четырех яиц белки от желтков. Белки поместить в миску и взбить при помощи миксера. Постепенно добавлять в массу стакан сахара, не переставая взбивать. Продолжать, пока смесь не станет по консистенции густой и тягучей.
  2. Положить массу в кондитерский мешок и застелить противень пергаментом. Высадить на бумагу безе, отправить на пару часов в духовку, разогретую до 120 градусов. До конца приготовления духовку открывать нельзя.
  3. Оставшиеся три яйца так же разделить. Белки с желтками взбивать по-отдельности. Аккуратно добавить оставшийся сахар, соединить белки и желтки так, чтобы объем массы не упал.
  4. Добавить какао и муку. При этом можно перемешивать смесь ложкой до однородного состояния или продолжать взбивать на небольшой скорости, чтобы в тесте не образовалось комочков, а его пышность не уменьшилась.
  5. Получившееся тесто переложить в форму, смазанную маслом.
  6. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30-40 минут. Впервые полчаса открывать его нельзя, после этого можно аккуратно открыть и проверить готовность при помощи зубочистки. Если нужно, можно оставить бисквит еще на 5-10 минут.
  7. Готовый бисквит остудить и разрешать на несколько равных коржей.
  8. Сливочное масло размягчить в комнатной температуре, взбить. Добавить сгущенку, продолжить взбивать до однородной консистенции.
  9. Коржи выкладывать по одному, пропитывая каждый кофе с сахаром и промазывая кремом. На верхний слой наносится более объемный слой крема, также на стенки торта.

Снежок

Если вы хотите приготовить идеальное угощение на новый год для детей, этот рецепт – то, что вы искали. Творог полезен для детей, а в виде торта его очень легко скормить даже привередливым малышам.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Творожную массу с кокосом и творог перемешать в кастрюле. Туда же положить обычный и ванильный сахар.
  2. Растопить сливочное масло и перемешать его с творогом.
  3. Блендером перемешать смесь до однородной консистенции.
  4. Желатин залить водой и оставить на 20 минут.
  5. При помощи водяной бани разогреть воду с желатином, не переставая помешивать.
  6. Когда желатин разогреется, вылить его в творожную смесь и хорошо размешать.
  7. Печенье раскрошить и добавить в творожную массу.
  8. Торт выложить в форму и оставить на шесть часов в холодильнике.
  9. Аккуратно снять форму и переложить на тарелку. Десерт готов к подаче на стол.

Желейный торт со сметаной и киви

Это блюдо будет вызывать восторг у детей и девушек, которые следят за фигурой и считают калории и граммы жира. В нем не используется мука, а значит, вам не придется беспокоиться о лишнем весе. Двумя слоями, как в рецепте, можно не ограничиваться. Добавляйте фрукты на собственный вкус, делайте его более ярким и вкусным.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Удалить кожуру с киви и порезать их на кусочки любой формы.
  2. Смешать с парой столовых ложек сахара и измельчить в блендере.
  3. Разбавить 100 граммами воды столовую ложку агар-агара, на слабом огне довести до кипения, через минуту – снять с огня.
  4. Еще две ложки сахара смешать со сметаной. Сметану взбивать при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
  5. Продолжая взбивать сметану, аккуратно добавлять в нее агар-агар.
  6. Перелить смесь в форму из силикона, на 10 минут поместить в холодильник.
  7. Во вторую часть агар-агара налить воды, нагреть и держать на огне при кипении ровно минуту. Добавить агар-агар в фруктовое пюре, тщательно перемешать.
  8. Желе из сметаны к этому моменту уже должно «схватиться». В качестве верхнего слоя нужно выложить массу из фруктов и отправить в холодильник на 35-40 минут.
  9. Готовый торт перевернуть и выложить на тарелку.

Пусть ваш Новый год будет счастливым, а жизнь – сладкой и яркой, как наши торты!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Exit mobile version