Пост опубликован: 21.02.2024

Химический пилинг для лица: что это за процедура, какие эстетические проблемы она решает

Химический пилинг для лица — это процедура, при которой на кожу наносят специальные растворы, содержащий активные химические вещества. Эти соединения помогают удалить верхний слой эпидермиса, стимулируют естественный процесс обновления клеток и способствуют улучшению внешнего вида лица.

Важно отметить, что химический пилинг должен проводить опытный врач, иначе возможны нежелательные последствия. Перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с косметологом, чтобы определить подходящую силу и тип воздействия для вашей кожи.

Какие средства используют для проведения химического пилинга

Во время выполнения процедуры на поверхность лица наносят специальные растворы, содержащие активные химические соединения. Чаще всего используют следующие их них:

  1. Гликолевая кислота. Это одно из наиболее популярных веществ для химической обработки кожи. Она обладает способностью проникать в глубокие дермальные слои и отшелушивать мертвые клетки, содействуя обновлению тканей. Гликолевая кислота помогает улучшить структуру кожи, уменьшить морщины, осветляет пигментные пятна, а также сужает поры.
  2. Салициловая кислота. Это соединение известно противовоспалительными свойствами. Оно глубоко проникает в поры, очищает их от излишков себума и мертвых клеток, что помогает сократить высыпания акне и уменьшить расширенные поры.
  3. Молочная кислота. Это вещество быстро впитывается в кожу и способствует ее увлажнению. Оно помогает снять поверхностный слой, делая лицо более свежим и сияющим, а также способствует стимуляции выработки коллагена, что сглаживает мелкие морщины и повышает упругость тканей.
  4. Ретиноевая кислота. Это мощное антиоксидантное средство, которое способствует регенерации клеток. Она помогает улучшить текстуру и тон кожи, уменьшить выраженность морщин, а также решает проблемы с пигментацией.
  5. Трихлоруксусная (ТСА) кислота. Это более агрессивное вещество, которое проникает глубже в дерму. Оно используется для решения более серьезных проблем, таких как глубокие морщины, шрамы после акне и гиперпигментация.

Эти химические вещества наносят на кожу в разных концентрациях в зависимости от проблемы, которую необходимо решить. Перед процедурой врач-косметолог анализирует состояние дермы. Он выберет наиболее подходящее средство, а также его концентрацию, чтобы достичь максимальных результатов.

В чем польза пилинга лица при помощи активных веществ

После применения комплекса таких процедур улучшается текстура кожи. Пилинг удаляет мертвые клетки и стимулирует рост новых, что делает кожные покровы более гладкими и молодыми.

После сеанса сокращается глубина морщин и удаляется сеть из мелких морщинок. Химические вещества активизируют синтез коллагеновые волокна, что делает кожу эластичнее. Уменьшаются пигментные пятна, так как пилинг нейтрализует избыток пигмента и избавляет от пигментации после воздействия солнца или следов после акне.

После проведения пилинга сокращается вероятность появления некрасивых шрамов. Пилинг способствует регенерации тканей, что помогает уменьшить видимость рубцов от акне или других повреждений. Химические соединения очищают и сужают поры, что способствует выравниваю поверхности кожи.

Где можно пройти процедуру в Нижнем Новгороде по разумной цене

Сделать химический пилинг лица выгодно можно в салоне красоты «Манифик Плаза». Здесь косметологи разрабатывают для клиентов индивидуальные программы омоложения. Процедуры выполняются на сертифицированном новейшем оборудовании. Приходите к нам на консультацию!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии