Пост опубликован: 29.11.2023

Тредлифтинг лица: вечная молодость без хирургии

Тредлифтинг — относительно новая, но уже популярная процедура по омоложению и подтяжке кожи лица и шеи. В чем суть этой техники и какие результаты она позволяет получить?

Кратко о тредлифтинге

Тредлифтинг, или нитевой лифтинг, появился в конце 90-х годов прошлого века. Суть процедуры заключается в имплантации специальных рассасывающихся нитей в дерму. Мезонити для лица стимулируют выработку коллагена и эластина — основных белков, отвечающих за упругость кожи.

Сегодня тредлифтинг — одна из самых востребованных процедур по омоложению лица. Она позволяет устранить провисание тканей, морщины, улучшить овал лица. При этом восстановительный период минимален.

Этапы проведения тредлифтинга

Процедура тредлифтинга требует высокого профессионализма и аккуратности от врача-косметолога. Каждый этап имеет свои нюансы.

Тщательная подготовка

Перед проведением лифтинга проводится обязательная консультация. Врач изучает состояние кожи, ее тонус, толщину. Оценивается степень фотостарения, курение, хронические заболевания. Это необходимо, чтобы понять — поможет ли пациенту данная процедура, нет ли противопоказаний.

За 30 минут до процедуры кожу обрабатывают специальным кремом для лучшего скольжения иглы. Наносят анестетик для обезболивания.

Важный нюанс — разметка зон коррекции

С помощью специального карандаша на коже намечают проблемные области и их границы. Определяют оптимальное направление введения нитей. Это важно для равномерного подтягивания тканей и естественного результата.

Некоторые врачи используют для разметки технологию фотомоделирования лица. Создается 3D модель, на которой можно заранее спланировать результат.

Мастерство введения нитей

Сам процесс имплантации нитей требует высочайшей аккуратности. Важно контролировать глубину проколов, угол введения иглы, равномерность натяжения. Иначе есть риск асимметрии, неровного подтягивания кожи.

Опытный врач «скульпторно» моделирует овал лица, плавно фиксируя нити на нужной глубине. Как правило, используется от 20 до 60 нитей на одну процедуру.

Завершение процедуры

После имплантации нитей кожу обрабатывают антисептиком, на лицо накладывают специальную маску из косметического геля. Это ускоряет восстановление тканей, снимает отечность.

Пациенту дают рекомендации по уходу за кожей в последующие 2 недели. Как правило, реабилитация занимает 1-3 дня.

Как видите, каждый этап тредлифтинга имеет свои тонкости и нюансы. От профессионализма врача напрямую зависит качество результата и безопасность процедуры.

Результаты тредлифтинга

Эффект от процедуры становится заметен сразу же после проведения. Кожа выглядит подтянутой, овал лица четко очерчен. В течение 1-3 месяцев формируется собственный коллаген, который обеспечивает долгосрочный результат.

Длительность эффекта

Немедленный результат после процедуры сохраняется ~1 неделю. Через 1-1,5 месяца эффект нивелируется на 30-50%. К 3 месяцам кожа полностью восстанавливает тонус и упругость.

Повторная процедура рекомендуется через 1-2 года.

Преимущества перед другими методами

В отличие от контурной пластики, ботокса или филлеров, тредлифтинг:

  • не требует реабилитационного периода;
  • позволяет сохранить естественную мимику лица;
  • стимулирует собственные ресурсы кожи без инъекций;
  • эффект сохраняется дольше, чем от ботокса или филлеров.

Выводы

Тредлифтинг — эффективная процедура для коррекции возрастных изменений кожи. Она позволяет запустить процессы омоложения, не прибегая к хирургическим методам. При правильном проведении тредлифтинг обеспечивает естественный и долгосрочный результат без длительного восстановления.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии