Пост опубликован: 27.06.2022

Золотые изделия, как способ инвестиций

Скупка золота

Одно из старейших применений золота — монеты и другие финансовые активы. Золото, купленное правительствами, центральными банками, финансовыми учреждениями и частными инвесторами, используется как физическое средство сбережения. Редкость желтого металла помогла сохранить его ценность на протяжении веков. Способность этого металла сохранять ценность, в то время как другие активы падают, привело к тому, что оно до сих пор хранится в виде чистых золотых слитков и монет в огромных хранилищах или под половицами только из-за его инвестиционной ценности.

Точное количество золотых слитков, хранящихся для инвестиционных целей, установить сложно. Помимо национальных резервов, физические лица также могут владеть инвестиционными слитками. Считается, что США владеют самыми большими запасами, но полного физического аудита не проводилось со времен Эйзенхауэра в 1950-х годах. Считается, что Германия обладает вторыми по величине запасами, но и Россия, и Китай пополняют свои запасы все более быстрыми темпами.

Но слитки – не единственная форма, которую принимает этот металл.

Ювелирные изделия и украшения

Ювелирные украшения и другие декоративные изделия из золота составляют наибольший объем использования этого металла в мире. Китай и Индия являются двумя крупнейшими потребителями, на долю которых приходится более половины всего мирового производства в 2018 году. В этом году более 1200 тонн золота было израсходовано на ювелирные изделия в Китае и более 500 тонн в Индии. Без сомнения, восхищаясь красотой и престижем золотых украшений, многие из этих покупателей также будут обращать внимание на их инвестиционную ценность. Золото и сегодня можно свободно продать по выгодной цене в Москве. Есть компании, которые занимаются исключительно скупкой этого драгметалла и предлагают клиентам выгодные условия.

Повышение ценности предметов за счет золота

Этот драгоценный металл исторически использовался как символ роскоши, превосходства и богатства. Помимо ювелирных изделий, золото применимо для увеличения стоимости огромного количества декоративных предметов, таких как медали и значки. Многие производители традиционно украшает произведения искусства, а недавно художник Маурицио Каттелан даже выставил золотой унитаз в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Золотая статуэтка или украшения являются отличным способом инвестиций или вариантом дорогого подарка, который можно оставить на память или выгодно продать для получения активных средств в нужную минуту.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Разблокируйте эксклюзивные акции и бонусы применяя парибет промокод на сайте.