Пост опубликован: 18.03.2022

Правила здорового окрашивания волос

Каждая вторая современная женщина прибегает к окрашиванию волос. Любовь к экспериментам, желание выглядеть ярче, следование модным трендам – все это заставляет отказываться от природного цвета шевелюры. Между тем, любая краска содержит химические вещества, негативно воздействующие на волосы и кожу головы. Чтобы сохранить прическу, нужно соблюдать правила здорового окрашивания, описанные ниже.

Не мыть голову перед визитом в салон

Только что вымытые волосы вдвойне беззащитны перед агрессивным воздействием краски. Однако, окрашивать на грязную голову тоже не рекомендуется – пигмент ляжет неровно. Лучший вариант – вымыть волосы за день до похода в салон красоты. При этом, после процедуры не рекомендуется пользоваться кондиционерами, спреями и муссами. В салоне красоты Beauty Time профессиональные мастера выполнят окрашивание любой сложности — https://www.beauty-time.by/parikmakherskij-zal/202-slozhnoe-okrashivanie-volos.

Заранее проверять реакцию на краску

У каждого организма может быть индивидуальная реакция на те или иные вещества. Поэтому полностью доверять рекламным надписям о безопасности и экологичности продукта не стоит – даже если краску уже опробовали несколько хороших знакомых. Перед тем, как нанести средство на волосы, реакцию кожи на нее проверяют, также, как и крем, на внутренней стороне локтя, или на запястье.

Не совмещать с кератиновым выпрямлением

Эта процедура создает на волосах достаточно плотный защитный слой – кератин проникает в структуру волоса и не дает ему впитать краску. В результате, цвет прически не изменится даже на полтона – и химическое воздействие краски пройдет впустую. Чтобы не потратить зря деньги и здоровье, окрашивание проводят не менее, чем через две недели после кератинового выпрямления. За этот срок кератин полностью вымоется.

Прическа

В день и за сутки перед походом в парикмахерскую нежелательно прибегать к сложным манипуляциям с прической. Укладка при помощи косметических средств, завивка, выпрямление – все это может помешать равномерному прокрашиванию волос. Лучше оставить шевелюру в покое на сутки, а в день окрашивания оставить волосы распущенными. В крайнем случае – собрать в простой конский хвост, или слабую косу.

Подготовка к окрашиванию

Если окрашивание проводится самостоятельно, в домашних условиях, нужно запомнить несколько важных моментов. Краска разводится непосредственно перед нанесением, для разведения используются только «родные» реагенты – те, что нашлись в упаковке. Кожу вокруг волосистой части защищают от краски слоем жирного крема, или вазелина. Волосы перед окрашиванием тщательно расчесывают и сбрызгивают прохладной водой из пульверизатора.

После окрашивания

Сутки после посещения салона краске необходимо дать закрепиться. Голову в этот день не моют, не укладывают, не делают сложных причесок, не сушат феном и не используют щипцы, стайлеры, или утюжок. Что касается уходовых средств – домашние маски для восстановления волос можно наносить только через 2 недели после окрашивания – они способны частично смыть краску, или придать волосам нежелательный оттенок.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о