Основные критерии выбора кухонного ножа. Что нужно знать? Ценные советы
- Вам должно быть известно, для нарезки хлеба, выпечки, томатов, принято использовать серрейторные ножи. Что касается режущей кромки, которой они обладают, то она не является ровной, снабжена специальными волнистыми зубчиками, расположенные лишь с одной стороны лезвия. Здесь важно взять во внимание, именно такая форма тем и славится, что позволяет разрезать продукты под несколькими углами.
- Конечно, материал лезвия играет не менее важную роль, в момент выбора кухонного ножа. В большинстве случаев, особой популярностью пользуются клинки из стали, она может быть нержавеющей, углеродистой, высокоуглеродистой, здесь не существует особых ограничений.
Если выбор пал на нож с лезвиями из углеродистой стали, то они завоевали особую популярность, так как являются привлекательными в плане цены, они долго сохраняют заточку, великолепно режут, делая это даже в подтупленном виде.
Вы можете отдать предпочтение и ножам с лезвиями, изготовленными из высокоуглеродистой стали, отличающиеся высокой твердостью, остротой, еще и тем, что они не ржавеют.
- Начиная логически размышлять, вы сами сможете убедиться и понять, действительно именно наличие удобной и качественной рукоятки, как правило, не меньше важный параметр ножа, нежели лезвие. Таким образом, проследите за тем, чтобы она могла комфортным образом лежать в ладони, отличаясь прочностью и долговечностью.
Сегодня можно встретить в продаже инструменты с ручками, изготовленными из тех или иных материалов. Сюда можно отнести дерево, пластик, металл. Выбирая модели с металлическими рукоятками, стоит понимать, они являются прочными, долговечными, не боятся влаги и механических повреждений.