Пост опубликован: 25.11.2015

Вкусные рецепты простого торта «Мишка»

Детские праздники не обходятся без интересных вкусных десертов. Выпечка в виде сказочных или мультипликационных героев сегодня особенно популярна у хозяек. Торт в виде мишки радует не только малышей, но и взрослых, благодаря своему вкусу. А если вы не боитесь трудностей и готовы заняться фигурной лепкой, то торт с мишкой из мастики может стать украшением любого торжества. На помощь в приготовлении придут разные мастер-классы и простые рецепты в Сети.

Торт Мишка с шоколадом по классическому рецепту

Рецепт с желатинками

Торт, изготовленный с разноцветными мишками, создаёт праздничное настроение у всех сладкоежек. Сделать десерт, украшенный медвежатами Гамми, очень просто. Для коржей потребуется:

  • 560 г сахарного песка;
  • 385 г муки;
  • 1,5 стакана какао-порошка;
  • 340 г сливочного масла (растопленного);
  • 360 мл кислого молока (пахты);
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 4 белка.

Пока духовка нагревается до 180 °C, смазываем маслом формы для 3-5 коржей. В большой посуде нужно смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Какао взбивается миксером с ¾ стакана горячей воды, чтобы вышла густая паста. Туда кладём масло, молоко, яйца и белки. После взбивания нужно добавить мучную смесь. Готовое тесто заливаем в ёмкости и выпекаем коржи около часа.

Далее делаем крем и украшения:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 500 г мягкого сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • разноцветные пищевые красители;
  • 700 г желатиновых мишек.

Взбиваем масло до состояния воздушности. Добавляем в процессе сахар, затем ваниль и молоко. После максимального взбивания миксером разделяем крем на части, смешивая каждую с красителем. Кремом прослаиваем коржи и покрываем торт снаружи. Украшаем мишками Гамми поверхность нашего десерта и убираем его в холодильник. Наш шоколадный торт с симпатичными зверятами готов!

С шоколадом

Многие называют этот рецепт «Косолапый мишка». Основу десерта составляет вкусный крем, для которого можно использовать как белый, так и тёмный шоколад. Для теста нужно:

  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г маргарина или масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль и ванильный сахар по вкусу.

Замешиваем тесто, как и в прошлом рецепте, по принципу добавления к жидким ингредиентам сухой смеси. Нужно завернуть массу в плёнку и отправить в холод на полчаса. Затем выпекаем 6 коржей при температуре 180 °C, обрезаем края для идеальной круглой формы и измельчаем остатки в мелкую крошку для украшения.

Чтобы сделать крем, нужно смешать следующие продукты:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г шоколада;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • пакетик закрепителя для сливок.

Нагреваем сливки, растапливаем в них шоколад. После того как смесь остынет, добавляем сметану с сахаром и взбиваем. Кладём закрепитель. Прослаиваем коржи, украшаем крошкой и ставим в холодильник на пару часов. Сметанный торт «Косолапый мишка» готов!

Торт Мишка бисквитный

Из бисквита

Детский шоколадный торт «Мишка» на основе бисквита делается просто. При этом он получается красивым и очень сытным. Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 400 мл сливок;
  • 200 г шоколада.

Взбиваем отделённые белки до густой пены и постепенно добавляем в них половину сахара и ванилин. Оставшийся сахарный песок смешиваем с желтками. Соединяем полученную массу с частью белковой смеси. Кладём просеянную муку, крахмал и какао. Аккуратно вводим остаток белков и замешиваем однородное тесто.

Коржи готовят в духовке около 40 минут при средней температуре. Если готовой формы нет, выкройка из бумаги или ткани поможет вам после выпечки коржа вырезать из него мишку.

Пока бисквит сохнет, можно делать шоколадный крем. Для него нагреваем сливки с измельчённым шоколадом и мешаем до однородной массы. К ложке такого крема следует добавить ещё 50 мл подслащённых сливок и перемешать.

Готовый бисквитный корж разрезаем пополам и обильно смазываем кремом. Сверху также покрываем шоколадным слоем, а потом обсыпаем бока бисквитной крошкой, срезанной с коржа. Деревянной палочкой или зубочисткой наносим рисунок. С помощью корнетика обводим мордочку светлым кремом из сливок с сахаром. Тёмным кремом рисуем зрачки и когти, носик. При вашем желании и терпении этот шоколадный бисквитный торт может напоминать и мишку Гумибера, и косолапого жителя лесов, и даже популярного Тедди.

Хочется разбавить сладкие блюда чем-то особенным и несладким? Утка с яблоками в мультиварке получается нежная, сочная и очень вкусная,  а главное — сытная.

Мишка с Олимпиады

Торт под названием «Олимпийский Мишка» представляет собой классический медовик, который можно украсить по своему вкусу. Главные составляющие рецепта:

  • 500 г сливочного масла;
  • 850 г сахара;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 6 стаканов муки;
  • 1 л сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. какао;
  • 5 ст.л. молока;
  • мармелад, кокосовая стружка, орехи и фрукты — по вкусу.

Растопите половину масла и смешайте с мёдом, яйцами, содой и половиной сахара. Поставьте смесь на водяную баню. Просеянную муку положите в остывшую жидкость и замесите тесто.

Чтобы сделать олимпийского медвежонка, потребуется выкройка. Раскатанное тесто нужно разрезать согласно заготовкам и положить на противень.

Для соединения частей нужно сделать крем. Взбейте 200 г сахара со сметаной, добавьте 150 г масла и ещё раз поработайте миксером. Также приготовьте варёную шоколадную глазурь из какао, молока, остатков масла и сахара.

Каждую деталь-корж нужно разрезать вдоль и промазать кремом. Далее покройте все части остывшей глазурью. Мордочку олимпийского медведя можно выкладывать фруктами, кокосовой посыпкой. Не забудьте сделать пояс с олимпийскими кольцами. Сметанный торт в форме известного медвежонка закончен.

С фигурками

Торты с разнообразными мишками очень популярны сегодня на крупных торжествах. Это может быть не только детский, но и многоярусный свадебный десерт, научиться делать который можно, посмотрев мастер-класс. Однако чтобы украсить такой торт медведями, нужна мастика.

  • Если вы делаете мишек Тедди из мастики, то нужно оформить шёрстку и заплатки. Можно рисовать их зубочисткой, щипчиками или прикладывать дополнительные полоски. Фото оригинальных медвежат можно найти в Сети в рамках многих мастер-классов.
  • Когда вы оформляете свадебный торт, можно сделать из мишек Тедди молодожёнов. Для этого из цветной мастики делают сердечки и букетик цветов.
  • В целом лепка зверюшки заключается в скатывании основных частей. Это голова, туловище, нижние и верхние лапы, ушки, мордочка. Вы можете сочетать сразу несколько цветов, например, чтобы мишка был белый или серый. После того как фигурки подсыхают, ими украшают свадебный или детский торт.
  • Для свадебного торта лучше взять мастику специально для лепки. Менее торжественный десерт можно украшать фигурками из мастики для обтяжки, но тогда мишки выйдут очень мягкими.

Северный мишка

Рецепт этого десерта давно известен нашим мамам и бабушкам. Торт «Мишка на Севере» делается очень просто и быстро. Главные ингредиенты для коржей:

  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ч.л. какао;
  • пол чайной ложки гашёной соды.

Для крема необходимо подготовить:

  • полтора стакана сметаны;
  • стакан сахара;
  • стакан орехов.

Смешиваем сметану с сахаром и добавляем масло с содой. После муки замешиваем густое тесто. В половину массы добавляем несколько ложек какао и убираем все части в холодильник на полчаса. Из обоих кусков теста выпекаем по три коржа. Пропитываем их простым кремом. Чтобы верхний корж напоминал белого мишку, нужно сделать глазурь для покрытия. Она делается путём варки 4 ч.л. какао с 4 ст.л. молока, таким же количеством сахара, ванилином и 50 г масла.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии