Содержание
Классический вариант с орехами
Самое важное в рецепте создания десерта «Сникерс» — это бисквит. Его нужно выпекать с большой бережностью, чтобы он не просел из-за перепадов температуры. Для создания лакомства требуется:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 5 яиц;
- ванилин;
- 3 столовые ложки молока;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г шоколада;
- банка сгущённого молока;
- 2 чайные ложки какао;
- 100 г сливочного масла;
- 100 – 150 г измельчённого жареного арахиса или других орехов.
Отделите белки яиц от желтков, смешайте последние с ванильно-сахарной смесью. Растопите в молоке шоколад на водяной бане. Соедините эту массу с желтками и поработайте миксером. Отдельно взбейте белки до образования густой пены, после чего соедините обе части. Добавьте муку и затем всыпьте разрыхлитель. Готовое тесто отправляйте в форму с маслом и готовьте меньше часа. Разделите корж пополам. Смешайте сгущёнку и масло и всыпьте какао. Добавьте орехи. Смажьте коржи. Посыпьте их арахисом сверху. Украсить готовый торт можно также глазурью из упаковки горького шоколада и 4 столовых ложек сливок.
Рецепт с безе
Украшение торта с использованием безе делает лакомство ещё вкуснее. Чтобы создать такой нежнейший десерт, вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 12 яиц;
- 2,5 стакана сахара;
- полстакана молока;
- ванилин;
- полстакана растительного масла;
- 3 столовые ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г очищенного арахиса;
- 1 упаковка варёной сгущёнки.
Соедините белки с частью сахара и превратите взбивающими движениями в пену. Используя чайную ложку, выложите будущие безе на противень и подсушивайте в духовке 1,5 часа при минимальной температуре. После выключите огонь, но оставьте безе ещё часов на 12.
Оставшиеся яйца добавьте к предварительно смешанным ванилину и сахару. Продолжайте взбивать, добавляя в смесь какао, растительное масло и молоко. Всыпьте муку, затем разрыхлитель и помешайте до растворения комочков. Подготовьте форму для бисквита, влейте тесто и выпекайте около 40 минут. Не открывайте духовку в процессе выпечки, чтобы избежать оседания бисквита..
Для крема объедините сгущёнку и сливочное масло. Испечённый бисквит разрежьте на пару коржей, смажьте кремом. Обложите края торта безе и посыпьте измельчённым жареным арахисом.
«Сникерс» с кремом из крекеров
В основе данного рецепта сразу два крема для пропитки коржей. Это придаёт десерту особенный, насыщенный вкус и делает его любимым лакомством сладкоежек. Ингредиенты:
- стакан муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- разрыхлитель;
- 3 столовые ложки какао;
- 200 г шоколада;
- 3 стакана молока;
- стакан манной крупы;
- 250 г сливочного масла;
- 400 г крекеров;
- 150 г варёной сгущёнки;
- 200 г жареного арахиса.
Взбейте белки со стаканом сахара до пены. Добавьте желтки, сметану, порошок какао, муку и разрыхлитель. Жидкое тесто залейте в смазанную форму и готовьте при 180 градусах.
В кастрюле поставьте молоко закипать, всыпьте манку и оставшийся сахар. В остывшую кашу добавьте масло и взбейте миксером. Такой крем для торта весьма необычен, но зато очень полезен. Вторая начинка делается из измельчённых крекеров. Их нужно смешать с орехами и сгущённым молоком. Смажьте разрезанный на коржи бисквит сначала кремом на манке, а потом арахисовой смесью. Сверху полейте растопленным шоколадом.
«Сникерс» без духовки
В домашних условиях стоит попробовать быстрое приготовление орехового торта, когда бисквит не выпекают. Для это нужно:
- 1 банка сгущёнки;
- 500 г печенья (сахарное, с топлёным молоком и т.д.);
- 200 г сметаны;
- 250 г жареного арахиса;
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки какао-порошка;
- 2 столовые ложки сахара.
Слегка подогретое масло соедините со сгущёнкой. Взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Печенье покрошите и добавьте туда же. Перемешав, отправьте в заготовленную форму. Сверху равномерно распределите орехи. Смешайте сметану, порошок какао и сахар, доведите до состояния кипения. Положите небольшой кусочек масла и тщательно помешайте. Нанесите глазурь на орехи и поместите пропитываться в холодильник.
Кстати, начинку из «Сникерса» часто используют для других тортов. Бисквитные коржи пропитывают карамелью, добавляют арахис или другие орехи, иногда смешивая с другими кремами, например, сливочно-сырным.
Торт в мультиварке
Делать коржи для торта в мультиварке гораздо проще. Времени уходит немного, и не нужно постоянно следить за огнём и процессом приготовления. Основные ингредиенты рецепта «Сникерса»:
- 1,5 стакана муки;
- 150 мл молока;
- 1,5 стакана сахара;
- 8 яиц;
- по 300 г тёмного и молочного шоколада;
- 120 г жареного арахиса или грецких орехов;
- разрыхлитель;
- 250 г сливочного масла;
- полбанки сгущённого молока;
- 250 мл жирных сливок.
Соедините белки с частью сахара. Молочный шоколад нужно размягчить и влить взбитые желтки, медленно всыпая по частям муку и разрыхлитель. Введите белковую смесь и помешайте. Отправьте тесто в смазанную мультиварку. Поставьте на режим «Выпечка» и держите около часа. Миксером или венчиком объедините сливки со сгущённым молоком и в отдельной посуде смешайте масло с сахаром и орехами. Горячий бисквит выньте из мультиварки, разрежьте пополам. Сначала смажьте коржи взбитой сливочной массой, а затем ореховым кремом на масляной основе. Полейте бисквит тёмным шоколадом и отправьте охлаждаться.