Женский журнал illady.ru

Готовим пиццу в домашних условиях

Конечно, заказать и получить любимую пиццу легко. Но ни одна такая пицца не сравнится с пиццей, приготовленной в домашних условиях! Здесь, и только здесь возможен неограниченный полет вашей фантазии! Все, что есть дома съестного можно соединить в один удивительный букет вкуса! Кроме того, что может быть вкуснее горячей свежо-приготовленной пиццы.

Из чего можно приготовить пиццу? Это могут быть оставшиеся без бутербродов кусочки любимой колбасы, немного сыра, несколько шампиньонов или томат. Словом, все , что есть у вас в холодильнике и чего пожелает душа. Разве останется хотя бы крошка от такого вкусного пирога?
Итак, скорее возьмите свой кулинарный блокнотик и запишите в него еще несколько рецептов потрясающе вкусной пиццы.

Домашняя с сервелатом

Перечень продуктов для приготовления теста:

Приготовление теста:
Оно готовится опарным способом. Для этого сахар и дрожжи растворяете в теплой воде, добавляете муку и готовите опару (тесто). Опара по консистенции должна быть, как густая сметана. Далее, накрываете миску салфеткой и оставляете в теплом месте приблизительно на 40 минут. За это время опара бродит и увеличивается в объеме.

Затем, добавляете в опару соль и масло, муку и оставшуюся воду, замешиваете тесто и ставите в темное место на некоторое время, чтобы оно «подошло». Это основа для будущей пиццы.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

Процесс приготовления:
Когда тесто уже подошло, его нужно равномерно распределить на листе противня или по дну формы для выпечки и сделать по краям небольшие бортики. Затем, на тесто выкладываются ломтики сервелата.

Далее нужно помидорчики черри разрезать на половинки и выложить их поверх сервелата, а сверху посыпать кольцами тонко нарезанного лука, итальянскими травами и сыром моцарелла, который предварительно нужно протереть на крупной терке. Бортики смазываются оливковым маслом. Духовка разогревается до 250 градусов, и в нее на 10-15 минут ставится форма с пиццей. Необходимо точно соблюсти время выпечки, в противном случае, тесто не получится сочным, но будет сухим и жестким.

Пицца это хорошо, но иногда к ней нужен соус, читайте статью. о том, как приготовить соус тартар дома — его оригинальный вкус поразит вас.

С курицей

Перечень продуктов для приготовления:

— если свежие — 50 грамм
— если сухие — 1 пакетик

Процесс приготовления теста:
Дрожжи нужно разбавить в теплой воде, а муку просеять. Затем, в муку добавить соль, молоко, масло и разбавленные дрожжи. Все это нужно замесить. Тесто должно быть мягкой консистенции. Накрыв влажной салфеткой, готовое тесто, чтобы оно подошло, нужно поставить в теплое место приблизительно на один час.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

Рецепт:
Дно формы для выпечки или лист противня нужно помазать маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики.

В маленькой кастрюльке варится соус, которым смазывается основа пиццы. В этот соус добавляются обжаренные на оливковом масле помидоры и аджика. Затем, соус нужно остудить и смазать им основу пиццы.

Далее на основу пиццы выкладывается куриная грудка с беконом, очищенный и нарезанный кружечками помидор и тонкие кольца лука и перца. Пицца посыпается пармезаном, а бортики смазываются оливковым маслом.

Духовку нужно предварительно разогреть до 230 — 250 градусов, а Затем, и поставить в нее на 10-15 минут форму с пиццей. Необходимо точно соблюсти время выпечки, в противном случае, тесто не получится сочным, но будет сухим и жестким.

С ветчиной

Перечень продуктов для приготовления:

Процесс:
Дрожжи нужно разбавить в теплой воде, а муку просеять. Затем, в муку добавить соль, молоко, масло и разбавленные дрожжи. Все это нужно замесить до того времени, пока тесто не начнет отставать от рук. Далее тесто нужно скатать в шар и накрыв влажной салфеткой, поставить в теплое место примерно на час, пока оно подойдет.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

Процесс приготовления пиццы:
Лист противня или дно формы для выпечки нужно смазать маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики. Затем на основу пиццы наносится слой острого соуса. Потом дно пиццы выкладывается нарезанной ветчиной, помидорами без сока, тонкими кружочками болгарского перца, нарезанными пластинками чеснока и измельченным сыром моцарелла. Пицца сбрызгивается оливковым маслом и посыпается протертым пармезаном.

Духовку нужно разогреть до температуры 230 градусов, а Затем, поставить в нее на 20 минут форму с пиццей. Необходимо точно соблюсти время выпечки, в противном случае, тесто не получится сочным, но будет сухим и жестким. Прежде чем подать пиццу на стол, ее нужно украсить зеленым базиликом.

С шампиньонами

Перечень продуктов для приготовления:

Рецепт теста:
В теплой воде нужно растворить дрожжи с сахаром. Затем, нужно просеять муку и добавить в нее растворенные в воде дрожжи, соль и масло. Тесто замешивается пока не станет легко отставать от рук. Затем тесто, чтобы оно подошло, нужно поставить в теплое место. Обмять и оставить еще приблизительно на 30 минут.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

Процесс приготовления:
Нужно помыть грибы, почистить их, нарезать пластинками и потушить на оливковом масле вместе с чесноком и нарезанным пореем, поперчить и посолить по вкусу.

Тесто распределить по смазанному маслом дну формы для выпечки или противню. Затем  основа пиццы смазывается острым соусом. А на нее выкладываются грибы, очищенные и тонко нарезанные помидоры. Все посыпается тертым сыром. Бортики смазать оливковым маслом.

Выпекается пицца до готовности в духовке, которую предварительно нужно нагреть до температуры 230-250 градусов.

Вегетарианская

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:
Мука просеивается. Затем в нее добавляются соль и сухие дрожжи, вливается вода и оливковое масло. Получившееся тесто нужно замесить и, чтобы оно подошло, оставить в теплом месте. Затем обмять и дать еще раз подойти.

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления:
Шпинат перебрать, вымыть и высушить, Затем немного протушить на масле, добавив в него нарезанный зеленый лук и чеснок.

Смазать дно формы для выпечки или противень маслом и равномерно распределить по нему тесто. Сделать небольшие бортики. Основа смазывается острым соусом, а Затем на нее выкладываются протушенные овощи и нарезанные тоненькими ломтиками очищенные помидоры. Все посыпается итальянскими травами, тертым пармезаном и размельченной моцареллой. Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать в ней пиццу до ее готовности.

С аджикой

Перечень продуктов для приготовления:

Рецепт приготовления теста:
Сухие дрожжи нужно растворить в теплой воде, добавив немного сахара. Затем, нужно просеять муку и добавить в нее соль, сахар, растворенные дрожжи, размягченное сливочное масло и все замесить. Получившееся тесто скатать в  шар, завернуть в пищевую пленку или в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

Приготовление:
Лист противня или дно формы для выпечки смазывается маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики. Затем на основу пиццы наносится слой аджики, смешанной с оливковым маслом. Потом дно пиццы выкладывается нарезанными мелко и очищенными от кожицы помидорами, ломтиками моцареллы и  колечками тонко нарезанного лука.

Духовку предварительно нужно разогреть до 230-250 градусов, а Затем, поставить в нее на 15-20 минут форму с пиццей. Перед тем как подать пиццу на стол, ее нужно украсить зеленым базиликом.

С фаршем

Перечень продуктов для приготовления:

Рецепт приготовления теста:
Взять несколько ложек предварительно просеянной муки и смешать с сухими дрожжами. Затем, эту смесь нужно залить теплой водой и тщательно размешать до получения однородной массы. Далее в получившуюся массу добавляется соль, оставшаяся просеянная мука (постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая) и в заключении оливковое масло. Тесто вымешивается пока не станет эластичным и гладким.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

Приготовление:
Раздавленный чеснок обжаривается на оливковом масле. Затем, в зажарку нужно добавить фарш и тушить его на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Далее, добавляются острый соус, помидоры и соль. Получившуюся зажарку нужно немного выпарить.

Лист противня или дно формы для выпечки смазывается маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики. Затем на основу пиццы выкладывается приготовленная начинка, все посыпается пармезаном.

Далее, нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее форму с пиццей. Выпекать до готовности.

Как вы успели уже заметить, чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, нужно только ваше горячее желание и время.
Желаем вам приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Exit mobile version