7 вариантов масок для быстрого роста волос

Многим женщинам хочется иметь красивые длинные волосы. Но далеко не все леди могут похвастаться сильными и здоровыми волосами,  ведь у некоторых людей волосы бывают очень хрупкими и медленно растут. Решить эту проблему помогают маски для быстрого роста волос. Насколько они практичны? Какие эффективные маски можно сделать в домашних условиях?

Длинные волосы и маски для них

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Принцип действия масок

Современная фармакология предлагает большое количество разнообразных косметических и лечебных масок. Кроме того, их возможно приготовить самостоятельно из продуктов, имеющихся дома. Но как подобрать такую маску, которая действительно повлияла бы на скорость роста волос?

Такие маски должны сочетать в себе, как минимум, два эффекта:

  1. Улучшение кровообращения в коже головы. Это может достигаться благодаря содержанию веществ, которые дают согревающий эффект. К подобному результату приводит и прямое воздействие тепла (нанесение смеси в тёплом виде, укутывание головы на период воздействия маски). В результате повышенной циркуляции крови волос лучше питается.
  2. Насыщение волоса и волосяного фолликула питательными или укрепляющими веществами. Улучшив кровообращение, можно повлиять только на ту часть волоса, которая ещё находится в фолликуле. А для того, чтобы видимая часть стала прочнее и не обламывалась, нужно ее укрепить.

Ниже перечислены рецепты, благодаря им вы легко, за 1 вечер, сможете приготовить  домашние маски для быстрого роста волос, которые по своей эффективности не уступают магазинным.

волосы

  • Что делать, если у вас электризуются волосы и какова причина этого состояния — все это рассказано в этой статье.
  • Для красоты ваших волос мы советуем использовать масло лаванды, есть множество отличных рецептов по приготовлению масок с ним, о них мы рассказываем по ссылке http://illady.ru/krasota/uhod-za-volosami/3538-maslo-lavandy-dlya-volos.html.

Маски со специями

Специи очень полезны для каждой хозяйки – они способны улучшить и вкус блюд,  и причёску. Особенно хороши для ускорения роста волос корица (молотая), красный перец, горчичный порошок, имбирь.

С корицей

  1. Корица и кефир. Нужно взять одну или две чайных ложки измельчённой корицы, стакан кефира и яичный желток, тщательно смешать и нанести на кожу вымытой головы. Смесь следует держать полчаса, укутав при этом голову тёплым полотенцем. Смывают средство без использования шампуня. Полный курс длится 2 месяца. Маску нужно наносить раз в неделю.
  2. Корица и глина. Понадобится голубая или зелёная глина (несколько чайных ложек), чайная ложка корицы. Можно добавить щепотку красного перца. Всё перемешиваем и наносим на 15-30 минут, ориентируясь на то, как сильно ощущается жжение. Чтобы получить наилучший эффект, такую маску нужно делать еженедельно в течение 8 недель.

С имбирем

  1. В любое масло добавляем 2 чайные ложечки молотого имбиря, хорошо перемешиваем и наносим на кожный покров головы. Сначала нужно аккуратно втереть смесь в корни волос, а затем укутать голову полиэтиленом и тёплым полотенцем и подержать имбирную маску до получаса.
  2. Если есть свежий имбирь, его можно натереть на тёрке до состояния кашицы. Затем на корни наносят либо выжатый из этой кашицы сок, либо саму кашицу, смешанную с маслом. Следует учесть, что при втором варианте смывать смесь будет сложней. Такую маску нужно держать час.

С горчицей

Маска с горчичным порошком наносится только на кожный покров головы, а сами волосы желательно защитить маслом. В смесь, кроме горчицы (2 столовые ложки), входят вода, сахар, яичный желток и, в качестве основы, любое масло (2 столовые ложки). Сначала смешивают порошок горчицы и горячую воду в соотношении 1:1, затем добавляют остальные ингредиенты.

Всё это наносится на один час под полиэтиленовый пакет. Смывается смесь с использованием шампуня. Согласно отзывам, эффект просто супер!

С перцем

Красный перец чаще используется в виде настойки, но при её отсутствии можно взять молотый перец. Например, можно смешать перец и мёд в пропорции 1:4 и нанести на кожный покров головы. Эту маску держат полчаса, закутав голову в полиэтиленовую плёнку.

Длинные волосы у девушки

Маски из пищевых продуктов

Обычные продукты, большинство из которых есть почти на каждой кухне, тоже можно применить для изготовления масок в домашних условиях.

Применение в масках чая и водки

Эта маска укрепляет волосы и придаёт им необычный оттенок (если волосы тёмные), но не подходит блондинкам. Необходимо взять 250 граммов измельчённого чая (в сухом виде) и залить его водкой (1-1,5 стакана) на 2 часа. Затем настойку процеживают, заварку выбрасывают, а жидкость втирают в кожу головы. Потом голову на час закутывают в полиэтиленовый пакет и полотенце. Смывают смесь, используя шампунь. Маску следует наносить еженедельно.

Маска с луком

Лук очень сильно ускоряет рост волосяного покрова, но не пользуется особой популярностью из-за специфического запаха. Если вас это не пугает, возьмите лук, натрите на тёрке, выжмете сок. Затем нужно смешать этот сок (3 части) и мёд (1 часть), втереть в корни волос,  оставить на один час, укутав голову чем-то тёплым. Потом следует ополоснуть волосы водой с добавлением сока лимона.

Используем аптечные средства

Из аптечных средств, используемых в домашних условиях, в состав масок для очень быстрого роста волос включают перцовую настойку, масла, витамины, дёготь, димексид.

К наиболее популярным вариантам можно отнести такие рецепты:

  1. Перечную настойку смешивают либо с маслом (в соотношении 1:1), либо с желтком яйца и кефиром, либо просто немного разбавляют водой. В любом случае маску держат до 2 часов, под тёплым полотенцем. Делают пару раз в неделю. На кончики волос обязательно нужно нанести масло.
  2. Также можно использовать димексид. Но важно следить, чтоб его содержание не превышало шестой части всего состава смеси. К нему добавляют касторовое и репейное масло, витамины А, Е и группы В, желток.
  3. Настоящий супер-эффект достигается добавлением в маску нескольких капель дёгтя. Его можно добавлять к маслам, хне. Но используют его только курсами по 6-8 раз, не чаще, чем раз в полгода.
  4. Очень эффективны эфирные масла. Их можно добавлять к используемым косметическим средствам, а можно применять как самостоятельные маски на основе базового масла. Например, такие: гвоздика, корица, розмарин (по 2, 4 и 4 капли соответственно порядку перечисления); грейпфрут, розмарин и шалфей (1, 2 и 2 капли).

Рекомендации эксперта

Существует огромное количество рецептов масок, которые могут очень сильно ускорить рост волос. Но как не навредить здоровью кожи, пытаясь их отрастить? Вот что советуют специалисты:

  • никогда не превышайте концентрации действующих компонентов смеси и время, в течение которого нужно держать маску;
  • если чувствуете сильное жжение или дискомфорт, сразу смывайте смесь;
  • большинство масок для ускорения роста волос необходимо применять только на корнях, а на оставшуюся часть следует наносить масло, чтобы не пересушить волосы;
  • чтобы добиться улучшения роста волос, нужно выбрать одну маску и применять её в течение определённого периода времени, пройти полный курс, а не использовать каждый раз новое средство;

Особенно внимательно стоит подходить к выбору компонентов маски, если волосы окрашены – некоторые вещества, которые используются в масках домашнего приготовления, способны сильно влиять на цвет краски и даже повредить его.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.