Что делать, если у вас электризуются волосы

Даже самая лучшая укладка может пострадать из-за статического электричества. К счастью, есть действенные методы, чтобы волосы не электризовались. Но для начала давайте разберемся, почему вообще это происходит.

Девушка и приборы для укладки

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Причина

Когда на голове в очередной раз возникает хаос, мы задаемся вопросом: почему электризуются волосы? Причина в том, что волосы – это электростатический материал. Когда он соприкасается с подобными ему по структуре, например, с шерстью, синтетикой или шёлком, возникают электростатические разряды. И стоит нам дотронуться до прически, как волосы тут же начинают разлетаться в разные стороны.

Эта проблема возникает у многих женщин, особенно зимой. Волосы часто находятся под головным убором, обезвоживаются от сухого воздуха в нагретых помещениях. Усугубляет ситуацию способ сушки – если вы пользуетесь феном, они наверняка будут электризоваться. Особенно этому подвержены тонкие, ослабленные волосы.

Устранить проблему помогут несложные советы, точнее, следование им.

Восемь эффективных способов

Девушка с гладкими волосами

  1. Используйте специальные средства для вашего типа волос. Если они сухие, нужно использовать увлажняющий шампунь и бальзам. При осветлённых волосах выбирайте шампуни для окрашенных волос.
  2. Если волосы электризуются постоянно, воспользуйтесь антистатиком. Нанесите средство на расчёску, затем пригладьте волосы. Этот совет особенно хорош зимой, когда волосы «сходят с ума» после ношения шапки.
  3. Важно правильно подобрать расчёску. Лучшим материалом считается дерево. Расчески из натурального материала помогут избавиться от статического электричества, в отличие от пластмассовых и металлических.
  4. Одна из главных причин, почему «бунтует» наша шевелюра – сухой воздух дома или в офисе зимой. Чтобы увлажнить воздух, стоит использовать специальные приборы. Или хотя бы положить на радиатор влажную ткань, чтобы вода испарялась. Не забывайте и про свой организм – пейте больше воды.
  5. Бороться с электризацией поможет крем. Возьмите немного средства, разотрите между ладонями и пригладьте волосы. Не переусердствуйте – слишком много крема сделает их жирными и неопрятными.
  6. Чтобы волосы не электризовались и не торчали в разные стороны, постарайтесь устранить причины электризации. Если вы постоянно сушите волосы феном, выбирайте устройство с функцией ионизации. При наличии в вашем гардеробе вещей из синтетических тканей постарайтесь заменить их натуральными.
  7. Распыляйте на волосы немного минеральной воды. Это нужно делать два-три раза в день. Также полезно смывать бальзам с волос минеральной или обычной прохладной водой.
  8. В домашних условиях бороться с электризацией поможет масло розы или лаванды. Когда наши косы выходят из-под контроля, добавьте несколько капель масла в пульверизатор с водой и побрызгайте волосы.

Рекомендации эксперта

  • Чтобы избавиться от электризации шевелюры, парикмахеры советуют средства, содержащие воск, масло, пантенол или кератин. Быстро справиться с проблемой помогут различные пенки, муссы и спреи.
  • Когда моете голову, отдайте предпочтение шампуням с силиконом и кератином в составе. Они сделают волосы толще, в результате чего последние будут меньше электризоваться.
  • Чтобы волосы не преподносили сюрпризов, постоянно увлажняйте их зимой. Обязательно нужно делать питательные маски, не пренебрегать бальзамами.
  • Если электризующиеся волосы застают вас врасплох, и вам срочно нужно на какое-то мероприятие, лучший совет – применить антистатик. Также можно сделать косу, хвост или другую прическу, слегка сбрызнув лаком или специальным спреем.
  • Статическое электричество чаще всего возникает из-за одежды. Поэтому попробуйте старый испытанный способ снять напряжение – заземление. После того, как вы снимите вещь, дотроньтесь ею до железного предмета. Это поможет снять статический заряд, и он не передастся вашим волосам.
Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.