Касторовое масло — средство для ускорения роста волос

Пересушили волосы, измучили их постоянным окрашиванием, ежедневной укладкой и сушкой феном, они совсем перестали расти?! Не беда! Лучшее народное средство, способное заменить дорогостоящую продукцию известных компаний – касторовое масло для роста волос и их укрепления. Зачем тратить внушительные суммы денег на походы в салоны и сотни разрекламированных баночек? Лучше вылечить волосы в домашних условиях по приемлемой цене и наиболее проверенным средством, которое 100% поможет.

Бутылка с маслом и брюнетка

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Что представляет собой продукт?

Касторовое масло, или попросту «касторка», получается путём отжима семян клещевины и состоит из полезных природных кислот, обладающих питательным и укрепляющим эффектом. Также содержит целый ряд витаминов и питательных веществ. Абсолютно гипоаллергенное и не вызывает раздражения.

Как правило, масло продаётся в аптеках и доступно для людей с любым достатком. Обращайте внимание, какое масло вы покупаете! Оно должно иметь светло-золотистый оттенок и вязкую консистенцию. Только такая касторка прошла тщательную очистку и лучше справится с поставленной задачей.

Часто касторовое масло сравнивают с репейным. Действительно, оба средства оказывают схожее воздействие и будут полезными в арсенале любой красавицы. Иногда наиболее изощрённые любительницы приготовления домашних масок даже смешивают репейное и касторовое масла с целью достижения наибольшего эффекта.

Способ применения

Стоит обратить внимание, что масло можно применять как в чистом виде, так и в комбинации с другими продуктами и веществами. В обоих случаях вы можете рассчитывать на уплотнение и ускорение роста волос.

Алгоритм прост.

  1. Нагреваем масло на водяной бане, чтобы оно со всей полнотой проявило свой чудодейственный эффект.
  2. Втираем в кожу головы массирующими движениями.
  3. Закрываем голову шапочкой для душа или простым полиэтиленовым пакетом.
  4. Обматываем полотенцем.
  5. Занимаемся своими делами в течение часа.
  6. Смываем обычным шампунем. В некоторых случаях приходится делать это не один раз для полной уверенности, что голова не выглядит грязной.

Для предотвращения выпадения стоит подержать маску чуть дольше. Некоторые «знатоки» советуют выливать на голову как можно больше и держать масло как можно дольше, но помните, не всегда количество переходит в качество! Даже с красотой важно не переусердствовать!

Касторовое масло также отлично подойдет для стимулирования роста бровей и ресниц. Просто втирайте небольшое количество «касторки» в корни бровей и по контуру роста ресниц. Смывать масло не нужно, через некоторое время оно впитается в кожу и начнёт действовать. Если вы всё же чувствуете, что оно доставляет вам дискомфорт и плохо впитывается, то вы немного промахнулись с количеством. Удалите излишек ватным диском, а в следующий раз используйте меньший объём средства.

Всего лишь после месяца регулярного применения вы почувствуете ощутимый результат! Не советуем оставлять масло на ночь, так как оно может спровоцировать отёчность век и появление «мешков» под глазами.

Маска на волосах

Наиболее популярные маски

Не стоит пренебрегать смешиванием касторового масла с другими активаторами роста волос. Не волнуйтесь, все маски готовятся в домашних условиях по простейшим рецептам и не потребуют от вас особых усилий.

  • Самыми популярными спутниками «касторки» стали настойки из перцовки и календулы. Они улучшают циркуляцию крови, а значит, активируют рост волосяного покрова. Однако стоит быть осторожными и не держать маску на голове более 15 минут во избежание малейшего покраснения и ожогов кожи.
  • Может показаться удивительным, но водка, разведенная с «касторкой» в пропорции 1:2, ускоряя кровообращение, также даёт поразительный результат. Правда, в этом случае будьте готовы вовремя удалить средство, чтобы не сжечь волосы и кожу головы.
  • Довольно часто касторовое масло используют вместе с кефиром, яичным желтком, коньяком, яблочным уксусом или луковой кашицей. При этом механизм применения сохраняется, как и в случае с касторовым маслом в чистом виде. Но заметим, что в этих случаях действие маски направлено скорее на общее укрепление и улучшение состояния волос, но не на стимуляцию роста. В любом случае, лишним не будет, и волосам вы точно не навредите.
  • Для устранения специфического запаха можно добавить к составу пару капель эфирного масла на ваш вкус. Действию касторки это не помешает, а вот настроение точно улучшит. А в случае с лечебными маслами на основе ромашки, оливы или виноградных косточек волосы станут только ещё более крепкими.

Какой ингредиент вы захотите добавить в маску, зависит только от ваших предпочтений. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь густыми, длинными и здоровыми волосами!

Рекомендации эксперта

Существует несколько чётких условий и рекомендаций по использованию касторового масла для роста волос. Обращаем внимание на самое главное из них – регулярность и добросовестность в использовании средства. Все мы понимаем, что ничего в жизни не происходит «по щучьему велению», а радующие глаз, густые волосы – результат настоящей работы. Так что не отчаивайтесь, если не увидите перемен спустя пару дней, стоит набраться терпения и упорства!

  1. Перед нанесением любых масок волосы следует помыть и хорошо промокнуть полотенцем.
  2. Если у вас короткая стрижка, то наносите масло на всю длину. В случае с длинными волосами – используйте средство исключительно для питания корней и кожи головы.
  3. Подкисленная лимоном или яблочным уксусом вода хорошо подходит для ополаскивания после проведения лечебной процедуры и помогает придать волосам более привлекательный вид и блеск.
  4. Применяйте масло не чаще, чем 3 раза неделю, в ином случае вы можете только навредить волосам. Иногда давайте им отдохнуть.
  5. Перед окрашиванием волос сделайте перерыв в использовании масла, так как масляные субстанции могут помешать краске «схватиться».
  6. Если вы страдаете какими-либо кожными заболеваниями, не занимайтесь самолечением, а обратитесь к дерматологу. В таких случаях всегда лучше перестраховаться.
Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.