Восстанавливающие маски в домашних условиях для повреждённых волос

На что обращают внимание в первую очередь мужчины при знакомстве с девушкой? Что является главным оружием обольщения женщин? «Грудь», «ноги» – ответите вы, и будете не совсем правы. Потому что, какие бы идеальные не были у вас ноги, но если волосы грязные и неухоженные – это фиаско. Но недостаточно только регулярно мыть голову, бывает на голове не слишком привлекательное нечто и с чистыми волосами. Пряди очень тусклые, путаются, торчат в разные стороны, а причёска похожа на гнездо. Знакома картина? Если да, то исправить ситуацию помогут маски для повреждённых волос. Но обо всём по порядку.

Девушка с поврежденными волосамиПричины повреждения волос
Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Причин повреждения волос может быть несколько.

  1. Злоупотребление фенами, утюжками и стайлерами для завивки кудрей. Все эти термические инструменты для наведения красоты сильно пересушивают волосы из-за высокой температуры воздействия. Они достаточно сильно сжигают локоны. И как результат – ломкие, секущиеся, безжизненные волосы.
  2. Прямые солнечные лучи, которые являются врагом №2 для наших волос. Так что прежде чем идти на пляж загорать или просто на прогулку, не поленитесь прикрыть волосы панамой или шляпой. Кстати, шляпы сейчас снова в моде.
  3. Частое окрашивание стойкими красками (особенно сильно портятся осветлённые волосы). Поэтому решая в очередной раз изменить цвет волос и покупая стойкую краску, десять раз подумайте, а стоит ли игра свеч? Может быть, будет достаточно лёгкого тонирования или покраски волос хной?

Как восстановить повреждённые волосы

Существует целый комплекс процедур для восстановления волос в домашних условиях, соблюдая которые, уже через пару месяцев вы увидите результат. Рассмотрим их подробнее.

  • Для начала проанализируйте, что же так испортило ваши локоны? У вас осветлённые волосы? Или регулярно сушите их феном? А, может быть, вы посещаете бассейн, и хлор воздействует на волосы? Устраните негативные факторы и вдохните новую жизнь своим локонам.
  • Питайтесь правильно и пейте достаточное количество воды. Ведь не зря говорят: «Мы то, что мы едим». Наше питание полностью отражается на красоте через волосы, ногти, кожу и т. д. Ешьте больше свежих фруктов, мяса, рыбы и откажитесь от газированных напитков. Также не забывайте про молочные продукты.
  • Поменяйте расчёску. Идеальная расчёска для ваших локонов – деревянная. И чаще мойте её мыльным раствором. Расчёска должна быть всегда чистой.
  • Мойте голову не горячей, а тёплой водой, откажитесь от использования фена, утюжков и других термических воздействий на волосы.
  • Также обратите внимание – не очень ли тугая резинка или заколка для волос?
  • Отложите в сторону привычные средства по уходу за локонами, которыми вы пользовались всё это время. Нужно будет подобрать в аптеке специальные средства для восстановления волос. Профессиональные шампуни, бальзамы, маски, конечно, стоят дорого. Но хотя бы один курс восстановления пройти необходимо. Вам нужно будет купить шампунь и бальзам для волос. А вот маски, приготовленные дома, ничуть не уступают покупным.

Маски для повреждённых волос, рассчитанные на восстановление локонов, можно приготовить в домашних условиях. Они имеют в своём составе такие вещества, которые способствуют восстановлению клеток волос. Если применять их постоянно, то можно устранить секущиеся пряди, придать им силу и блеск. Достаточно пользоваться маской один раз в неделю и о повреждённых локонах вы забудете.

Рецепты масок

Существует масса рецептов приготовления масок для сухих и повреждённых волос. Мы опишем те, которые приготовить не сильно трудно, потому что нужные ингредиенты есть в доме у каждой уважающей себя хозяйки.

Девушка с бананами в руках

Маска медовая (для осветлённых волос). Состав:

  • мёд – 2 ст. л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Мёд подогреть на водяной бане. Яйца взбить, смешать с мёдом. Добавить лимонный сок. Всё перемешать, равномерно нанести на волосы. Оставить на 20 минут. Смыть маску водой и промыть голову шампунем.

Хлебная маска. Состав:

  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрный хлеб – 1 буханка;
  • майонез – 2 ст. л.

У хлеба срезать корочку, измельчить. Смешать майонез, яйца и измельчённые крошки хлеба. Маску нанести на влажные пряди. Укутать голову полотенцем. Через 30 минут можно смывать тёплой водой.

Маска из сметаны. Состав:

  • сметана 15% жирности – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ч. л.;
  • мёд – 1 ч. л.

Перемешать желток, сметану, кефир и мёд. Нанести смесь на влажные пряди и укутать голову пищевой плёнкой. Держать 40 минут. Смыть тёплой водой.

И напоследок, банановая – лучшая маска для повреждённых, пересушенных феном и плойками волос. Состав:

  • банан – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • желток – 1 шт.;
  • мёд – 1 ч. л.

Банан размельчить. Все ингредиенты перемешать. Нанести на пряди, укутать пищевой плёнкой и полотенцем и оставить на 40 минут. После смыть тёплой водой.

Курс восстановления повреждённых волос состоит из 10 – 15 процедур. Частота использования масок для сухих и повреждённых волос – от 1 до 3 раз в неделю. После одного курса следует сделать перерыв на один месяц и повторить лечение снова, если будет необходимость.

Следуя всем рекомендациям, можно не обращаться за помощью к специалистам, проводить дорогие процедуры в салонах и вылечить волосы в домашних условиях без труда за 1 – 2 месяца. Очень важно не останавливаться на половине пути, пройти курс полностью. И тогда красивые, шелковистые, наполненные блеском и силой волосы вам гарантированы.

Желаем успехов на пути к здоровым локонам!

Рекомендации эксперта

  1. Перед нанесением маски на кожу головы нужно сделать тест на наличие аллергенов. Для этого маску нужно нанести на запястье на 10–15 минут, и если кожа не покраснела, то смело можете использовать данное средство для волос в домашних условиях.
  2. Все ингредиенты должны быть тёплыми, так как тепло лучше способствует восстановлению клеток волос.
Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.