Миндальное масло для укрепления волос

Неотъемлемой частью прекрасного женского образа являются здоровые, ухоженные волосы. Но что делать, если они потеряли прежний блеск, стали ломкими и выпадают все чаще и чаще? Можно воспользоваться достижениями современной косметологии, но не проще ли обратиться к природным средствам, которые зарекомендовали себя много столетий назад?! Миндальное масло для волос – одно из таких чудодейственных средств.

Девушка с красивыми волосами.
Самая известная красавица прошлых веков, царица Клеопатра, использовала это чудо природы для придания жизненной силы своим волосам. О плодах миндального дерева написано немало легенд, они символизировали достаток и богатство, их приносили в жертву древним богам.
В настоящее время медицина, косметология и парфюмерия также выделяет маслу миндаля одну из важнейших ролей. Китай, Крым, Средняя Азия, Кавказ, страны Средиземного моря – вот основные страны и регионы, где культивируется миндаль.

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Полезные свойства

Широкое применение миндального масла для волос обусловлено его полезными свойствами, которые, в свою очередь, являются следствием удивительно богатого состава масла. Здесь и витамины разных групп, и несколько видов кислот, и минеральные вещества.

  • Витамин А – избавляет от секущихся кончиков.
  • Витамины группы В – благоприятно влияют на обменные процессы в коже головы.
  • Витамин Е – натуральный антиоксидант, задача которого предотвращать клеточное увядание и устранять воспаления.
  • Витамин F – избавляет от жирного блеска, приводит в норму сальные выделения, положительно влияет на эластичность и усиливает рост волос.
  • Омега-9 (кислота олеиновая) – принимает участие в создании и регенерации клеток.
  • Омега-6 (кислота линолевая) – выполняет функцию увлажнения и питает волосяные клетки. Миндальные орехи и бутылочка с маслом

Как применять

Важно правильно использовать масло для волос различных типов. Сухие волосы требуют втирания миндального масла после того, как вы помоете голову, жирные – перед мытьем, по направлению от корней до кончиков. Для волос смешанного типа подойдет уход за корнями до мытья головы, за кончиками – после.
Максимальный объем масла для одной процедуры – 2 столовых ложки. Превышение дозировки может сделать вашу прическу засаленной и неряшливой на вид. Рекомендуется добавить небольшую порцию эфирных масел в миндальное масло для волос, чтобы усилить эффект от процедуры. Масляную смесь можно наносить на волосы, расчесывая их гребнем с широкими зубчиками ежедневно по два или три раза. Это очень полезно в профилактических и лечебных целях.
Также масло миндаля советуют добавлять в средства для ежедневного ухода за волосами в следующих пропорциях (на 100 мл готового средства – например, шампуня):

  • 5 капель – для нормальных волос;
  • 8 капель – для сухих;
  • 3 капли – для жирных.

Разнообразие масок

Наиболее распространенной лечебной процедурой является маска для волос с миндальным маслом. Рецептов масок существует огромное количество – в зависимости от эффекта, который вы желаете достичь. Ниже приведена лишь малая их часть.

  1. Для избавления от жирности волос. Приготовьте смесь из 1 чайной ложки (ч.л.) масла миндаля (сладкого), 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. димексида, 1 ч.л. масла персика и 1 желтка. Распределите ее по волосам и укутайте на 30 минут. Периодичность использования такой маски – дважды в неделю.
  2. Для сухих волос рекомендуется маска из 1 столовой ложки (ст.л.) подогретого масла миндаля и ½ стакана кислого молока или кефира. Теплая смесь распределяется по всем волосам и смывается через полчаса. Периодичность применения – 3 раза в месяц.
  3. Для восстановления секущихся кончиков идеальна маска из 1 ст. л. миндального масла (сладкого), 1ст.л. молока, 1 ст.л. измельченных овсяных хлопьев. Нанесите смесь на волосы, оберните голову и смойте по истечении 30 – 40 минут.
  4. Для устранения перхоти рекомендуется использовать такой способ: смешайте 1 ст.л. миндального масла, 50 г миндаля, измельченного до крупинок, и 1 желток. Массируйте кожу головы этой смесью 10 – 15 минут, потом подержите еще 15 минут и хорошенько смойте. Перхоть со временем исчезнет, и рост волос улучшится.

Пузырьки с концентрированным миндальным маслом

Рекомендации

  1. Применение миндального масла будет максимально эффективным, если следовать простым рекомендациям при выборе этого средства в специализированном магазине или аптеке.
  2. Прочитав информацию на упаковке, обязательно убедитесь, что в составе указано 100%-ное натуральное масло сладкого миндаля.
  3. Производителем должна быть одна из вышеназванных стран.
    Помните об отличии простого масла от эфирного, которое является более концентрированным и может вызывать аллергию.
  4. Миндальное масло хранится 12 месяцев. По истечении срока годности оно мутнеет, появляется неприятный запах. Использовать такое масло нельзя.

Важно помнить, что линолевая кислота очень хорошо «проводит» не только полезные, но и вредные вещества в кожу головы и структуру волос.

Поэтому высокое качество миндального масла и всех остальных ингредиентов, входящих в состав масок, имеет огромное значение для здоровья, красоты и силы ваших волос.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.