Масло чайного дерева для ваших волос

В последнее время в косметологии делается упор на применении натуральных ингредиентов для решения различных косметических и эстетических проблем. Например, очень широко используется масло чайного дерева для волос.

Девушка демонстрирует красивые волосы

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Поскольку наша шевелюра часто подвергается воздействию самых разных неблагоприятных факторов, то особо тщательный уход за ней просто необходим. Мы сушим волосы феном, накручиваем их на плойку и бигуди, выпрямляем утюжками, зимой и летом ходим без головного убора, что приводит к их переохлаждению или, наоборот, высушиванию на солнце. Прибавьте к этому сухой воздух в офисных помещениях и неблагоприятное воздействие экологии.

Становится понятно, что без дополнительного ухода наши волосы не обойдутся. И здесь как нельзя кстати будет применение эфирного масла чайного дерева.

Полезные свойства

Масло чайного дерева – одно самых эффективных и уникальных среди прочих, которые используются в оздоровительных и косметических целях. В его составе 48 полезных органических компонентов, а его антисептические и антибактериальные свойства в пять раз превышают таковые в спирте.

Масло чайного дерева используют  в оздоровительных процедурах для волос:

  • При лечении себореи (перхоти);
  • При лечении педикулеза (или попросту вшей);
  • Для заживления язв, ран и других нарушений кожного покрова головы;
  • Для устранения грибковых инфекций;
  • Чтобы стимулировать волосяные луковицы и способствовать росту волос;
  • Для нормализации работы сальных желез и устранения повышенной жирности волос.
  • Применение этого эфирного масла в косметических целях:
  • Для устранения жирного блеска у корней;
  • Для укрепления волос и приобретения ими более здорового вида;
  • Избавление от ломкости и посеченности.

Со всеми перечисленными проблемами масло чайного дерева справляется быстро и эффективно, а самое главное, что вам не нужно идти в салон красоты и платить за дорогостоящие процедуры. Это чудодейственное средство продается практически в каждой аптеке, и им можно спокойно пользоваться в домашних условиях.

Как можно использовать

Масло чайного дерева

Чтобы ваша голова приобрела красивый и ухоженный вид, масло чайного дерева для волос можно использовать по-разному:

  1. Самый простой способ – это добавлять несколько капель эфирного масла в ваш обычный шампунь. Это можно сделать прямо в ладошке, затем растереть шампунь в руках и нанести его на волосы.
  2. Для ополаскивания волос нужно несколько капель эфирного масла добавить в простую или минеральную воду или же в травяной сбор. Это усилит эффект от применения косметических средств и придаст волосам здоровый блеск.
  3. Очень распространено применение чайного масла в домашних масках для волос. Для питательной маски смешивают яичный желток, столовую ложку репейного или касторового масла и несколько капель масла чайного дерева. Маска наносится на корни волос, втирается в кожу. Затем на голову надевается полиэтиленовый пакет для создания парникового эффекта и наматывается полотенце. 40 минут выдерживается и смывается.
  4. Чтобы придать волосам дополнительную красоту и блеск существует рецепт специального спрея на основе эфирного масла чайного дерева. Согласно ему, 30 капель масла растворяют в 50 мл спирта, а затем все это еще разбавляют 50 мл воды.
  5. Для избавления от такой неприятности, как вши, чайное масло растворяют в небольшом количестве минеральной воды без газа. Туда же добавляют несколько капель эфирного масла гвоздики. Эту смесь втирают в кожу и волосы дважды в день до полного избавления от паразитов.

Если нет желания или времени, чтобы соединять ингредиенты и изготавливать какие-то специальные лечебно-косметические средства, то легким способом применения масла является просто его добавление в любые шампуни, кондиционеры, лосьоны, ополаскиватели. Масло чайного дерева обладает настолько ярко выраженными свойствами, что даже при таком его использовании эффект будет хорошо заметен.

Рекомендации косметолога

Несмотря на все его положительные свойства, масло чайного дерева для волос нужно все-таки использовать с большой осторожностью. Специалисты не рекомендуют применять его в чистом виде, поскольку можно получить ожог, шелушение, повредить кожу головы.  Велика вероятность и появления аллергической реакции.

Если при применении масок на основе этого эфирного масла вы испытываете сильное жжение и дискомфорт, то следует немедленно смыть косметическое средство, а в дальнейшем использовать масло в уменьшенном количестве.

То есть оно должно всегда применяться в качестве обогащающего элемента, а не как самостоятельное средство.

 Подводим итог

Использование эфирного масла чайного дерева является наилучшим решением, если вы хотите вернуть своим волосам роскошный блеск, силу и красоту. Но не стоит забывать, что его применение должно быть систематическим и регулярным, если вы мечтаете добиться нужного эффекта.

Кроме того, никакое средство не сможет помочь волосам, если постоянно сжигать их утюжками для выпрямления, накручивать на горячую плойку и каждый день пересушивать феном.  Поэтому стоит серьезно пересмотреть свои методы ухода за шевелюрой, хотя бы на какое-то время отказаться от сложных причесок и укладок. Помните, что естественность всегда в моде.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.